Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 21:06  

цитата AkihitoKonnichi

Это не вопрос.

;-) У вас вышло пять романов и сборник.

Вопрос такой. Будет ли в "Азбуке" "Traveller"? (Его в своё время хвалил Александр Гузман.)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 17:29  
Mikado
Хочу немного уточнить свой ответ вам по поводу того, можно ли читать сборник малой прозы, примыкающей к циклу "Пространство Откровения", если не читали до этого романы цикла. Я вам слегка уклончиво ответил, что лучше, конечно, сначала романы почитать, хотя, как сами знаете. Но истина немного в другом. Малая проза в цикле ПО по большому счёту вполне независима, пусть действие в повестях и рассказах происходит в одной вселенной с романами. Но я, как человек дотошный, стараюсь системно подходить к чтению циклов. Сначала основные вещи, потом всё, что примыкает. Иногда именно так и надо делать, но порой, как у Рейнольдса в ПО, можно и по отдельности. Удивительный дядька этот Рейнольдс.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 18:00  
AkihitoKonnichi Удивительный дядька, но фантаст не первой величины, к сожалению. И в первый эшелон никогда не выйдет. Середнячок-с. ИМХО. Нет в нём некоей силы, что ли. Прочитал всё ,что вышло, и разочаровался окончательно и бесповоротно. Однако желаю удачи

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 19:44  
АЗБУКУ с наступающим! Спасибо за Рейнольса, Корнуэлла и "Барселону". И за то что открыли для меня Сенсома! Продолжения жду в 2021!
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 19:51  
"Азбуке" спасибо за "Трансметрополитен" и за "Дальгрен" ради этих книг стоило пересечь минное поле под названием 2020 год!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:05  
Получил КВ-4. И чуда, конечно же, не произошло — гуляет в руке как флюгер на ветру. Просто не понимаю любителей кирпичей, они все в один голос кричат про некое ощущение "монументальности" от больших книг. Видимо, это все интернет-читатели, делающие вид, что покупают омнибусы, ибо откуда там ощущение монументальности берётся? У меня ощущение, что этот домик пана Тыквы развалится при небольшом усилии. Либо им всем поголовно присылают специальные укрепленные версии, или мне — только разболтанные. Хорошо, это я взял за 400, а то ведь некоторые и за 700 берут.

Прочем, это всё лирика, я понимаю, что взят в заложники первыми тремя томами и у меня нет выбора, в каком формате покупать... Печально...

Ну, тогда пожелаю Азбуке, раз они такие необъяснимо запредельно маниакальные любители огромных томин, чтобы они изобрели в книжном деле технологию укрепления достаточно объёмного книжного блока, чтобы он не ходил ходуном.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:07  

цитата cakypa

У меня ощущение, что этот домик пана Тыквы развалится при небольшом усилии.

Больше десятка омнибусов больше 1000 стр. от Азбуки прочел, и НИ РАЗУ ничего не гуляло.
Вы их на весу что ли читаете? Или разворачиваете больше чем на 180 градусов?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:09  
eos При чем тут "на весу"? При чём тут "разворачиваете"? Вы вообще читаете каменты, прежде чем на них бежать отвечать? Я просто беру книгу в руку, и она просто лежит в руке, а ощущение, что это желе или холодец. Нет никакого монолита или крепкой цельной конструкции.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:13  
cakypa, я не понимаю, о каких книгах Азбуки вы говорите, не было там никаких "холодцов".
Корешок крепкий, блок при стоянии не провисает, проверено на Сандерсоне.
Так что это исключительно ваши впечатления.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:19  

цитата eos

Так что это исключительно ваши впечатления.
или вы делаете вид, что не понимаете. Ибо "впечатления" — они, действительно, зависят от человека. А реальность и физические явления — они едины для всех. Если при минимальных вертикальных усилиях одной ладони угол лицевой обложки расходится с противоположным углом задней обложки на видимые, хорошо наблюдаемые и отлично воспроизводимые каждым человеком 10-30% градусов, то это уже не мои "впечатления", а суровая реальность. С которой вы никак ничего никогда не сможете сделать и оспорить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:22  
Всем не угодишь. Я вообще за мягкие обложки, например. Легко и удобно!

