Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 14:33  
derrik100 Отлично, Говард!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 14:59  
цитата просточитатель
все зависит от покупателей. Если будут покупать
да. Спрос рождает предложение. Понятно, что спрос зависит от цены т.т.д и.т.п., но главный спрос
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 15:19  
цитата Fox_Reinard
Но я действительно не понимаю, как издательство вытягивает бюджетную цену.

книжка будет стоить косарь +-
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 15:25  
цитата k2007
книжка будет стоить косарь +-

Ну, всё равно, если магазинная цена — 1000, предположу, что издательская — рублей 500. А типографские услуги? А авторские наследникам? Должна же книга хоть какие-то деньги принести издательству.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 15:33  
k2007 Ну да, книга в 710 страниц, большого формата, со специально нарисованными картинками, правового автора, будет стоит косарь.
Я Дину Рубину, в два раза тоньше, в два раза меньше, без картинок, купил матушке за 900 р.
«Дизайнер Жорка. Книга первая. Мальчики»
Издательство: М.: Эксмо, 2024 год, 50000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 416 стр.
ISBN: 978-5-04-206181-3
Серия: Большая проза Дины Рубиной

Аннотация: "Мальчики" — интригующая завязка, первая книга нового большого романа Дина Рубиной "Дизайнер Жорка". Читателю предстоит захватывающее путешествие из довоенной Варшавы – в советскую Астрахань, из военной Бухары – в послевоенную Польшу… В доме десятилетнего Ицика на разные голоса отсчитывают время 387 часов. Уникальную коллекцию начал собирать дед мальчика, а затем продолжил отец – оба искусные часовщики. Убегая от гитлеровского нашествия, семья оказывается в эвакуации в Азии. После войны повзрослевший Ицик, зовущийся теперь Цезарем, возвращается в отчий дом, но вместо коллекции часов находит лишь развалины. Эта утрата подтолкнет его ввязаться в дело, которое газетчики назовут "Элегантным ограблением". Через десятилетия на сцену выйдет Дизайнер Жора. Он же Жорж, Георг, Юрген, Щёрс – в зависимости от страны пребывания. А пока он всего лишь странный мальчик-сирота Жорка. Судьба сведет его и пожилого Цезаря Адамовича, работающего теперь механиком-лаборантом в лепрозории. Судьба же свяжет их тайной одной коллекции.

Комментарий: Первая книга романа-эпопеи «Дизайнер Жорка».
Иллюстрация на обложке — репродукции картин Б. Карафёлова.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 15:35  
heleknar я к тому, что это уже не так чтобы бюджетная цена.
То, что книги подорожали, я в курсе
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 12:53  

шикарная обложка, ящитаю. Космический корабль — вообще огонь
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:00  
Да, и тема антологии располагает :))))

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:05  
цитата Алексей121
Космический корабль — вообще огонь
Ах это корабль... :-D

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:52  
Почему-то вспомнилась сцена из "Галактического экспресса 999", где героев одного эпизода, парня и девушку, высаживают на какой-то замшелой планетке, и девушка говорит:
"Мы построим здесь новую цивилизацию!"
А парень вторит:
"Да! И не будем терять времени!"
После чего оба скрываются в ближайшем подлеске. :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:01  
Из псевдонимов современных художниц скоро можно будет коллекцию собирать!
Из анонса книги Аси Лыковой "Вся власть твоя":
цитата
Иллюстрация на переплете художницы трудновато (Дианы Корольковой). Издание дополнено картами города и мира от Ирины Кварталовой.

Художница трудновато, блин!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:03  
Это они у французов подсмотрели: Мёбиус, Веркор, Бром (этот из США).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:21  
цитата Seidhe
У вас, в нике, тоже не ФИО написано
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:27  
цитата Seidhe
Там даже реальное имя в скобках указано) а какая разница? Кир Булычев к примеру тоже не настоящее имя))) И Гай Юлий Орловский)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:34  
Одно дело псевдоним — это когда Иван Иванович притворяется Петром Петровичем.
Другое дело когда Иван Иванович притворяется каким-то ничтожеством с маленькой буквы, пшиком. Сразу, еще не знаем как он рисует, а уже в им самим выбранном имени читаем что он пустышка.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:40  
А, для сетевых песочниц сойдет.
В принципе они вполне осознают свой второсортный уровень, вместо имени продвигая погоняло.
Я в общем внимательно слежу за книжной иллюстрацией и, к сожалению, они не иллюсстраторы. Они не понимают как взаимодействует иллюстрация с текстом.
Князь света стал для меня разочарованием гтда, а Мастер и Маргарита просто меня добила.
Разумеется, все сказанное сугубо ИМХО

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:41  
цитата С.Соболев
Другое дело когда Иван Иванович притворяется каким-то ничтожеством с маленькой буквы, пшиком. Сразу, еще не знаем как он рисует, а уже в им самим выбранном имени читаем что он пустышка.
Манко Панч?))) псевдоним был взят временно. Месяца на три. А тут возьми и Люпен 3 взлетел. И все узнали что автор Манко Панч)) Теперь менять глупо. Я о том что раз ник на обложке. Значит эту художницу уже знают. Целевая аудитория книги.И если этот ник не написать то могут пропустить.По моему так все логично)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:45  
цитата Karavaev
А, для сетевых песочниц сойдет.
И для изданной книги тоже Причем этот ник явно выделяется. вот кто нибудь читает обычно имена книжных иллюстраторов? Чаще всего нет если это не что то особенное. например Стерлигова которая иллюстрировала Крапивина.но обычно никто даже не смотрит при покупке в поисках имени художника. После может и заглядывает Но после значения уже не имеет
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:48  
просточитатель
цитата
но обычно никто даже не смотрит при покупке в поисках имени художника.

Это Вы с чего так решили? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:49  
просточитатель вы давно из бана вылезли за свою неграмотность?
Хотите общаться — освойте запятые.
Страницы: 123...633634635636637...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх