автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
montakvir7511
миродержец
|
3 июня 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Вы выразили моё мнение. Кроме Хаггарда меня ничего там не интересует, по крайней мере в начальных томах сс, да и Хаггарда я теперь уже и брать не хочу. Четыре книги я купил, ни один том пока меня не удовлетворил ничем, кроме новизны перевода на русский. Иллюстраций очень мало. Ну очень, по десятку всего на издание в пятьсот страниц почти. Это не серьёзно. Это почти их нет. Они ужасные. Полуслепые, аляповатые, трудно различимые. Плохая бумага. На читаном один раз "Древнем Аллане" (в обёртке, причём) полезла позолота. Старые переводы устарели. Единственный плюс — дешевизна. Жаль, конечно, но придётся завязывать, даже невзирая, что пошли романы впервые на русском. Не хочу собирать халтурку.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
3 июня 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Иллюстраций очень мало. Ну очень, по десятку всего на издание в пятьсот страниц почти. Это не серьёзно. Это почти их нет. Они ужасные. Полуслепые, аляповатые, трудно различимые. Плохая бумага.
В разных книгах разное качество и количество Здесь подробное описание томов
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
4 июня 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Ну значит это у Хаггарда их так мало и они такого плохого качества. Возможно, его и при жизни не так много рисовали, как Верна того же, например. В любом случае пока разочарован дождусь издания от "Азбуки".
|
|
|
kmk54
философ
|
4 июня 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Флэшман уже на подходе, тираж не большой — 800 экз.
Вчера видел на Красной площади на ярмарочном стенде Вече. Точнее, его долго искали и всё-таки нашли где-то внизу.
|
––– Всегда! |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
4 июня 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Судя по приведенному вами материалу халтура в чистом виде
Говорил об иллюстрациях, в некоторых книгах их больше, где то меньше... За 169-199 руб... сами понимаете.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 июня 2016 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я его свежие переводы не припомню. Полистал "Кечвайо", вроде ничего, нормально переведено.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
8 июня 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счёт иллюстраций в Хаггарде. Там ведь идут не свеженькие картинки, рисованные в наше время. Там иллюстрации из прижизненных изданий. А их качество изначально не важное. И что с этим качеством можно сделать ? Вот http://www.visualhaggard.org/illustrators Это заново перерисовывать надо. Затратно будет это. А серия и так не важно раскупается. Лично меня такой бюджетный вариант вполне устраивает. Азбука ? Если всё по уму делать там цены не сложат этим книгам. И кто их купит ? В любом случае будут экономить на чём-то. Они у Гаррисона в Стальной Крысе не удосужились переводы отредактировать. А тут Карпинскую и прочих надо заново переводить. Ну новые романы у Вече переводы возьмут.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 июня 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше Ну, если брать иллюстрации с visualhaggard — то да, качество неважное. Надо нормально сканировать. Покупается вот такой комплект, нормальный сканер, прямые руки и вперед.
У Вече никаких переводов "Азбука" брать не будет, все переводим сами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
9 июня 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я в том комплекте не увидел хорошего качества. То же самое что и в visualhaggard. По-хорошему вообще новые иллюстрации нужны. Не привязываться к тем, старым. Они больше на наскальные рисунки похожи. Старомодные и какие-то неуклюжие что-ли. Нет. Я себе если и представляю Хаггарда в новом издание, то уж без всяких Майклов и Грайфенхагенов. Интересно Азбука будет иллюстрировать книги Хаггарда по-новому или эконом-вариант со сканами.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 июня 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте книги "Азбуки" обсуждать не в теме "Вече", ладно? Спросите в "Мире приключений", я вам там отвечу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sergungik
новичок
|
25 июня 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет долго отсутствовал и чавойто не пойму все сроки прошли а новинок в серии мастера приключений уже недели две не видать- не пойму у вече что тохе каникулы началися?
|
|
|