автор |
сообщение |
vad
магистр
|
29 февраля 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levickijj Google ebookstore
Опять интересно! Не знал о нем.
Любопытный вопрос родился — а стоимость книги для чтения через приложения и как файла для е-читалки — она разная у гугла? Ведь, по логике — передать книгу только с ipad'ом, или поделится только PDF — это все же разные вещи.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
ArK
авторитет
|
1 марта 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Новый Дозор" выйдет в свет в конце марта — начале апреля. Кстати, его уже купили в нескольких странах. А больше всего обрадовались продолжению на Тайване. :) Это они еще не знают, что судьба занесет Антона Городецкого на остров Формозу! :)
Так вот, памятуя многочисленные споры о копирайтах, электронных продажах и т.д. и т.п. я хочу сделать следующее...
Электронные права, на этот раз, я передал издательству не эксклюзивно.
И одновременно с началом продаж бумажной книги, хочу продавать книгу самостоятельно. Очень много было возгласов про то, что "я готов купить файл, но чтобы — цена была разумная, продавал сам автор и были все удобные мне виды оплаты".
Ок! Давайте проведем эксперимент! :) Будет две цены: обычная (как во всех электронных магазинах) и "разумная", как ее понимают многие в интернете. То есть небольшая. Но при этом, вероятно, это будет чем-то обусловлено... я решу чем — рекламным файлом вложенным в текстовый, или еще каким-то образом. К примеру — бонусом в более дорогой вариант. :)
И будут все возможные методы оплаты. Яндекс-деньги, Вебмани, Пэйпал... набрасывайте предложения, что еще требуется, все приму к сведению.
Но для этого, говорю совершенно честно, мне нужна ваша помощь. Мне нужен совет и инструкция "для чайника", каким образом я могу реализовать всю эту красоту, о которой мечтают читатели, не нанимая специальных людей (тогда это все бред, простите — проще отдать файл на распространение в любой электронный магазин) и не проходя ускоренных курсов веб-дизайна и электронной коммерции. Сумеете объяснить, как автор, не являющийся программистом как Каганов, к примеру, способен создать в интернете точку для торговли своей книгой?
О результатах подробно расскажу. И мы вместе с вами попробуем решить — нужны издательства автору в электронный век, или нет?
http://dr-piliulkin.livejournal.com/32598...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 марта 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
передайте Пилюлькину, чтобы на меня не расчитывал, он у меня давно уже в черном списке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
1 марта 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрёл тут, не могу не поделиться. Озон.ру предлагает цифровые издания в нескольких форматах. Для "Пражского кладбища" форматы такие: epub (Adobe epub), fb2.zip (fb2 в архиве zip), pdf и zip. Что такое этот zip, что у него внутри — не уточняется. Zip и zip. Можно было бы с тем же успехом написать просто "в виде файла". Примерно тот же уровень внятности.
Я отчасти фигею, дорогая редакция.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 марта 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Что такое этот zip, что у него внутри — не уточняется. Zip и zip. Можно было бы с тем же успехом написать просто "в виде файла". Примерно тот же уровень внятности.
Это они молодцы...
|
|
|
negor
авторитет
|
|
vad
магистр
|
|
Deimos_666
философ
|
1 марта 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad negor Лукьяненко
И о его задумке будут знать только подписчики жж. Хотя их вроде бы 15 тысяч человек. Сколько из них "живых", скольким он безразличен — история умалчивает. Достаточно сомнительный эксперимент. Пиратам будет особенно приятно пиратить его книжки, осознавая, что эксперимент над людьми не удастся и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) будет вылито стопицот тонн говна в жж у естествоиспытателя .
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|