автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А куда спешить? Пока годик-другой пройдет можно другие книги почитать.
Можно. Я сам придерживаюсь мнения, что хорошие книги со временем не портятся. Но книги не картошка, полноценной замены не будет. А иногда хочется почитать вполне конкретную новинку, а не ждать милости пиратов. Тем более что цитата Kuntc что-то может и вовсе не появится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Мне страшно представить что за треш читалка будет за 500 рублей
во первых эта цена специально взята демонстрации того, что только цена является препятствием в всеобщей электронизации во вторых, цену книг вы занзили с той же целью
но если читалку за 500 еще можно попытаться вообразить, то книга за 10 меня откровенно пугает
цитата Great_Player Я имел ввиду такое все-таки физически за раз утащить нереально
даже центнер с нашего воображаемого прилавка — нереально. один из не самых моследних аргументов *за* читалки
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А иногда холчется почитать вполне конкретную новинку, а не ждать милости пиратов
у меня под это дело, покупается примерно книга в год
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst даже центнер с нашего воображаемого прилавка — нереально.
Почему нереально? Диваны со шкафами вывозят, и тут также.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А иногда хочется почитать вполне конкретную новинку, а не ждать милости пиратов
А иногда хочется почитать и конкретную "старинку", и не ждать милости от продавцов или библиотек. Паритет в этом плане.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Почему нереально? Диваны со шкафами вывозят, и тут также.
ну где вывозят книги центнерами? и кто? покажите
я вот могу рассказать, как таджики уперли древнюю газовую плиту, которую я разломал на 50 частей и выкинул в 10 мусорных пакетах. 10 минут не прошло, и ума не приложу, что они собирались с ней делать
а вот книги из мусорки никто не вытаскивал, хотя часто выбрасывают. специально складывают рядом с мусоркой, но никто не покушался
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 февраля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst ну где вывозят книги центнерами? и кто? покажите
В новые магазины ведь как-то отгружают, да? Частные библиотеки скупают. При переезде. Да много случаев.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc В новые магазины ведь как-то отгружают, да? Частные библиотеки скупают. При переезде. Да много случаев.
но куда меньше, чем диваны — да?
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst даже центнер с нашего воображаемого прилавка — нереально. один из не самых моследних аргументов *за* читалки
Главная фишка в том, что если мы пойдем дальше этого сайта — то едва ли у большого процента людей читалка окупится. Многие любят книги брать у друзей или читают именно в плане художки — совсем немного. И не потому, что это типа "дорого" или "неудобно". Просто нет времени как вариант + появилась масса других развлечений.
А уж тех людей, кто читают книги центнерами — мне и вовсе сложно представить, даже тут
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«А уж тех людей, кто читают книги центнерами — мне и вовсе сложно представить, даже тут»
что их предоставлять? я сам такой. сначала центнерами, потом гигабайтами. но любая читалка окупается очень быстро, 10-15 книг и готово
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
16 февраля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но мне почему-то кажется ,что вполне реализуемо специализированное устройство ,созданное именно под ваши нужды.
И такое устройство существует! http://3dnews.ru/mobile/620376
цитата Great_Player Насчет того, что "нахожу все, что хочу, одним кликом в электронке". Вот мне захотелось почитать прямо срочно Нил Стивенсон "Анафем" — и именно в оффпереводе, который в конце года вышел, если вдруг есть, то ссылок не надо, но, судя по всему, нет такого сейчас?
Смайлик здесь неуместен, господа. Есть такая партия! (тут была картинка)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst что их предоставлять? я сам такой. сначала центнерами, потом гигабайтами. но любая читалка окупается очень быстро, 10-15 книг и готово
Смотря где вы книги покупаете и смотря какие книги.
Можно купить качественный омнимбус рублей за 400, и там будут, например, 4 книги в одной. 100 рублей за книгу = 1000-1500 рублей читалка при таком подходе? Или 2000? Ах да, мы же сравниваем по расценкам самых дорогих книжных, которые дерут в 3 шкуры — тогда да конечно, все у нас окупается за 10-15 книг спокойно.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
качественную книгу, на хорошей бумаге и за сто рублей? )))) мягкие брошюры на газетной бумаге покупал только от отчаяния, и хочется что то почитать, да на лотке больше ничего нет
цена киндла 150 баксов от силы, это максимум 20 хороших книг
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst качественную книгу, на хорошей бумаге и за сто рублей? )))) мягкие брошюры на газетной бумаге покупал только от отчаяния, и хочется что то почитать, да на лотке больше ничего нет
Качественный омнимбус 3 в 1 на хорошей бумаге за 300-400 рублей — реально.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
16 февраля 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Качественный омнимбус 3 в 1 на хорошей бумаге за 300-400 рублей — реально.
Кстати, да. Недавно в поездке куплено http://fantlab.ru/edition11689 за 200 руб. Уценка.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я иногда бываю в магазинах и представляю себе цены. последнюю книгу хега я купил рублей за 600. и других более дешевых не было и нет
за что рублей это всякие дашковы или белянины
|
|
|
badger
миротворец
|
|
FixedGrin
миродержец
|
16 февраля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst будьте спокойны — переводил не любитель
Угу. Я этого человека давно знаю и ручаюсь, что он далеко не любитель.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я иногда бываю в магазинах и представляю себе цены. последнюю книгу хега я купил рублей за 600. и других более дешевых не было и нет
В интернет-магазинах дешевле.
И, к слову, в Букве у нас рядом продаются вполне качественные издания из серии "Книга на все времена" в твердом переплете на хорошей бумаге за 199.
http://www.labirint.ru/series/12803/
Ознакомьтесь тут например — что вы ширпотребом назовете?
|
|
|