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 23:10  

цитата AkihitoKonnichi

Удивительный дядька этот Рейнольдс.

Спасибо большое за столь подробный ответ (на самом деле целых два подробнейших ответа)! Это крайне полезная информация, особенно, повторюсь, для новых читателей. Я вот, например, не знал, что ряд рассказов являются приквелами к основному циклу ПО, и вообще из разряда раннего творчества автора. Просто никогда не обращал внимание на сей факт. А так, в целом, тоже выступаю за системность в подходе. Если уж что-то увлекает, то стараюсь раскрыть для себя тему по полной )

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 23:13  

цитата cakypa

Если при минимальных вертикальных усилиях одной ладони угол лицевой обложки расходится с противоположным углом задней обложки на видимые, хорошо наблюдаемые и отлично воспроизводимые каждым человеком 10-30% градусов, то это уже не мои "впечатления", а суровая реальность. С которой вы никак ничего никогда не сможете сделать и оспорить.

ну вот не знаю, как тут не поспорить) максимально расслаблена рука) корешок держит, впрочем, как у всех остальных книг от Азбуки)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 23:23  

цитата AkihitoKonnichi

Малая проза в цикле ПО по большому счёту вполне независима, пусть действие в повестях и рассказах происходит в одной вселенной с романами. Но я, как человек дотошный, стараюсь системно подходить к чтению циклов. Сначала основные вещи, потом всё, что примыкает.

Тут нужно учитывать ещё то, что действие подавляющего большинства повестей происходит до событий основной трилогии. На мой взгляд, тот же сборник Galactic North наоборот позволит лучше влиться в цикл, т.к. многие рассказы дают пояснения о сущности и предыстории действующих в романе фракций, что несколько уменьшает порог вхождения.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 00:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 00:28  
cakypa, блок гуляет, да.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 00:36  

цитата cakypa

Просто не понимаю любителей кирпичей,

Честно говоря вы уже утомляете, своим постоянным брюзжанием в каждой теме по поводу "кирпичей." Уже все поняли что вы их не любите.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 00:59  

цитата cakypa

Если при минимальных вертикальных усилиях одной ладони угол лицевой обложки расходится с противоположным углом задней обложки на видимые, хорошо наблюдаемые и отлично воспроизводимые каждым человеком 10-30% градусов, то это уже не мои "впечатления", а суровая реальность.

А еще при минимальном усилии можно рвать страницы. Шах и мат вам, любители кирпичей!

А если серьезно, то расхождение углов лицевой и задней обложки можно таким же образом получить и у книги в 400+ страниц. Угол, скорее всего, будет меньше, да, по очевидным причинам.
Вообще, блок у больших книг Азбуки достаточно крепкий, мне встречались куда более хлипкие и тонкие книги.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 01:15  
По поводу переплетов, кирпичей и остальных "шеф, всё пропало". Есть у меня 4 советских тома, с владельческими полукожаными переплетами. 2 тома Анна Каренина (424 стр. + 372 стр.) 1953 г. "ГИХЛ" с илл. Самохвалова и 2 тома Война и мир (548 стр. + 560 стр.) 1978 г. "Художественная литература" с илл. Шмаринова. Когда доллар стоил около 30 р., переплет этих 4 книг обошелся в 20 тыр. Переплеты составные французские на шнурах, это самый крепкий переплет. Крепче, разве что, на болтах. Так вот, там тоже книжный блок смещается примерно на такой же угол. Так что давайте не путать сопромат с геометрией или просить французских переплетов в 500 рублевую книгу.

И, кстати, о птичках, только у меня создается впечатление, что японская вишня — исключительно ядовитое растение?

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 01:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх