Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 15:20  

цитата Roujin

Не-не, остались еще любители теплой ламповой мелованной бумаги

из личного опыта? ;))))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 15:21  

цитата vconst

из личного опыта? ;))))))))

Ага, из личного опыта бумажного книгопродАвца ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 15:28  

цитата Roujin

Скажите, зачем вы постоянно упоминаете научную литературу вообще и литературу по вашей специальности в частности + детскую когда речь на данном конкретном ресурсе в 99% случаев ведется о литературе художественной?

Потому что данная тема предполагает обсуждение любых вопросов, связанных с изданиями и электронными книгами, но определенная часть посетителей (причем исключительно из числа поклонников эл. книг) сводит ее только на художественную литературу. Более того, в теме неоднократно звучало — "за n лет не купил ни одной бумажной книги!" Вот мне и интересно — либо у них вообще нет детей, либо эти дети уже с рождения читают ридер, либо они все-таки бумажные книги детям покупают. Есть и более простой вариант — у родителей есть ридер, у детей нет ничего. Тогда в принципе и обсуждать особо нечего — подрастающее поколение читать не будет, а будет сидеть в сети и максимальный объем информации, которую они смогут усвоить, будет напрямую зависеть от размера поста в том же Фейсбуке.

цитата vconst

я не по вашей спросил, я вообще по миру в целом, и не только среди студентов

Ну так поделитесь информацией — сколько там процентов в мире? Я среди людей, занимающихся наукой, не встречал ни одного, который работал бы только с электронными источниками.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 15:37  

цитата badger

Я среди людей, занимающихся наукой, не встречал ни одного, который  работал бы только с электронными источниками.

речь не только об электронных источниках, а о необходимости выезжать в чистое поле с литературой. каждое слово надо вытягивать клещами? спеиально притворяетесь, будто не понимаете?

как вы заметили, обсуждать с вами научную и детскую литературу — желающих практически нет
успехов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 15:40  
badger

цитата badger

но определенная часть посетителей (причем исключительно из числа поклонников эл. книг) сводит ее только на художественную литературу.

Что люди читают, к тому и сводят, как мне кажется.

цитата badger

Тогда в принципе и обсуждать особо нечего — подрастающее поколение читать не будет, а будет сидеть в сети и максимальный объем информации, которую они смогут усвоить, будет напрямую зависеть от размера поста в том же Фейсбуке.

Знаете, о том, что следующее поколение читает меньше предыдущего, лично я говорил еще больше 10 лет назад, когда не было ни фейсбука, ни распространения ридеров. Но дети и тогда уже читали только тогда, когда этим вопросом занимались родители. Сейчас происходит тоже самое, только читающих родителей стало меньше. Это тема широкая, достойная отдельного большого обсуждения и к электронным книгам имеет отдаленное отношение.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:19  

цитата vconst

как вы заметили, обсуждать с вами научную и детскую литературу — желающих практически нет
успехов

Знаете, общаться с человеком который не может ни задавать вопросов, ни давать вразумительные ответы на них тоже удовольствие ниже среднего. Пусть вас кормит кто-нибудь еще.
А что касается темы — за последние года полтора никаких особых изменений на рынке эл. книг и читалок не произошло. Есть удобный девайсы для студентов, домохозяек и офисных работников, но нет ничего вразумительного для чтения детям или устройств со специфическими профессиональными требованиями. В этих направлениях еще работать и работать, и бумага здесь пока вне конкуренции. К моему удивлению до сих пор стоек миф о том, что "в сети есть всё/Гугл нас спасет" и "электронные книги появляются одновременно с бумажными". Мягко говоря, это не совсем верно даже в отношении художественной литературы.

цитата Roujin

Что люди читают, к тому и сводят, как мне кажется.

Это-то и плохо — думал что найду хоть пару собеседников хорошо разбирающихся в вопросе, поделятся нужной информацией. А всё сводится к банальному флуду. Но считаю что побеседовал с пользой — в личку сбросили несколько ссылок на устройства и комплектующие к ним, может быть даже что-то и получится потестировать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:22  

цитата badger

Знаете, общаться с человеком который не может ни задавать вопросов, ни давать вразумительные ответы на них тоже удовольствие ниже среднего

здорово вы сейчас спроецировали свои проблемы

хотите поговорить про читалки — вэлкам на зе-ебук,орг . было очень наивно надеяться тут обсудить разные модели ридеров

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:23  

цитата badger

за последние года полтора никаких особых изменений на рынке эл. книг и читалок не произошло
За последние полтора года произошёл взрывной рост рынка читалок. Моделей развелось как грязи, на любой вкус и достаток. Выпускают их все кому не лень. А вы говорите...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:26  

цитата andrew_b

За последние полтора года произошёл взрывной рост рынка читалок

ага, один только амазон продает по миллиону киндлов в месяц

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:31  

цитата andrew_b

За последние полтора года произошёл взрывной рост рынка читалок. Моделей развелось как грязи, на любой вкус и достаток. Выпускают их все кому не лень. А вы говорите...

