автор |
сообщение |
Kshishtof A.
магистр
|
16 февраля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger 1. Пока это заточено только под айпад,и комфортно книгу можно будет читать только в городских условиях, ну или кратковременных поездках.
Вы ведь понимаете, что в современном мире условия "два месяца в палатке в тайге без электричество" — это как раз и есть экзотика. 99% современных читателей постоянно обладают доступом к электричеству. Если вы относитесь к последнему проценту — да, вам без бумаги никуда.
цитата badger 2. Сколько процентов от выходящего научпопа снабжены такими довесками? Пока их число не будет сопоставимо с выходящими бумажными книгами, говорить о каком-то прорыве не приходится
Напомню, что ещё лет пять назад люди, услышав идею "продавать за деньги книги в электронном виде" удивлённо приподнимали брови и недоумённо чесали затылок. Разумеется, пока таких интерактивных книг мало, но лиха беда начало. Поговорим снова через пять лет.
цитата badger Есть ли проекты по переводу в электронный вид специализированной литературы?
Все новые издания гарантированно есть в электронном виде. Старые постепенно оцифруют, Гугл об этом позаботится.
цитата badger потому что нормальных читалок большого формата с чтением цветных ПДФ на рынке не наблюдается.
Айпад мне для этого вполне подходит, хоть я Эпл и не люблю.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пожалуйста приведите пример ридера, который может решить следующие задачи
А можно я заодно порассуждаю о книгах для водолазов или для пожарных?
цитата badger Полевая практика студентов естественных факультетов (геологи, географы, биологи).
Уточните какие именно задачи? картография и навигация — GPS. Если нужны именно навыки с компасом, теодолитом и проч — то нужны компасы и теодолиты (тут я совсем не спец ,потому прошу простить за дилетанство. Буду рад услышать уточнение)
Геологи? Наверное сюда входит аналитическая химия, фотграфия образцов итп?
Пожалуй вы правы. БЫТОВОЙ ридер или планшет — не осилит. Но мне почему-то кажется ,что вполне реализуемо специализированное устройство ,созданное именно под ваши нужды. Второй вопрос — что вы судя по всему даже разработкой концепта заняться не хотите. Что тоже можно понять.
Хотя ридер+сенсорный экран с возможностью письма для альпиниста представить вполне могу. Если выпускают ударопрочные смартфоны ,то планшетку такую сделать можно не сложнее.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
badger
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Чёрт... а я и не знал что у вас читалки привязаны к генокоду и меняться ими нельзя... закладки в файлах оставлять с заметками. Нельзя в общем пользоваться их возможностями.
У меня такое ощущение что вы либо посты невнимательно читаете, либо спорите не со мной, а с каким-то соломенным человеком, которого сами и придумали. Я говорил про одновременную работу. Можно, если исхитриться, один планшет читать втроем и даже впятером. Можно их даже по кругу пускать — "ты читаешь до полуночи, потом будишь Васю и он читает до 2 часов ночи". Но гораздо удобнее если на 30 человек есть тридцать планшетов или тридцать книг, тогда каждый может нормально работать в удобное для себя время.
цитата Цефтриаксон Почему именно книголюбцы считают, что распространение электронки — означает обязательное и полное уничтожение бумаги. Складывается такое ощущение.
Можно ссылку, на пост? Или вы опять свое соломенное чучелко поучаете? Я абсолютно нормально читаю как бумажный, так и электронный текст. Но достаточно часто сталкиваюсь с той проблемой,что электронная копия элементарно неудобна, и гораздо лучше и эффективнее использовать бумажный текст.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. А как вы бы отнеслись ,если вместо бумаги для ваших целей предоставили бы листы пластика. Прочнее, тоньше и легче бумаги? :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Можно ссылку, на пост? Или вы опять свое соломенное чучелко поучаете?
Перечитайте мои слова. Возможно поймёте о чём речь.
цитата badger Я абсолютно нормально читаю как бумажный, так и электронный текст. Но достаточно часто сталкиваюсь с той проблемой,что электронная копия элементарно неудобна, и гораздо лучше и эффективнее использовать бумажный текст.
А это кто-то отрицал? Я в ветке "Электронные книги" да в других неоднократно говорил ,что не считаю ,что бумага — уйдёт полностью и отовсюду.
цитата badger Но гораздо удобнее если на 30 человек есть тридцать планшетов или тридцать книг, тогда каждый может нормально работать в удобное для себя время.
цитата Цефтриаксон Чёрт... а я и не знал что у вас читалки привязаны к генокоду и меняться ими нельзя... закладки в файлах оставлять с заметками. Нельзя в общем пользоваться их возможностями.
Тогда конечно-же вы правы и 30 читалок никак не заменят 60 книг. (заметьте — КНИГ. А не каких-либо плакатов формата A3 и больше)
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 февраля 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я в ветке "Электронные книги" да в других неоднократно говорил ,что не считаю ,что бумага — уйдёт полностью и отовсюду.
Я тоже не считаю. Как уже было сказано несколько страниц назад, в основном в данном треде обсуждается именно mass-market художественная литература. И вот она уходит у нас на глазах.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ха, с чего вы взяли, что нет? Я лишен интернета?
судя по постам на форуме, не лишены. а сознательная аскеза или физиология не позволяющая читать в транспорте или с экрана — частный случай каждого конкретного человека
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но гораздо удобнее если на 30 человек есть тридцать планшетов или тридцать книг
вопрос о том, считаете ли вы рядовой описываемую сами ситуацию, вы очень мило проигнорировали. и даже понятно — почему
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт зарядок. Узнал у коллеги — заядлой туристки. У неё есть переносная зарядка на солнечных батареях. Используется для фотоаппарата/ноута/телефона. В солнечный день — заряжает за несколько часов набор аккумуляторов. В пасмурный — нужно весь день.
стоимость комплекта получилась немалая — порядка 15к.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да. Самая пикантная подробность. Эта зарядка — не промышленная. Самодельная. (можно сказать — продукт народного промысла)
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 февраля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Эта зарядка — не промышленная. Самодельная. (можно сказать — продукт народного промысла)
Круто! Я б купил.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отписал в приват. чтобы рекламой не считали
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а сознательная аскеза или физиология не позволяющая читать в транспорте или с экрана — частный случай каждого конкретного человека
У вас уже, судя по постам здесь, вырабатывается сознательная физиология, не позволяющая читать с бумаги
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player У вас уже, судя по постам здесь, вырабатывается сознательная физиология, не позволяющая читать с бумаги
физиология у меня обычная, как и у множества людей распробовавших чтение с экрана. если бы читалки стоили 500 рублей, бумагофилов и электрофобов убавилось бы до считанных процентов
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player вырабатывается сознательная физиология, не позволяющая читать с бумаги 1
тянет на Нобелевскую премию по медецине
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
vconst
активист
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst физиология у меня обычная, как и у множества людей распробовавших чтение с экрана. если бы читалки стоили 500 рублей, бумагофилов и электрофобов убавилось бы до считанных процентов
А если бы бумажные книги все стоили по 10-20 рублей? Из той же категории.
И про электрофобов не надо, у меня есть достаточно гаджетов, но книги мне удобнее читать традиционные.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А если бы бумажные книги все стоили по 10-20 рублей?
тогда туалетная бумага бы подешевела
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А читалки было бы не жалко бросать и в унитазах топить. "Пофиг, куплю новую".
как-то беспомощно звучит :)
|
|
|