Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 14:58  
Паладины, истово бьющиеся с газебо — одна большая семья, да.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:03  
Я большой любитель единого серийного оформления. Я со скрипом принимаю логику издателя "у меня разное оформление в рамках одной серии". Ну то есть принимаю конечно, куда я денусь, но когда я смотрю на полку — это разные серии, даже если формально одна и смотрятся как будто собранные вразнобой.
И тем не менее я бы не считал, что перечень книг на первой странице обязывает к единому оформлению. Перечень это просто перечень.
Если само включение в одну серию издателя не обязывает к этому, то перечень и подавно служит только перечислению.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:16  
Кстати о Скальци: Люди в красном — 2014, тираж 4 000 до сих пор кой где висит в продаже, следующие два тома уже по 3 000 экземпляров, я, как обыватель, понимаю — не так и хорош Скальци раз 5 лет висит чего не скажешь о многих омнибусов в различных сериях, особенно последнего времени с участием Эдрада, разлетаются на допечатки тиражей. Если бы перед Эдрадом стояла задача найти иллюстрации к Скальци он бы нашел среди своих любимых чехов.
И вообще: я писал про то, что романы толщиной максимум в 50-75 страниц растянуты на все 300, мне это не приятно, я не покупаю книги, напечатанные шрифтом для первоклассников. Лично моё мнение — это "неуважение" или прямое желание издательства нажиться на читателях. Особенно на книгах 16+.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:19  
Johann_Wolden Палладины деньги платят и имеют право на своё мнение. Остаться без палладинов равносильно самоубийству от голода или поиску нового места работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:20  
Кобелино

цитата

а кто Вам мешает создать свой комплект? Привлеките иллюстраторов — пусть книга будет дороже, но интересней. Вита Нова за свои НОВЫЕ комплекты иллюстраций, созданных их художниками гран-при получают, неоднократно. Кто Вам мешает пойти по их пути.

Скажите честно, Вы хотя бы приблизительно представляете, сколько времени уйдёт у художника на 20-30 полностраничных иллюстраций? И насколько это сделает книгу дороже?

цитата

Если бы перед Эдрадом стояла задача найти иллюстрации к Скальци он бы нашел среди своих любимых чехов.

Прошу Вас продолжайте! ^_^ Среди каких, на фиг, чехов??? Вы всерьёз что-ли думаете, что существуют комплекты иллюстраций Буриана и Черны к роману "Крушение Империи"? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:27  

цитата Кобелино

Лично моё мнение — это "неуважение" или прямое желание издательства нажиться на читателях.
И ваше мнение крайне далеко от реальности. Уже даже к большому шрифту умудряются придраться, и требовать омнибусы (подумаешь, что все романы цикла не вышли, это мелочь для нынешних экспертов) с иллюстрациями, хотя эти же люди потом будут кричать, что не буду платить за такое под 1000 рублей, а именно столько это воображаемое нечто стоило бы.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:27  
Seidhe Представляю. Вам рекомендую для представления посмотреть стоимость книг опять же Вита Новы, получившие первые премии за иллюстрации даже в этом году. Ценовой диапазон разный, Каденко Пётр Великий у них стоит 1300 без 20 процентной скидки — это минимум. Есть и по 5400, не буду перечислять в других сериях опять же без 20 процентной скидки. Бумага и печать, хоть вы и печатаетесь в основном в одной типографии, у вас разные — Ваши книги будут дешевле. Ещё что напишите?

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:28  
Zenya32 я — плачу, и больше плачу. Могу доказать фотографиями своих книг, ответить за свои слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:34  

цитата Кобелино

Палладины деньги платят и имеют право на своё мнение.
Несомненно. И даже на такое (Доктор прилетит, Зденеку Буриану в его время отвезёт почитать условного Скальци, будет долго приводить Буриана в себя, а тот потом комплект иллюстраций в капсуле времени оставит, ага. И всё за счёт Edred'а.). Но ключевой момент — всё же бьются с газебо.

цитата Кобелино

Если бы перед Эдрадом стояла задача найти иллюстрации к Скальци он бы нашел среди своих любимых чехов.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:36  

цитата Кобелино

я — плачу, и больше плачу. Могу доказать фотографиями своих книг, ответить за свои слова.
Все это замечательно, только новых авторов за такие суммы купят лишь единицы. Тираж элементарно будет не продан, автора прекратят выпускать. Район 1000 это ценовой диапазон исключительно для классических произведений. Может надо начать смотреть на ситуацию шире личных хотелок?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:37  
А старые переводы Кунца в новой серии редактируются? Читаю сейчас "Полночь", и бедную бабушку Андрэ Нортон на протяжении романа за мужика переводчик держит :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:39  

цитата Кобелино

я всегда покупаю более дорогую хорошо иллюстрированную книгу, значит плачу я — как читатель, жаль, что Вы этого не понимаете.

