автор |
сообщение |
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Ну чуть подороже есть»
интернет магазин ) а если полистать ниже, с ценами совсем другая ситуация
в качестве лема не сомневаюсь, сомневаюсь в качестве полиграфии. и очень серьезно
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst интернет магазин ) а если полистать ниже, с ценами совсем другая ситуация
Дело в том, что в Букве у нас акция на эти книги сейчас — что все по 199. Уметь надо находить выгодные предложения, а не жаловаться, как все дорого. Тем более, если все сложности в поиске — зайти на несколько сайтов интернет-магазинов, там было множество акций на НГ.
К слову, последняя книга упомянутого Питера Хёга мне бы там досталась за 400 с моей скидкой. С доставкой до двери.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я же сказал. интернет и доставка две недели меня не интересует даже в самые страшные времена. максимум на что хватит терпения, это купить в магазине. а там по что рублей один мусор
400 за хорошее издание, это не сто. тем более, наверняка это уже со скидкой за много заказов и тп, угадал?
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst тем более, наверняка это уже со скидкой за много заказов и тп, угадал?
Да, с накопительной 15%.
цитата vconst 400 за хорошее издание, это не сто.
У Панова Тайный Город — в супер издании, с отличными обложками и очень качественной бумагой http://fantlab.ru/series205 — я скупил по ценам где-то 150-170 за книгу. Да, вам может не нравиться Панов или даже обложки — но факт имеет место быть — издание само объективно очень качественное и за вполне разумную цену. В Читай-городе за 200-220.
цитата vconst я же сказал. интернет и доставка две недели меня не интересует даже в самые страшные времена. максимум на что хватит терпения, это купить в магазине.
Это дело уже только ваших личных комплексов и нетерпения
|
|
|
badger
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я же сказал. интернет и доставка две недели меня не интересует даже в самые страшные времена. максимум на что хватит терпения,
это подождать пару месяцев когда пираты выложат файл, а потом скачать его одним кликом. угадал?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ArK
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крупную интернет-библиотеку закрыли по требованию правообладателей
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Группа правообладателей добилась закрытия каталога книг Library.nu и файлового хостинга ifile.it. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Ассоциацией американских издателей (AAC). По данным организации, Library.nu работал как каталог ссылок на нелегальные копии книг, размещенные на ifile.it. Правообладатели утверждают, что на ресурсах хранилось более 400 тысяч пиратских книг, а их владельцы заработали на противоправной деятельности более 10 миллионов долларов. В заявлении говорится, что сервисы, размещенные в Ирландии, были закрыты решением местного суда, вынесенным по иску 17 издателей. При этом компании столкнулись с рядом сложностей при установлении личностей, стоящих за ресурсами, из-за чего попытки закрыть сайты длились около семи месяцев. На момент написания заметки Library.nu был недоступен, однако ifile.it работал, но сообщал, что загружать файлы могут только авторизованные пользователи. Раньше эта функция была доступна и анонимным посетителям ресурса. Как указывает TorrentFreak, представитель ifile.it опроверг сообщения о заработанных 10 миллионах долларов. По его словам, премиум-аккаунты, которые назывались издателями одной из основных статей доходов, ввели только в ноябре 2011 года. Полученных таким образом средств хватало лишь на поддержание работы серверов, заключил представитель файлообменного сервиса. Library.nu до 2011 года располагалась в домене Gigapedia.com. Пользователи отмечали, что ресурс хранит большое количество научной и специальной литературы. По данным сервиса hypestat, ежедневно ресурс посещало почти 80 тысяч человек, которые просматривали в общей сложности более миллиона страниц. http://lenta.ru/news/2012/02/16/nobooks/
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не угадали, я вообще новинки почти не отслеживаю. я же писал, в среднем 1 бумажная книга в год. я не тошнюсь от бумаги, если нет в инете, покупаю
средние цены в обычном магазине 200-400, новинки еще дороже. спорить с этим бесполезно, это факт, тему про книгоиздание я посматриваю, в магазинах бываю. читалки отбиваются на раз-два, это тоже факт
|
|
|
vconst
активист
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst средние цены в обычном магазине 200-400, новинки еще дороже. спорить с этим бесполезно, это факт, тему про книгоиздание я посматриваю, в магазинах бываю. читалки отбиваются на раз-два, это тоже факт
Еще раз — смотря какие книги покупаются (или вообще берутся у друзей почитать в основном?) и смотря сколько. У кого-то она и за 3 года не отобьется и будет заброшена в дальний угол.
Далеко не у каждого покупка читалки выльется в экономию в ближайшей перспективе.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И рынок детских электронных книг это вообще потенциальное золотое дно — бумажные книжки-минутки штампуют стотысячными тиражами. Однако что-то не видно собого шевеления в этом секторе.
мдаааа... сначала ссылки спросили, потом их проигнорировали и опять спросили, вперед! Вам же сказали. что мы живем на переломе . вот буквально сейчас за окном поисходит рождение нового сегмента электронных детских и научных книг. А техническая (особенно справочная) литература в хтмл-онлайн виде давно и сильно уже потеснила бумажную. Только вы этого похоже не заметили.
цитата badger тобы не быть голословным, можно, пожалуйста ссылки на электронные версии последних книг Маркова, Вишняцкого, Зубова. Все издания 2010-2011 вы б конкретизировали, а не расплывались. к примеру за 5 минут нашел цитата Название: Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены Автор: Александр Марков Год: 2011 Формат: djvu Размер: 8 Мб
цитата badger Ребенок 2-3 года. Любит рассматривать картинки. Основные задачи — большой формат, нормальная цветопередача, легкость в обращении, повышенная прочность. Чтобы ридер спокойно можно было оставить хотя бы минут на 15, и за это время ничего бы не произошло ни с ребенком, ни с ридером. ссылку приводил, похоже не смотрели, как ребенок сидит и читает айпад, составляет слова, ну-ну.
цитата ArK Крупную интернет-библиотеку закрыли по требованию правообладателей
странно, некоторые здесь утверждают, что на Западе нет крупных интернет библиотек)) Что же там закрыли?))
вот кстати пример ударостойкого планшета)) http://habrahabr.ru/blogs/netbook/83773/
|
|
|
kastian
философ
|
17 февраля 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Просто перевод выполнен по черновому файлу, которое предоставил зарубежный лит агент, еще до публикации книги. А к публикации Мартин внес новые правки, которые при первом издании учтены не были. Цель-то была благородная, хотели перевод пораньше сделать. А получилось как всегда.
ок издательство , хоть и с благой целью, но переводило по черновику. Когда оказалось, что черновик != оригиналу, и них было 2 варианта 1 как честные и совестливые люди, плюнуть и переделать с нуля (попасть на деньги , но зато по совести) 2 положить на совесть и выпустить так, с расчетом на то что "пипл схавает"
как видите , был выбран второй вариант.
перевожу на русский Приходите Вы, допустим, на рынок, подходите к лотку и говорите - Здравствуй Гиви, завесь мне мандаринов килограмма два пожалуйста - Ай получи дарагой, свой мандарин-шмандарин! Приходите довольный с пакетом домой, и тут призрак ничей бабушки с антресолей искушает — а взвесь-ка на безмене, проверь. И правда — 200 грамм не хватает Приходите вы снова на рынок - Гиви , что ж ты мне не довесил то, редиска не хорошая, давай или деньги или мандарины? - Ай прости дорогой, я мотрю ты спешиль, вот я и отвесил тебе побыстрее. Так что иди с миром.Без денег и без мандаринов
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kastian
философ
|
17 февраля 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Если кто-то лоханулся в оффпереводе — то конечно вопли по всей сети. Потому что все ждут качества. А любительский как бы предполагает заранее, "извините, старался как мог, мне за это не платят все-таки".
вот именно, претензии претензии, а толку. И если бы только раз. То лохануться, то страницы перевернут, а то просто искровсают по велению задней правой ноги
|
|
|
badger
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr сначала ссылки спросили, потом их проигнорировали
Если бы читали внимательнее, заметили бы, что ваши ссылки я прокомментировал. Все они на продукцию, заточенную под айпад, который не подходит для решения поставленных задач по ряду причин. После этого я и подкорректировал запрос.
цитата shuherr к примеру за 5 минут нашел
Отлично, книга вышедшая полгода назад к которой уже сделали доптираж. Немного не соотвествует тезису, что электронный версии появляются одновременно с бумажными, не находите? Не говоря уж о том, что она в двух томах вышла, а вы только первый нашли. Вишняцкий http://www.ozon.ru/context/detail/id/5653... Зубов http://www.ozon.ru/context/detail/id/7430...
цитата shuherr ссылку приводил, похоже не смотрели, как ребенок сидит и читает айпад, составляет слова, ну-ну.
цитата shuherr вот кстати пример ударостойкого планшета))
А можно я не буду комментировать ссылки, пока вы не научитесь читать вопросы внимательно? Попробуйте, это правда не очень сложно. У меня не так уж много времени, чтобы повторять одно и то же. И комментировать голые ссылки на приборы, которые сами цитирующие в глаза не видели и в руках не держали. Не говоря уж о том, что они не подходят по ряду показателей.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ок издательство , хоть и с благой целью, но переводило по черновику. Когда оказалось, что черновик != оригиналу, и них было 2 варианта 1 как честные и совестливые люди, плюнуть и переделать с нуля (попасть на деньги , но зато по совести) 2 положить на совесть и выпустить так, с расчетом на то что "пипл схавает"
как видите , был выбран второй вариант.
Простите, а вы в издательстве АСТ работаете? И точно знаете, как оно там было? Меня факт выпуска чернового варианта книги тоже прилично огорчил, но узнал я об этом довольно сильно постфактум. Не допускаете мысли, что и издательство получило эту информацию позже, чем могло остановить процесс? Или предпочитаете бросаться голословными обвинениями? А чё уж, интернет он всё стерпит.
|
|
|
|
aldio
активист
|
17 февраля 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Простите, а вы в издательстве АСТ работаете? И точно знаете, как оно там было? Меня факт выпуска чернового варианта книги тоже прилично огорчил, но узнал я об этом довольно сильно постфактум. Не допускаете мысли, что и издательство получило эту информацию позже, чем могло остановить процесс? Или предпочитаете бросаться голословными обвинениями? А чё уж, интернет он всё стерпит.
Я вот не в курсе, АСТ выступило с официальным заявлением и извинениями? Если это было — ваша реплика верна на 100%. Если не было — я не вижу ничего зазорного заподозрить издательство в плохом — и Интернет тут не при чём.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
vconst
активист
|
17 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Еще раз — смотря какие книги покупаются (или вообще берутся у друзей почитать в основном?) и смотря сколько. У кого-то она и за 3 года не отобьется и будет заброшена в дальний угол.
конечно не отобьется если читать по книге в год, если покупать только сторублевую бульварщину в мягкой обложке, если из экономии заказывать все это через инет с доставкой в несколько недель. только давайте не будем доводить до абсурда
повторю еще раз. я читал тему про книготорговцев, я бываю в магазинах, интересующие меня книги в хорошем качестве, если они вообще есть в магазине, стоят не дешевле 300 рублей
|
|
|
kastian
философ
|
17 февраля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger процесс остановить можно — очень рекомендую мемуары Булычева, как чтобы спасти тираж "Искателя", они в ночь перед сдачей переклеивали руками, неугодную цензуре обложку просто уважаемые оппоненты напирают на совесть — а где совесть издателя в таких случаях aldio
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
17 февраля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst если читать по книге в год, если покупать только сторублевую бульварщину в мягкой обложке, если из экономии заказывать все это через инет с доставкой в несколько недель.
Не надо передергивать, у меня например за 6 дней последний заказ дошел, какие еще несколько недель? А если в Москве — то вполне возможно в этот же день чтобы доставили.
И главное не забываем, кто-то предпочитает брать именно бесплатно почитать у друзей)))
цитата vconst повторю еще раз. я читал тему про книготорговцев, я бываю в магазинах, интересующие меня книги в хорошем качестве, если они вообще есть в магазине, стоят не дешевле 300 рублей
А все, что не интересует вас — сразу бульварщина?
Меня вот заинтересовал Пехов — Ловцы Удачи — вполне реально купить за 120-150, издание вполне приятное. 1 из самых читаемых и высоко оцененных авторов на фантлабе, входит в топы местных голосований "Книга года". Загляните в раздел рейтинги — средняя оценка всех его книг 8,27. Так что если начнете тут его грязью поливать — это уже будет только ваше субъективное имхо, не более.
Поэтому не надо оценивать книги по их стоимости. И за 100-150 можно купить отличные книги, и не поверите, во вполне приятном издании.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Не надо передергивать, у меня например за 6 дней последний заказ дошел
А ко мне целый месяц сто км ехал. Так что никаких передергиваний, все так и бывает на самом деле.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Great_Player
авторитет
|
17 февраля 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А ко мне целый месяц сто км ехал. Так что никаких передергиваний, все так и бывает на самом деле.
Бывает конечно, но как я понял, vconst живет в Москве, вот им уж точно грех жаловаться на скорость доставки, вполне реально в этот же или на следующий день
|
|
|