автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
25 июля 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson просто ОЧЕНЬ похожие.
Да в этой рамке ничего такого сложного нет. Тем более у Лениздата рамка посложнее и поинтересней. В мелких деталях — обложки разные. Картинка на всю обложку — явление распространённое, а так кроме рамки — никакого сходства
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И лениздат очень часто использует на своих обложках лица известных иностраных актёров.
Меня очень приколол популярный болливудский актёр Салман Кхан на обложке одной из последних лениздатовских унижек.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И лениздат очень часто использует на своих обложках лица известных иностраных актёров.
Скорее это художники используют лица актёров. Тут я думаю, всё просто объясняется — натура. Обложка, как правило, нужна быстро и быть дешёвой. А натурщика подходящего надо сначало найти, ну и денег дать. Потому и появляются на обложках актёрские лица. А может художнику просто нравится данный актёр, вот он его в своих картинах и прописывает, многие художники часто использовали в своих картинах одних и тех же людей.
цитата CHRONOMASTER Лениздат грешит, пытаясь привлечь покупателей.
Вот это вряд ли — они даже сайта не сподобились сделать, а уж такие относительно сложные ходы...
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да в этой рамке ничего такого сложного нет. Тем более у Лениздата рамка посложнее и поинтересней. В мелких деталях — обложки разные. Картинка на всю обложку — явление распространённое, а так кроме рамки — никакого сходства
Я вспоминаю сценку из фильма с Эдди Мерфи "Поездка в Америку", когда его босс — хозяин фастфуда объяснял, чем его заведение отличается от Макдональдса. Дословно привести не могу, но если вы смотрели это кино, то поймёте меня.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson чем его заведение отличается от Макдональдса.
Вы посмотрите другие серии Лениздата — оформление везде — общая картинка на обе обложки + рамка или специальный значок, разный для каждой серии. Отличие от других серий Лениздата — только эта рамка. Так что , по-моему, здесь всё же совпадение, а не плагиат.
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так что , по-моему, здесь всё же совпадение, а не плагиат.
Плагиат это или не плагиат, я ж не суд, чтобы давать юридическую оценку, однако, положа руку на сердце, скажите не СЛИШКОМ ли похожи, во всяком случае при первом беглом взгляде, оформление довольно популярной серии от "Эксмо" и не столь популярная серия от не столь большого издательства "Лениздат"?
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson оформление довольно популярной серии от "Эксмо" и не столь популярная серия от не столь большого издательства "Лениздат"?
Когда Лениздат начал выпускать серию — перумовская серия ещё не была столь популярной. Ну а насчёт величины Лениздата можно поспорить. Опять же раскрутки как таковой у Лениздата нет вообще. То ли у них людей таких нет, то ли просто спят на рабочем месте. У Лениздата вообще какая то партизанская тактика выпуска книг — тишком-молчком, фиг допытаешься до планов.
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну а насчёт величины Лениздата можно поспорить.
В смысле? Думаете Лениздат может потягаться с ЭКСМО, которое делит 1/2 позиции с АСТ?
цитата Kurok Опять же раскрутки как таковой у Лениздата нет вообще. То ли у них людей таких нет, то ли просто спят на рабочем месте. У Лениздата вообще какая то партизанская тактика выпуска книг — тишком-молчком, фиг допытаешься до планов.
Полностью с Вами согласен. Очень странная и недальновидная политика я бы сказал.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июля 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Думаете Лениздат может потягаться с ЭКСМО, которое делит 1/2 позиции с АСТ?
Лениздат — гигантское объединение по выпуску книг и журналов, оствавшееся ещё с советских времён. Другоре дело — отделение, занимающееся выпуском именно фантастики\фентези не очень большое. А по величине ЭКСМО с Лениздатом тягаться не сможет.
|
|
|
VuDu
философ
|
25 июля 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Скорее это художники используют лица актёров.
И в комп.игровой среде такое имеется. На рекламных артах, например. Художникам так проще и образ узнаваемый.
Кстати, обратите внимание на обложку "Костры на алтарях" Панова. Чьё там личико на первом плане?
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Kurok
магистр
|
25 июля 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Кстати, обратите внимание на обложку "Костры на алтарях" Панова. Чьё там личико на первом плане?
Могу , кстати, ещё указать на обложку "Тьма всех ночей" Кука (ВД-1, АСТ 1999) — главный герой с лицом Шона Коннери. Художник не указан, но учитывая практику АСТ — импортный
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Gonza
авторитет
|
24 февраля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы считаете оригинальное оформление Кокейна хорошим Жесть — с такой обложкой и 2000 экз. не продать. Кстати — как вам обложка на "Ужасы" — тоже вроде говорили "плохая"? Продажи подсказать?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Вы считаете оригинальное оформление Кокейна хорошим Оригинальная обложка понравилась, но согласен, цитата Gonza с такой обложкой и 2000 экз. не продать
цитата Gonza Кстати — как вам обложка на "Ужасы" — тоже вроде говорили "плохая"? Продажи подсказать? подскажите, было бы интересно прочитать расклад по всем азбуковским антологиям. Около половины имею в своей библиотеке.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, вы хоть таких же "ужасов" налепите на следующие тома Кокейна , только издайте
А оригинальные обложки у него вполне приятные, ага. Даже можно сказать стильные
|
|
|
Gonza
авторитет
|
24 февраля 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всех продаются "Вампиры" ,"Герои", "Ужасы", "Юмористическое"1-2. Хуже всех "НФ", "Космос будет нашим", "Волшебники".
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 февраля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Кстати — как вам обложка на "Ужасы" — тоже вроде говорили "плохая"? Продажи подсказать?
Ну... Одного покупателя "Ужасов" благодаря такой обложке точно потеряли.
ЗЫ. Оригинальные обложки к Блейлоку совсем не понравились — такое только на сказки для первоклашек лепить.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc такое только на сказки для первоклашек лепить.
А мне нравятся. Колорит и суть передают вполне, хотя и не всеми элементами может... Они конечно уже несколько устаревшими выглядят, но ведь и Блэйлок — он, так сказать, по-хорошему старомоден... Однако в данном случае не думаю, что они увеличили бы продажи этого автора
|
|
|
valkov
магистр
|
24 февраля 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот оригинальный Кокейн:
замечательная обложка! Заманчивая такая, таинственная. Хороши, на мой взгляд: амфорские обложки Дика и Туве Янссон; обложки "Меч и Магия"; "Короли Фэнтези"; "Миры..." полярисовские были с отличными креативными обложками (вспомните Ле Гуин!); "Книга-загадка, книга-бестселлер"; "ОО"; "ШФ", за редким исключением; достаточно неплохие обложки в ИБ, хотя тоже раз на раз не приходится. У Баркера в эксмо симпатичные — простенько, но со вкусом (если не считать уродской морды "ПИ"). У азбучных антологий весьма привлекательные обложки. У АСТ просто беда!!! Более-менее ЗБФ и БФ, там либо хорошая обложка (Гиперионы), либо какая-то мультяшно-идиотская, как у Сапковского. Альтернатива просто отвратная по оформлению, Гейман не лучше.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
glupec
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov полярисовские были с отличными креативными обложками (вспомните Ле Гуин!)
"Полярис" тоже ставил на обложки картинки "от фонаря": всё равно на какую тему, лишь бы Уэлан (персонажи "Башни Зеленого Ангела" Т. Уильямса на двухтомнике Брэккетт смотрятся как пришельцы "из неоттуда в не-туда")... Что касается Ле Гуин — там тоже обложки не соответствовали содержанию.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|