Интересно, если бы Азбука задалась такой целью проиллюстрировать книги Скальци... Сначала они бы искали художника. Хорошего или отличного (вам же не нужны иллюстрации по принципу "тяп-ляп"?). Предположим, нашли. Художник взялся бы за работу. Хороший художник иллюстрации бы делал не один месяц (а может и год, поинтересуйтесь, сколько ушло на иллюстрирование у Лелуара тех же "Трёх мушкетёров")... И вот, наконец, издательство после перевода текста, после одобрения рисунков изготовило бы года через два-три после покупки прав (уже на их излёте) томик Скальци (два томика или три, если учесть все вышедшие в данной серии книги автора). Солидный бы такой томик получился бы — почти на каждой странице иллюстрация (хорошая/отличная), любо-дорого! Но! Помимо затраченного времени на издание, за которое права могут и кончиться, то какая бы цена была у книги? Вы бы взяли томик Скальци объёмом... ну пусть в 500-600 страниц (мы же хотим много иллюстраций) с обычной полиграфией для данной серии (примеры смотрим из других книг других авторов, выпущенных в серии) за... думаю, что минимальная цена такого томика будет в 1000 рублей. Вот вы за эту цену взяли бы? А ещё 3999 (мы же помним, что азбучный тираж где-то минимум 4000) покупателей?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:40  
Zenya32 Хотелка на данный момент одна — что бы меня не парили 50 страничным романом растянутым на 300 слепых страниц.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:43  
Raiden Внимательно прочтите мои вышеизложенные ответы — взял бы. И, смею Вам напомнить, первая книга Скальци вышла в 2014 году. Мало времени на всё перечисленное Вами? В наш век высоких технологий это огромная уйма зря, порой, потерянного времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:49  
1000 рублей за Скальцы %-\. Сделайте себе книгу по требованию и успокойтесь.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:50  
Кобелино

цитата

Бумага и печать, хоть вы и печатаетесь в основном в одной типографии, у вас разные — Ваши книги будут дешевле. Ещё что напишите?

Я уже понял, что мы с Вами существуем в разных измерениях, раз уж в Вашем нет разницы между книгами Толстого и Скальци, поэтому напишу только одно: я не имею к издательству "Азбука" никакого отношения. Кроме того, разумеется, что покупаю их книги время от времени.
За сим позвольте откланяться :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:50  

цитата Кобелино

Внимательно прочтите мои вышеизложенные ответы — взял бы.

Я в основном имел в виду остальные экземпляры тиража. Вот взяли вы одну книгу и... всё остальное зависло, не продаётся. Дорого. Кому оно по такой цене надо? А это будет ведь +-издательская цена. Магазины будут ломить ещё выше. А потом весь остаток тиража отошлют издателю — "этот ваш Скальци никому по такой цене не нужен". И что делать издателю? А просто — не издавать данного автора. Но вы же экземпляр купили (ну ещё человек 200-300), вы хотите продолжения... А будет ли оно в таком случае?
Но вы же можете и сами сделать для себя "конфетку" — найти художника, заказать ему иллюстрации, сверстать макет, напечатать его в типографии в одном экземпляре (вы же за ценой не постоите, не правда ли?)...
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:53  
Порой создаётся впечатление, что кроме данного форума, многие лаборанты нигде больше не бывают, не интересуются новинками других издательств. У каждого издательства есть свои покупатели любого ценового диапазона. Если книга будет соответствовать дорогой цене её тоже купят, последние экземпляры будут в разы превосходить начальную цену. Ну откройте интернет, посмотрите алибы и авито, фейсбук и контакт. Не за день или два купят, за год, два, можно делать и долгосрочные вложения постепенно повышая продажную цену оставшихся экземпляров, никто не говорит, что вы обязаны продавать книгу, выпущенную сегодня за 500 рублей через пять лет за эту же цену. Если она стоит денег, то остатки тиража будут проданы дороже.
Нельзя боятся эксперементировать, зациклеваться на одном. Азбука много сделала и мне нравяться её омнибусы в разных серих, очень много купил её книг. Но стоять на одном месте тоже нельзя. И разводить читателей такими книгами нельзя. Я не пишу о художественной ценности Скальци, не зря он получил премии, но вот способ подачи этого романа — из рук вон плохое.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:55  

цитата Кобелино

Нельзя боятся эксперементировать

Полагаю, денег на эксперименты Азбуке вы подкинете?

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 16:00  

цитата Кобелино

Не за день или два купят, за год, два, можно делать и долгосрочные вложения постепенно повышая продажную цену оставшихся экземпляров, никто не говорит, что вы обязаны продавать книгу, выпущенную сегодня за 500 рублей через пять лет за эту же цену. Если она стоит денег, то остатки тиража будут проданы дороже.

А что издателю с тиражом делать? Хранение его стоит денег и место нужно. Плюс к этому инфляция, которая съест за эти годы всю выгоду от просто продаж до продаж "втридорого" за хранение и транспортировку.
–––
Страницы: 123...790791792793794...147614771478    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх