автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
19 сентября 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus да, тоже это интервью в бумажном МФ прочитал(нам тогда в город еще привозили уцененные номера журнала). Этот номер, с интервью, был одним из любимых. Было интересно узнать литературные предпочтения уважаемого А. Жикаренцева.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс весьма любопытной книги, которая отправилась сегодня в типографию. Это не Вонда Макинтайр, но русалки и фантастические элементы так же присутствуют, как и историчность сюжета.
Если в двух словах (украдено с гудридз), то книга об овдовевшем купце Джоне Хэнкоке, кому по оказии досталась мёртвая русалка в виде чучела. Пока он думает, как ему монетизировать это неожиданное приобретение, его жизненный путь пересекается с вкрадчивой тропкой планиды Анжелики Нил — красотки и куртизанки, чей прежний покровитель скоропостижно скончался.
Книга по-женски переполнена деталями, красивостями и причудливо вьётся, как лунный свет, сюжетная линия. Те, кто книгу уже читал, отмечают невероятной красоты язык, непредсказуемость поворотов сюжета, скрупулёзность и изящество во всех деталях. Ну и не без фантастики дело, хотя это ближе к магическому реализму. Дело в том, что русалка даже в виде чучела — это предмет непростой. Роман переносит в XVIII век, в последние десятилетия.
Под невероятной красоты обложкой, нарисованной Сюзанной Дин (Suzanne Dean) по мотивам текстильных паттернов из восемнадцатого столетия, как обещают критики и аннотация — настоящая жемчужина. Не и исключено, что та самая, которую скрывает ракушка на обложке.
Книге ещё будет уделено внимание — в том числе, в ежемесячном анонсе новинок (сентябрьский будет опубликован на днях).
Пока же — первые сведения. Если кто-то захочет, в свете недавних событий, сделать анонс отдельно — более красивый и подробный, то только рад буду, потому как это не чистая фантастика и не иллюстрированная классика. Отдельно в колонке я об этой книге писать вряд ли буду. Могу лишь добавить, что для Гауэр — это литературный дебют. Она британка, живёт в Лондоне. Изучала археологию, антропологию и историю искусств, так что знает, о чём пишет, и знает, как писать красиво.
Имоджен Гермес Гауэр "Русалка и миссис Хэнкок"
Аннотация: Сентябрьской ночью 1785 года купца Джону Хэнкока будит отчаянный стук в дверь. Это с многомесячным опозданием вернулся капитан одного из его кораблей — «Каллиопы». Однако вернулся без «Каллиопы»: капитан Джонс продал корабль, чтобы купить диво дивное — чучело русалки. Новость мгновенно разносится по Лондону, по блестящим салонам и продымленным кофейням. Русалка открывает скромному купцу самые неожиданные двери — и вот на приеме в «Королевской обители» Джона Хэнкок встречает Анжелику Нил — самую пленительную женщину, какую ему только доводилось видеть. Судьбы их неизбежно — и самым неожиданным образом — переплетутся; но смогут ли они избегнуть рокового проклятия, которое, по древнему поверью, накладывает русалка?.. Впервые на русском — главный бестселлер из британских дебютов 2018 года, «бесподобный исторический роман о страсти и наваждении» (The Times), «неистощимый кладезь рискованного юмора и читательского удовольствия» (Evening Standard).
Перевод с английского Марии Куренной Оформление обложки Виктории Манацковой Иллюстрация на обложке Сюзанны Дин
ISBN 978-5-389-16625-7 608 страниц
Ознакомительный фрагмент — во вложении.
|
|
|
AlmyashovSV
гранд-мастер
|
19 сентября 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 [Ох, умеете вы подать.:-))) Надо брать тогда.]
да, да, да)) я вот ради этого избавился от своей коллекции теперь новая будет, и появится отличный повод перечитать)))
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER упоминали про том "Двенадцать стульев. Золотой теленок. Одноэтажная Америка" в РЛ.БК. Простите, за дырявую память, но забыл. А на когда, приблизительно, он в планах?
Стоит в октябрьском плане.
цитата amadeus А Дэвид Митчелл?
Всё будет. Два романа всё же должны ещё в этом году выйти. Те самые давно анонсированные "Костяные часы" и "Под знаком чёрного лебедя". В следующем году — переиздания того, что ещё осталось.
цитата Basstardo Есть ли новости по второму тому "Крыльев Ктулху"?
Не в этом году.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Кобелино
активист
|
|
ovasya76
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли более точные данные по поводу даты выхода следующих книг — сборник рассказов Дэна Симмонса в МФ, Наша старая добрая фантастика 4 том и когда уже ждать книг Маккаммона?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
19 сентября 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Анонс весьма любопытной книги, которая отправилась сегодня в типографию Возьмем на заметку, спасибо. Без ознакомления покупать не рискну, но надеюсь зачесть до того как.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmyashovSV да, да, да)) я вот ради этого избавился от своей коллекции теперь новая будет, и появится отличный повод перечитать)))
Не спешите избавляться. Это "Колесо" ещё могут закрыть на третьем томе, как "не оправдавшее доверие".
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не спешите избавляться.
Не спешите хоронить и вы то, что ещё не началось.
цитата ovasya76 сборник рассказов Дэна Симмонса в МФ, Наша старая добрая фантастика 4 том
Ближайшие месяцы. надеюсь, скоро будет из чего анонсы сделать.
цитата ovasya76 когда уже ждать книг Маккаммона?
2020
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 сентября 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Можете привести примеры циклов, которые «Азбука» дропнула именно на третьей книге?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Гианэя
активист
|
19 сентября 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Можете привести примеры циклов, которые «Азбука» дропнула именно на третьей книге?
Если точнее, на пятой книге, так Азбука забросила когда-то цикл Джордана "Колесо Времени" в серии наследники Толкина.. Прецедент есть. Это не укор, а история, а уж выводы пусть делает каждый сам. Я хорошо помню как металась по магазинам и ярмаркам в поиске 6-й книги цикла и сейчас две первые книги так и лежат сиротливо на полке.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
19 сентября 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Если точнее, на пятой книге, так Азбука забросила когда-то цикл Джордана "Колесо Времени" в серии наследники Толкина.. Прецедент есть. Вы бы ещё эпоху палеолита вспомнили. От той Азбуки только наименование бренда осталось. Совершенно другое издательство.
|
|
|
Гианэя
активист
|
19 сентября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Вы бы ещё эпоху палеолита вспомнили. От той Азбуки только наименование бренда.
)))старая песня о главном))) даже обсуждать это не хочу, мне, как потребетилю, все равно что происходит в издательстве, какие интриги там и кто встал во главе... мне важно собрать серию. Вроде как торговая марка осталась таже и название издательства не изменилось, а это ответственность за прошлое, значит издательство сегодняшнее ассоциирует себя с издательством вчерашним — это мое личное мнение, которое может быть ошибочным.
|
|
|
Mikado
активист
|
19 сентября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В скором времени на "Мир фантастики" должно выйти большое интервью с главным редактором издательства. Там две в равной степени интересные части — о комиксах и о литературе в целом. В литературной части будет несколько эксклюзивных анонсов. В комиксной части будет весьма любопытная информация для тех, кто давненько ожидает один очень известный комикс от "Азбуки".
О, спасибо за анонс, а то ведь мог и пропустить такую новость.
цитата Taldock В теме БЧК обсуждалась возможность издания Божественной комедии Данте в переводе Лозинского с иллюстрациями Доре + Байроса и/или других художников. Азбуке по силам сотворить шедевральную книгу. Можно ли надеяться?
+1 к Вашей надежде.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
19 сентября 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя даже обсуждать это не хочу, мне, как потребетилю, все равно что происходит в издательстве, какие интриги там и кто встал во главе Не обсуждайте, а просто разбираетесь в вопросе. А то обсуждать не хочу, но поддеть критикой за милую душу. Хотя эта критика не имеет отношения к реальности.
|
|
|
zamer
философ
|
|
Гианэя
активист
|
19 сентября 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Не обсуждайте, а просто разбираетесь в вопросе. А то обсуждать не хочу, но поддеть критикой за милую душу. Хотя эта критика не имеет отношения к реальности.
Вас задело сильно, чувствую. Вы скорее всего сотрудник издательства — тогда понятна Ваша реакция.
|
|
|