автор |
сообщение |
Ялини
гранд-мастер
|
11 сентября 2007 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин ICE BOOK READER пока тоже пользуюсь этим редактором. Удобно сортировать книги, и шрифт по экрану подобрать..., дома одно, на работе- другое, но таскать книги некогда, а диск с книгой- легче и проще, ночь в смене длинная- читай- не хочу... Хорошая библиотека в http://smallweb.ru/library/, там книги в формате СНМ. Недостаток- нельзя пользоваться закладками.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
11 сентября 2007 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Недостаток- нельзя пользоваться закладками.
Даже на моей, не самой последней версии 7.4 есть кнопка "Запомнить закладку" и следующая "Закладки" открывает окно со списком закладок.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ерохин
магистр
|
12 сентября 2007 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori да и с сортировкой по сериям в обычных папках удобнее.
На мой взгляд удобней открыть программу и работать с ней. Из плюсов. Можно мгновенно перейти к книге. Нет нужды лазить по папкам — набрал категорию книги и все(заметь иногда книга относится к нескольким категориям одновременно). Если книгу написали в соавторстве, то возможен поиск по одной из фамилий. Возможность поика по названию книги, имени серии. Возможность видеть аннотацию к книге, рассказу(не распаковывая книгу) — вроде зачем, а когда в коллекции больше 1000 книг это уже облегчает жизнь А уж про поиск дубликатов книг совсем молчу. Ну и наглядная, удобная для работы, поиска и обработки база данных, причем параметр сортировки выбираешь сам — их там 15-20
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Ерохин
магистр
|
12 сентября 2007 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abask поподробнее пожалуйста
Пожалуйста. Если кто-то тоже собирает коллекцию или у тебя есть дистрибутив твоей собственной, но более старый, то используя вкладку коллекции, ты сможешь мнгновенно определить различия в коллекциях и скопирывать по желанияю книги из одной в другую.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
|
albori
магистр
|
26 сентября 2007 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сегодня в первые преобрел электронный вариант книги за электронные деньги. довольно занятная вещь
Подробности в студию.... Тоже об этом думаю но пока не решился, рассказывай
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
KindLion
магистр
|
26 сентября 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ну почему сразу кпк? Ебука с большим экраном на электронных чернилах. Для зрения получше доисторической бумажной книги будет :) Интересно, конечно, эту Ебуку (прости, Господи), поглядеть — пощупать. Как там у нее дела с яркостью/контрастностью обстоят. Судя по тому, что эти самые Ебуки не очень-то представлены на нашем рынке, они не очень-то и востребованы. Мне кажется, они достаточно дороги для того, чтобы стать популярными.
Сам я в эл. виде читаю очень много. В основном, со своего старенького Palm`a m105. Для чтения с экрана персоналки — ICE Book — прекрасная программа, очень ее люблю. Но, как правило, сидя за персоналкой я занимаюсь совсем другими вещами.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Ерохин
магистр
|
27 сентября 2007 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Подробности в студию....
В этом разделе есть опрос какими электронными деньгами(системами вы пользуетесь). Там есть ссылка на программу WM. Все операции производи в Internet Explorer, т.к например в Opera у меня не все получилось(переход в безопасный режим и т.д.) Внимательно читай, что на сайте WM написано(какие сертификаты необходимо получить). Звучит заумно, но на самом деле не сложно — там по пунктам все подробно написано. Я user не сильный, но справился. Зачисляешь удобным тебе способом деньги на созданный тобой в этой программе кошелек. Дальше на сайт Литерс(кажется), регистрируешься, выбираешь книги в корзину и переводишь деньги со своего кошелька на свормированный для тебя личный счет и выбираешь в каком формате тебе скачать книгу. Вот в принципе и все
|
|
|
albori
магистр
|
28 сентября 2007 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерохин
Спасибо....
А как вообще ощущения от преобретения легальной эл.книги. Или всё равно что скачать нахаляву?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ерохин
магистр
|
28 сентября 2007 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А как вообще ощущения от преобретения легальной эл.книги. Или всё равно что скачать нахаляву?
Самое, что удивительное так это то, что и то и другое присутствует. Пока все оформлял и изучал, переводил деньги и наконец просто решался — ощущение трудозатрат и своеобразного "адреналина" было, а после первой книги мне снова отчетливо завхотелось халявы
|
|
|
vorob
авторитет
|
|
SHTrassEr
философ
|
29 сентября 2007 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время наметилась неприятная тенденцтя: все чаще в электронных библиотеках благородные попытки скачать на халяву книгу оканчиваются либо надписью вида "КНИГА ОТСУТСТВУЕТ В БИБЛИОТЕКЕ", либо любезным предложением эту книгу купить. Не совсем, правда, понятно, зачем нужны электронные библиотеки, если оттуда нельзя качать книги?. А читать хочется... Поэтому просьба, если у кого есть много электронных книг и кому не жалко переслать парочку произведений, то напишите (здесь или в личку). Просто чтобы знать к кому обращаться. спасибо)
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
Abask
философ
|
29 сентября 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHTrassEr книг не много, но кое что есть, поэтому предлогаю создать спец. тему (желательно прикрепить ее с пометкой "важно"), где каждый может написать какая книга ему нужна и попросить поделиться уважаемых фантлабовцев если таковая у них имеется
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
albori
магистр
|
29 сентября 2007 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поэтому просьба, если у кого есть много электронных книг и кому не жалко переслать парочку произведений, то напишите (здесь или в личку)
У меня книг довольно много (объем измеряеться в гигах). Могу послать — заказывай. Новинок правда не так много, но обновляюсь регулярно, в основном правда по любимым авторам.
И вообще можно создать отдельную тему (если правда это не противоречит правилпм сайта) для обмена электронными книгами. Сам с удовольствием поучаствую.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 сентября 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHTrassEr советую походить по лоткам с компьтерными дисками (те, что "потемнее"). Сейчас продаются DVD с книгами (5000 авторов, 25000 книг и т.д.). Видел даже библиотеку Мошкова. Кажется всего на 2-х дисках. Стоимость где-то рублей 150-200 за диск
|
|
|
Abask
философ
|
30 сентября 2007 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И вообще можно создать отдельную тему (если правда это не противоречит правилпм сайта) для обмена электронными книгами.
да да да поддерживаю, админы аууу
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
SHTrassEr
философ
|
30 сентября 2007 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abask предлогаю создать спец. тему (желательно прикрепить ее с пометкой "важно"), где каждый может написать какая книга ему нужна и попросить поделиться уважаемых фантлабовцев если таковая у них имеется Действительно, лучше в отдельной теме этим заниматься)). Вот здесь открыл тему: Обмен электронными книами.
|
|
|
SHTrassEr
философ
|
30 сентября 2007 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok SHTrassEr советую походить по лоткам с компьтерными дисками (те, что "потемнее"). Сейчас продаются DVD с книгами (5000 авторов, 25000 книг и т.д.). Видел даже библиотеку Мошкова. Кажется всего на 2-х дисках. Стоимость где-то рублей 150-200 за диск Не встречал в продаже, хотя, честно говоря и не искал)). Спасибо за информацию, попробую поискать.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
1 октября 2007 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Литрес появился "Чистовик" — бум брать. Примерно 32 рубля. Стали продавать настоящие новинки и это просто замечательно
|
|
|