Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:15  
Karavaev
А вот это ОЧЕНЬ интересная тема. Сам я живу в маленьком городе, по которому, естественно, судить ни о чём нельзя. НО! Я частенько мотаюсь между Волгоградом и Саратовом на междугородних автобусах. Буквально вчера возвращался из Волгограда и моей соседкой была симпатичная девушка лет 20, которая читала покет Брэдбери, "Вино из одуванчиков". Ну читала и читала, я бы и внимания не обратил, но когда она достала свой гаджет... o_O Я не разбираюсь в моделях и наименованиях, но у неё такая штука была, что... даже не знаю как назвать — она чуть меньше моей читалки по размеру, но не планшет. Вот я и задумался — а чего его, это самое одуванчиковое вино, не скачать? Загадка? ???
И это не единичный случай — я это постоянно наблюдаю. И сам себе задаю вопрос — а если бы у меня был такой гаджет, таскал бы я с собой читалку? Она у меня даренная — диаметр экрана 9,7 дюйма, это как обычная книга по размеру, в карман не положишь — но если бы была альтернатива, интереснор, таскал бы я её с собой, или предпочёл бы в телефон закачивать? Летом на море, по крайней мере, запросто читал с гаджета супруги... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:18  

цитата Seidhe

А вот это ОЧЕНЬ интересная тема.

Да, интересная. Меня в свое время, когда я понял, что это устойчивая тенденция — это всё очень поразило.
Но одно я знаю точно — это разговор не для этой темы однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:19  
Karavaev
А для какой? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:20  

цитата Seidhe

Вот я и задумался — а чего его, это самое одуванчиковое вино, не скачать? Загадка?

Процентов 90 фильмов можно посмотреть дома, сразу через день после премьеры. Однако билеты в кинотеатр продаются неделями. Это не загадка, это разные методики приобщения к культуре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:24  
то Seidhe   вы видели результаты исследований о том что усвояемость учебного материала в группах, обучающихся только по электронным планшетам, ниже чем в группах, обучающихся по бумажным пособиям? Или о том что сенсорные клавиатуры плохи для работы? Это связано с мелкой моторикой (пальцев рук), зонами коры головного мозга отвечающими за развитие речевых центров, и с тем обстоятельством что мышление происходит на языке, а не образами.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:26  

цитата Seidhe

А для какой?

это к модераторам
у электронных книг обложек нет, а тема про обложки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:28  
С.Соболев
Ну, предположим, не сразу — в нормальном качестве фильм появляется месяца через два-три, не раньше. Поэтому сравнение не работает. И это вы говорите о новинках. А "Вино из одуванчиков" это чего, новинка что-ли? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:30  

цитата Karavaev

у электронных книг обложек нет, а тема про обложки

разве? а на литресе есть. И даже у тех книг, у которых нет бумажного оригинала.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:34  
то Seidhe Да без разницы, новинка не новинка, сравнивается по параметру "есть — отсутствует". Про качество не понял — вы же не можете сравнивать бумажную книгу и электронную, вторая не дотягивает по качеству никак.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:34  

цитата Seidhe

даже не знаю как назвать
Фаблет.
На самом деле — как это не парадоксально звучит — молодёжь ещё не привыкла :-)
По поводу спада интереса к электронным книгам, это признак зрелости технологии — уползания в рыночную (культурную, социальную) нишу. Пока электронная книга копирует бумажную и не несёт дополнительных смыслов — всё так и будет.
Ну и самое главное — у электронной книжки нет обложки — а значит нет информационного повода пообщаться. Иначе: у электронной книги наблюдается безликость, что юный читатель, пока ещё демонстратор (я — есть, посмотрите, что я делаю в этой жизни) по своему психологическому (возрастному) складу не очень любит.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 10:35  

цитата Gourmand

разве? а на литресе есть.