Вот и отлично. Значит вам не составит труда ответит на мои вопросы и привести примеры моделей.

цитата badger

Пожалуйста приведите пример ридера, который может решить следующие задачи
1. Полевая практика студентов естественных факультетов (геологи, географы, биологи). Выезд на две недели, возможности подзарядки ограничены (все тащится на себе), вероятность поломки высокая. Необходимо нормальное воспроизведение полномасштабных цветных иллюстраций хотя бы книжного формата (в идеале альбомного).
2. Ребенок 2-3 года. Любит рассматривать картинки. Основные задачи — большой формат, нормальная цветопередача, легкость в обращении, повышенная прочность. Чтобы ридер спокойно можно было оставить хотя бы минут на 15, и за это время ничего бы не произошло ни с ребенком, ни с ридером.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:35  

цитата vconst

было очень наивно надеяться тут обсудить разные модели ридеров

Вобще-то эта тема и начиналась именно с обсуждения моделей ридеров, советов и рекомендаций. А не флуда на надцать страниц — что лучше плохопропечатанный текст на газетке или блеклый текст на тусклом экране.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:37  

цитата badger

Вобще-то эта тема и начиналась именно с обсуждения моделей

мало ли что было 5 лет назад

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:38  

цитата badger

Значит вам не составит труда ответит на мои вопросы и привести примеры моделей.
Составит. Я не отслеживаю новинки рынка, просто иногда краем глаза цепляю количество позиций в том или ином прайсе. У меня PB301, и в ближайшие несколько лет ничего другого не планируется.

Если нет модели, которая вас устраивает, то это ни разу не значит, что "никаких особых изменений на рынке не произошло". Отучаемся безапелляционно говорить за всех.

Вот вам пример: http://shop.key.ru/shop/groups/859/?regio... 91(!) модель. Полтора года назад их было раз в пять-шесть меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:47  

цитата andrew_b

Я не отслеживаю новинки рынка

Ну а у меня есть знакомые, которые отслеживают. И сам я в тестировании моделей участие принимал. параметры задачи приведены выше. Поэтому если мне говорят что никаких принципиальных изменение нет, и все разнообразие моделей это лишь копии существующих с более-менее стандартным набором функций, у меня этим людям веры больше. Так что.

цитата andrew_b

Моделей развелось как грязи, на любой вкус и достаток.

цитата andrew_b

Отучаемся безапелляционно говорить за всех.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:15  
Насчет того, что "нахожу все, что хочу, одним кликом в электронке".

Вот мне захотелось почитать прямо срочно Нил Стивенсон "Анафем" — и именно в оффпереводе, который в конце года вышел, если вдруг есть, то ссылок не надо, но, судя по всему, нет такого сейчас? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:18  

цитата Great_Player

Вот мне захотелось почитать прямо срочно Нил Стивенсон "Анафем"

а вот мне захотелось почитать бэнкса, которого издательства еще не перевели. скачал и почитал на русском

что на счет граммпластинок задаром? замяли тему?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:21  

цитата vconst

а вот мне захотелось почитать бэнкса, которого издательства еще не перевели. скачал и почитал на русском

Хм, общее качество любительских переводов не буду говорить какое. Книги таки переводить — это не сериал какой-нибудь.

цитата vconst

что на счет граммпластинок задаром? замяли тему?

Виниловых точнее? Так их и не задаром отлично сейчас разбирают — знаю таких людей, которые предпочитают покупать альбомы на виниле.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:26  

цитата Great_Player

Вот мне захотелось почитать прямо срочно Нил Стивенсон "Анафем" — и именно в оффпереводе, который в конце года вышел, если вдруг есть, то ссылок не надо, но, судя по всему, нет такого сейчас?
купите, оцифруйте, выложите
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:28  

цитата heleknar

купите, оцифруйте, выложите

Купил, но оцифровывать и выкладывать конечно не буду, потому что я уважаю труд автора и переводчика.

Просто привел как пример))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:29  

цитата Great_Player

Хм, общее качество любительских переводов

Позвольте поинтересоваться: какой любительский перевод Вы прочли и что именно Вам там не понравилось (какие места) ?
Страницы: 123...272273274275276...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх