Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 20:04  
Там вообще много кого издавали
Тэд Уильямс, например -
https://www.amazon.cn/%E5%9B%9E%E5%BF%86-...
Пратчетт:
https://www.amazon.cn/%E5%A5%B3%E5%B7%AB%...

Что-то мне подсказывает, глядя на все это, и на книжки Лоуренса, которые тоже там изданы, что комитет цензуры вовсе не так злобен, как его пытаются показать.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 20:16  
Ха, а "Орден манускрипта" на китайском всего 2 тома) Иероглифами то он короче:-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 20:43  

цитата Ghost of smile

Сапковский, Ведьмак.
...Китайское издание.

Йенифер хороша.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 21:38  

цитата SeverNord

"Орден манускрипта" на китайском всего 2 тома) Иероглифами то он короче

Нет. Это первые 2 тома.
Аберкромби в Китае:
https://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/...

и, что куда занятнее, ...Бэккер в Китае!!
КАК?
https://www.amazon.cn/%E4%B9%8C%E6%9C%89%...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 21:57  

цитата isaev

Неплохо работает в качестве первоначального ориентира. Но в итоге скорее дезориентирует читателя, чем что-то определяет.

Я родился в конце 1988 года. По большому счёту, СССР для меня нечто далёкое. И вот появляется серия, которая предлагает ознакомится с частицей этого далёкого. В отличии от аналогичной серии АСТ внимание она привлекает. Каким образом такая обложка меня запутает?

цитата isaev

Андрей, это действительно пока вменяемо и почти аккуратно, (не очень хорошо сделанное, но спасибо оформителям, что удержались в лаконичности кумачового цвета и слабого намёка на советскую символику). Но ведь это, в случае успеха пойдёт дальше по этому пути. И тот гротеск которого пока нет (но уже заложен), и вариант которого я запостил чуть раньше, проявится во всей красе. Формат, усиление формата и подгонка под усиленный формат. Это ведь уже было за прошедшее десятилетие с книжными сериями неоднократно.

На это способна только "Яуза", с её не адекватным (и это мягко сказано) главным редактором редактором. Но я сильно сомневаюсь, что в "Эксмо" найдётся кто-то способный передать им подобный проект.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 00:43  

цитата Александрович

Я родился в конце 1988 года. По большому счёту, СССР для меня нечто далёкое. И вот появляется серия, которая предлагает ознакомится с частицей этого далёкого.
Вы не так далеко от меня ушли или я не так далеко от вас, но определение фантастики и советской фантастики в «Словаре юного литературоведа» ещё во времена СССР я прочитать успел.
Есть на форуме Фантлаба тема «Феномен советской фантастики». Есть статья в Википедии «Советская фантастика». Вопрос, почему тема форума такая большая, а статья в Википедии такая маленькая? Один из ответов состоит в том, что сам термин «Советская фантастика» и литературно-критическое обоснование под него сделали ещё во времена СССР (а также обширно описали термин путём установления критериев её отличия от фантастики «не советской», а точнее — не коммунистической). А вот в нынешнее время это, основанное на идеологии и противопоставлении определение, уже не работает.

Я начал писать вам ответ, но получается, во-первых, уж совсем оффтопик и оффтопик большой по-объёму, который мне неохота редактировать до состояния читабельности. Так что на этом куске прервусь.

цитата Александрович

В отличии от аналогичной серии АСТ внимание она привлекает. Каким образом такая обложка меня запутает?
Если чуть вернуться к текущим книгам-обложкам серии, то у нас есть две обложки серии в теме: «Плутония» и «Человек-Амфибия». «Плутония» — почти натуральная советская фантастика и вряд ли могла быть написана без образования СССР. «Человек-Амфибия» и весь остальной Беляев — вполне бы обошлись без. Некоторая советская фантастика (Богданов) была написана до образования СССР.
Можете ли вы ожидать в этой серии второго Беляева? Нет.
Второго Обручева? Возможно, но сомнительно.
А вот, например, второго Адамова, десятого Казанцева или с десяток борцов с вредителями — вполне. Но это если вернуться к тематическому определению «Советской фантастики», а не временному или определённому приёмом охвата.
И так далее, вплоть до сравнения областей определения терминов.