давайте обсуждать литресовские обложки :)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 11:25  
Есть обложки у книг. У аудиокниг — обложки квадратные, под диск. У электронных книг — тех, что с иллюстрациями и анимацией — вот они могут конкурировать с шедеврами на бумаге. Потому как на бумаге у повернутой книги, иллюстрации не изменится ничего, а на повернутой электронной иллюстрации — бац! и монокль упал у персонажа, повис на цепочке и она болтается, когда книгу двигаешь влево-вправо. Часики тикают, стрелки двигаются и прочее. Живые такие картинки, и увеличивать можно и двигать. А то, что просто тексты отсканированные, так это в основном повторы бумажных версий. И разницы между обложками нет. И наоборот — электронная обложка запросто становится бумажной, когда у автора электронной книги есть деньги на печать бумажной версии. Так что особой разницы у обложек нет, кроме форматов. Сыр-бор этот пора отправлять в аналы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 11:31  
Brain-o-flex
А можно пример? Про монокль? А то я от темы далек совсем, хотелось бы посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 11:44  
Seidhe Нет под рукой. Но видел, показывали. Как пример — чего бы хотелось. Такие книги-приложения, цветные, красочные, с анимацией небольшой — вот это настоящие электронные книги. Между бумажными есть разница, так как по желанию меняется и формат, и шрифт, и фон страницы. А простые читалки — это лишь экономия места в чемодане при поездках. Взять несколько томиков в дорогу или одну, на аккумуляторе, и в ней сто томов.
И кстати, такие книги все лицензионные, за них надо платить, чтобы скачать, и не копейки. Люди на этом зарабатывают — художники и прочие соавторы.
Видел я кусочек про Алису в стране чудес, там вроде как чеширский кот постепенно таял и улыбка покачивалась.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 11:53  
Внесу свои пять копеек. Я ранее был наихардкорнейшим фэном бумаги. Причем тем самым противником Караваева, то есть прям, чтоб бумага была еще и качественная, с достойной твердой(!) обложкой — иначе, нафиг мне такую книгу. Но закачал давеча на служебный планшет читалку, залил книг... и все. Книги я теперь если и покупаю, то крайне редко и те... скажем так, из числа ОЧЕНЬ важных для меня. И в основном редких, дорогих или малотиражных. И по-прежнему. только очень качественно изданныых:-))) Сейчас на очереди несколько книг ПБ, новая Байетт вот появилась, может что-то еще по мелочи, но в целом — те 500-600 книг, которые висят у меня на полке "куплю"... 2/3 как минимум из них теперь я покупать точно не буду. Отношение к чтению поменялось кардинально.
Кстати, наличие файлика с обложкой как-то больше притягивает при выборе следующей книги для чтения. Чисто белый листок как-то рука стремится постоянно пролистать. А если есть обложка, то файл вроде как приобретает индивидуальность, выделяется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 12:03  

цитата Brain-o-flex

Такие книги-приложения, цветные, красочные, с анимацией небольшой — вот это настоящие электронные книги. Между бумажными есть разница, так как по желанию меняется и формат, и шрифт, и фон страницы.
Направление верное, но пока не то. Так как это пока переработка текста, заточенного под старый формат. Интересно будет увидеть результат, когда инструментарий для создания таковых мультимедийных книг будет стандартизирован доступен сразу писателю (плюс определённая степень простоты и массовости), который будет создавать книгу-приложение, изначально выходящую за рамки простого текста. Неохота возвращаться к уже затёртому маклюэновскому «The Medium is the Message» (The Medium is the Massage), но есть хороший шанс посмотреть на это в разрезе формата, носителя и среды относительно художественного текста.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 12:10  

цитата С.Соболев

Процентов 90 фильмов можно посмотреть дома, сразу через день после премьеры. Однако билеты в кинотеатр продаются неделями. Это не загадка, это разные методики приобщения к культуре.

Всё просто. Или пойти в кино где огромный экран и "звук-долбит-вокруг". Или смотреть экранку (через день после премьеры, если) на 17-дюймовом экране монитора, с двумя пластмассовыми пищалками.
Применительно к теме: нормально изданная книга VS слепой десятой ксерокопии.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 12:14  

цитата heleknar

Или пойти в кино где огромный экран и "звук-долбит-вокруг".
никогда не понимал в чем прелесть 2-х этих факторов. Еще и переться специально куда-то, покупать билеты, слушать окружающее повальное чавканье попкорном, потом переться домой... Я лучше дома, с компа, подключенного к плазме, в уютном кресле, с котами под рукой:-)))
Ну, это так, в порядке шутки:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 12:24  
arcanum А книги ПБ в электронке откуда взялись?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 12:26  

цитата arcanum

Отношение к чтению поменялось кардинально.

я так полагаю, все-таки, не к чтению :)
читать же вы не перестали?
Страницы: 123...301302303304305...646647648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх