автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 октября 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Кобелино заканчивайте флуд, пожалуйста. Высказали один раз недовольство изданием Скальци — достаточно. Не надо скакать в теме. Спасибо за понимание.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 октября 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus можно ли выложить фрагмент из "Аномалии" Майкла Маршалла?
Сделаю.
Анонсы новинок, увы, не успеваю пока делать, так что прошу простить и понять.
Сегодня сделаю анонс ушедшего на днях очередного тома Хайнлайна в ЗМФ.
А те новинки, которым не успел отдельные анонсы сделать, попробую собрать в ежемесячный сводный анонс. Если сложится, на этой неделе анонс сделаю
|
|
|
soundDik
активист
|
|
Evg777
активист
|
15 октября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил Блона. Не перестаю удивляться, как может так классно сделанная книга, стоить так демократично. Спасибо издательству. По соотношению цена-качество, "Азбука" — лидер.
|
|
|
JimR
миродержец
|
15 октября 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 Сегодня получил Блона.
А я наконец добрался его почитать. Объём иллюстраций безмерно радует. Читать одно удовольствие... Заодно убедился, что продолжение, когда выйдет, нужно обязательно брать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
pacher
философ
|
15 октября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А я наконец добрался его почитать. Объём иллюстраций безмерно радует. Читать одно удовольствие...
А какие у Вас впечатления по поводу текста? Мне лично повествование Блона показалось довольно поверхностным и бессистемным (даже по сравнению с Жюль Верном). Я правда читал не всё, а выборочно несколько глав.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
|
amadeus
философ
|
|
Mikado
активист
|
15 октября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Душевная вышла книга.
Теперь бы ещё дождаться омнибус всех Приключений Незнайки с иллюстрациями Челака и вообще будет хорошо.
|
|
|
JimR
миродержец
|
15 октября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А какие у Вас впечатления по поводу текста? Мне лично повествование Блона показалось довольно поверхностным и бессистемным (даже по сравнению с Жюль Верном). Я правда читал не всё, а выборочно несколько глав.
Ну, я одолел пока 120 страниц — добрался до корсаров в начале 18 века. Текст, собственно, как я и ожидал, больше для подростков. То есть это не энциклопедия, а скорее для первого знакомства с темой. Да и с учётом времени написания книги — каких-то особых откровений ждать не стоит, для этого есть иные источники. (Хотя перевод имён каравелл Колумба на русский язык повеселил). Но при всём при том читается легко и некоторые моменты для меня то ли уже давно забыты, то ли ещё не читаны. Но, в итоге, получается познавательно. Хотя, конечно, между главами нет особой связи — повествование резко перескакивает с одной темы на другую. Но хронологически оно идёт последовательно и каждая тема чаще всего доходит до логического конца — смерти описываемого человека. Так что совсем поверхностной и бессистемной я бы книгу не назвал.
А вот работа Екатерины Мишиной по подборке иллюстраций — выше всяких похвал!!! Заодно хочу отметить и Дмитрия Кабакова, который занимался подготовкой иллюстраций к печати. Иллюстрации почти на каждой странице, цвет грамотно выставлен, где он есть. Почти все моменты: события, люди, корабли, — проиллюстрированы картинами, фотографиями, картами и т.п. При этом каждая иллюстрация сопровождается комментарием на полях, чтобы точно было понятно к чему она относится. Так что удобство читателя не забыто. Реально читаю — и наслаждаюсь книгой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Кобелино
активист
|
15 октября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado Теперь бы ещё дождаться омнибус всех Приключений Незнайки с иллюстрациями Челака и вообще будет хорошо.
Сам бы мечтал о таком и Волшебника Изумрудного города все части вместе.
|
|
|
Guron
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
15 октября 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Иллюстраций много ?
Изредка попадаются развороты без иллюстраций, только с виньетками. Специально не считал, но такой разворот без иллюстраций примерно 1 на 10 разворотов с иллюстрациями. Книга весьма богато иллюстрирована.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
15 октября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Отрывок из "Аномалии" заинтересовал.
Аналогично. Но я почему-то думал, что это или фантастика, или какой-либо ужастик.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 октября 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Но я почему-то думал, что это или фантастика, или какой-либо ужастик.
Думаю, так и есть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|