автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
15 марта 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Триумвират же имел объективно легендарное оформление, это не какой-то второстепенный шлак, можно было бы и немножко скопировать. Печально, что не захотели.
Это да. Триумвират — это легенда. Моя любимая серия Проблема в том, что у серии "плохая" история продаж. Её, собственно, поэтому и закрыли. А отрасль никогда не копирует то, у чего плохая история. Я сейчас даже не про юридическую сторону вопроса, тут как раз — ИМХО — можно было и порешать
|
|
|
greenrus07
магистр
|
15 марта 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Азбука перетащила себе Олдей, теперь Дяченко
А разве Азбука начала издавать Дяченко? Вроде только у Эксмо серия
|
––– The spice must flow |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 марта 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile что такого "легендарного" в этом оформлении...
Оценка невозможна вне исторического контекста. Это была первая авторская серия в несколько улучшенной полиграфии, для которой сделана впервые куча элементов — стилизованные изображения авторов в разных сочетания, специальные иллюстрации на обложки, куча всяких "финтюфлюшек" в оформлении. Тогда серия смотрелась очень стильно. Она и сейчас в общем-то хороша, на мой вкус. Ну и вы же понимаете, что вся эта оценка носит субъективный характер, да? :)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
15 марта 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Karavaev Seidhe так Олди в серии "Азбука-Фантастика" по внутреннему оформлению оч. напоминают "Триумвират". Кое-где просто те же иллюстрации (Путь меча, Богадельня). Если сие не оммаж, то что, по-Вашему? Правда, для данной темы это оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Оммаж не оммаж, но принцип наполнения совершенно другой, да и обложки сделаны СОВСЕМ по-другому. Мне в серии "Триумвират" больше всего нравилось даже не оформление, а именно состав — Интернета у меня под рукой тогда ещё не было, а всякие допы я уже тогда сильно любил. P.S. Кстати, только сейчас дошло до меня, что "Богадельню" в "Триумвирате" я ни разу не видел в живую...
|
|
|
stormberg
активист
|
17 марта 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Кое-где просто те же иллюстрации (Путь меча, Богадельня). Если сие не оммаж, то что, по-Вашему? Правда, для данной темы это оффтоп.
Простите, что вмешиваюсь, но вы не правы. 1. В азбучном издании "Пути меча" иллюстрация совершенно иная, чем в "Триумвирате" 2. "Богадельню" они вообще не выпускали отдельным изданием, только в составе сборника. И там тоже другая иллюстрация на обложке.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
stormberg
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 марта 2017 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутковато. То ли самиздат, то ли бомбы. Увы, мне привычнее в обложках книги. И хотя в душе я согласен, что текст важнее всего, но "встречают по одёжке" не только людей.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Mahes
новичок
|
18 марта 2017 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На дворе 2017-ый год все таки, информация в чистом виде отличнейшим образом потребляется с помощью электронных книг, легальных или нелегальных. Бумажная книга ценна не чистой информацией, она ценна как целостный объект, как совокупность информации и ее представления. Тут как то давали ссылку на интервью на сайте gorky.media, к сожалению я совершенно забыл с кем там было интервью, но там была отличная мысль — "книга, в отличие от текста, влияет на вас даже если просто лежит рядом". Поэтому я, например, не буду покупать плохо изданную книгу с чудовищным коллажом на обложке. Привет "Илиону" Дэна Симмонса. Я не вижу ни одной причины купить это издание, а не прочитать электронную версию. Хорошо изданная книга может если не обогатить ощущения от чтения собственно текста, то придать процессу чтения комфортный, запоминающийся контекст. Плохо изданная книга просто избыточна для текста, она его опять таки не портит, но в современных реалиях от нее можно и нужно отказаться.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 марта 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mahes
цитата я, например, не буду покупать плохо изданную книгу с чудовищным коллажом на обложке. Привет "Илиону" Дэна Симмонса. Я не вижу ни одной причины купить это издание, а не прочитать электронную версию.
Лучше и понятней не скажешь.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 марта 2017 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes Бумажная книга ценна не чистой информацией, она ценна как целостный объект, как совокупность информации и ее представления
Понимаете, в чем ирония. Вы говорите вроде правильные вещи, но на самом деле это всего лишь мнение. Причём даже не самое распространённое. Это давно в некоторых кругах стало вроде религиозной заповеди, с которой даже и спорить нельзя — тебя сразу объявляют ретроградом, сторонником позиции "жри что дают" и обвиняют во всех грехах. Я много раз говорил — это из-за абсолютизации собственного восприятия мира. Это приводит к дискуссионной "глухоте" и агрессивности в утверждениях.
В своё время я видел уголовный и трудовой кодекс, изданные в коже, на совершенно охренительной бумаге. Именно к этому нужно стремиться да.
Прежде чем тут прибегут мои любимые оппоненты, я вам скажу следующее. Чем больше читают покетов, дешевых книг — тем более читает страна. Чем больше разговоров про качество обложки — тем меньше обсуждают книги, обсуждают некий идеальный продукт, который не стыдно поставить на полку. Я, например, очень рад, что последние четыре года у нас идёт колоссальный рост продаж книг в мягкой обложке. Что когда я спрашиваю покупателя, в каком издании он хочет книгу, он очень часто отвечает мне "мне читать, обычную". Это значит люди читают. Людям интересно читать много, разно, формировать свой вкус, пробовать разных авторов. Именно так все работает
Пока тут не начались традиционные крики и вопли об оскорблении чувств, добавлю. Я обожаю хорошо изданные книги. Но хорошо изданная книга — это третье-четвертое издание обычно, и крайне редко первое. Впрочем, тут сверхкомпетентыне собеседники, знатоки всех процессов, так что я зря всё это говорю. Все равно в ушах затычки из самовыдуманных аксиом "Книга должна". Да, всем вам должна, ага.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 марта 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , так в мягких, но всё же обложках, или в пакетах? я в 90-е читал распечатки. тоже было интересно. но сейчас есть "обычные" читалки, "обычные" смартфоны. "Просто почитать" можно и без бумаги. (или распечатать на принтере, если охота).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 марта 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes Тут как то давали ссылку на интервью на сайте gorky.media, к сожалению я совершенно забыл с кем там было интервью, но там была отличная мысль — "книга, в отличие от текста, влияет на вас даже если просто лежит рядом".
это Павел Пепперштейн, автор "Мифогенной любви каст", ссылка
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 марта 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand так в мягких, но всё же обложках, или в пакетах?
именно в покетах — книгах карманного мягкая обложка сейчас — это в основном справочная литература, не художка Художка в обычном формате тоже выходит в мягкой обложке, но чисто по наименованиям не так много. Хотя та же Вильмонт, например, расходится лучше именно в обложке обычного формата
цитата Gourmand но сейчас есть "обычные" читалки, "обычные" смартфоны.
а, это вот интересный вопрос я не слежу за этим вопросом, но видимо привлекательность и удобство электронных книг несколько преувеличена практически на 90% потребители покетов именно молодёжь. по идее уж у них-то никаких проблем ни с местом в библиотеке ни с гаджетами для чтения с экрана нету а вот поди ж ты. и наоборот — четверо самых ярых фанатов электронки, которых я знаю — практически мне ровесники такой вот занятный кунштюк
|
|
|