В принципе, можно дальше перейти в названую тему «Феномен советской фантастики». Но вообще тема эта мне интересна, но как-то вялоинтересна, поэтому в том обсуждении я не участвовал. И даже не всё обсуждение читал. Могу не вписаться.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 07:44  

цитата isaev

«Плутония» — почти натуральная советская фантастика и вряд ли могла быть написана без образования СССР. «Человек-Амфибия» и весь остальной Беляев — вполне бы обошлись без.

на самом деле строго наоборот :)
но таки да — тут оффтопик

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 08:27  
Ghost of smile
Спасибо за китайские обложки! :beer:
Прикольные! Особенно Тэд Уильямс мне глянулся, а Бэккер — вообще шедевр! Я не говорю, что в "Чёрной фэнтези" плохо Бэккера издали, но когда я начинал читать первый том (а дальше я так и не продвинулся, если уж быть честным 8:-0), ощущения были какой-то не европейской экзотики. С китайскими обложками — взял бы не раздумывая. Понимаю, конечно, что для нашего взгляда непривычно, но именно ради этой "экзотичности" бы и взял. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 11:48  

цитата Ghost of smile

что куда занятнее, ...Бэккер в Китае!!

Есть же Гонконг. Там много чего издают, запрещённого на остальной территории Китая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 12:09  

цитата isaev

А вот в нынешнее время это, основанное на идеологии и противопоставлении определение, уже не работает.

Всё отлично работает, потому что термин "советская фантастика", как и термин "американская фантастика" и "российская фантастика" говорит исключительно о стране, где написаны тексты. И термину этому не нужно литературно-критическое обоснование, как оно не нужно "японской фантастике" или "какой угодно страны фантастике".

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 13:00  

цитата Kima Kataya

Есть же Гонконг. Там много чего издают

Это разные территории, никак не связанные между собой в контексте бизнеса.
Пратчетта, например, издали всего 6 книг.
А из импорта Оттолины, я, например, узнал, что у нее были своеобразные цветовые решения в каждой книге, которые в российском издании убили полностью.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 23:47  
Не это ли признание удачного оформления?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 08:44  
Dark Andrew
кем именно? вами?

кстати, кто такой Олег Борисов?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 09:01  

цитата Dark Andrew

Не это ли признание удачного оформления?

На фантлабе разве бывает, что какое-то оформление признавали удачным?
Вот так вот сходу не припоминаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 09:13  
Ох, АСТ, ну и повторюшки )
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 09:14  

цитата Александр Кенсин

кстати, кто такой Олег Борисов?
Как бы библиография составлена...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 09:18  
psw
нашел уже, графоман... да ((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 09:44  

цитата Karavaev

На фантлабе разве бывает, что какое-то оформление признавали удачным?
Вот так вот сходу не припоминаю.

Так а причём тут Фантлаб? Если один издатель берёт и использует оформление чужой серии, то это значит, что он считает это оформление удачным и признанным читателями. Как АСТ взял черное оформление Пратчетта на Геймана, а позде на По, так и здесь то же самое.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 09:51  

цитата Dark Andrew

Если один издатель берёт и использует оформление чужой серии, то это значит, что он считает это оформление удачным и признанным читателями.

А еще бывает, что так просто дешевле — не надо тратиться за проработку дизайна, например. Помнишь, как Пустошь в Сны разума засунули?
Вот лично я б не стал говорить о каком-то признании для серии, в которой 4 книги и два автора. Для серии — это даже не детство, стадия зародыша
Плюс в серии ни одного хита, к чему там привязывать читателя?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 10:11  
у меня вопрос про "своё" ))
Вот Азбука перетащила себе Олдей, теперь Дяченко. Почему бы им с самого начала не сделать... трибьют... оммаж... на Триумвират? Не обязательно точь-в-точь копировать, но так, чтобы всем было ясно, кто подхватил знамя, кто продолжает дело.
Вот, например, фанзон правильно сделал с Мьевилем и нью-корбозонской трилогией. Да, там использованы те же центральные работы, но были бы другие, но в той же стилистике — всё-равно мы все поняли бы, что это "типа как" одна серия. В результате, сейчас прошлые и нынешние издания смотрятся на полке вполне гармонично. Не считая разнонаправленности текста на корешке, конечно.

Триумвират же имел объективно легендарное оформление, это не какой-то второстепенный шлак, можно было бы и немножко скопировать. Печально, что не захотели.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...299300301302303...646647648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх