Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:49  
AkihitoKonnichi
Есть ли новости по второму тому "Крыльев Ктулху"?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:54  

цитата amadeus

http://old.mirf.ru/Articles/art2127.htm Сколько книг хороших вышло...
да, тоже это интервью в бумажном МФ прочитал(нам тогда в город еще привозили уцененные номера журнала). Этот номер, с интервью, был одним из любимых. Было интересно узнать литературные предпочтения уважаемого А. Жикаренцева.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:01  
AkihitoKonnichi а по поводу малой прозы Черкасова ничего неизвестно ?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:20  
Анонс весьма любопытной книги, которая отправилась сегодня в типографию. Это не Вонда Макинтайр, но русалки и фантастические элементы так же присутствуют, как и историчность сюжета.

Если в двух словах (украдено с гудридз), то книга об овдовевшем купце Джоне Хэнкоке, кому по оказии досталась мёртвая русалка в виде чучела. Пока он думает, как ему монетизировать это неожиданное приобретение, его жизненный путь пересекается с вкрадчивой тропкой планиды Анжелики Нил — красотки и куртизанки, чей прежний покровитель скоропостижно скончался.

Книга по-женски переполнена деталями, красивостями и причудливо вьётся, как лунный свет, сюжетная линия. Те, кто книгу уже читал, отмечают невероятной красоты язык, непредсказуемость поворотов сюжета, скрупулёзность и изящество во всех деталях. Ну и не без фантастики дело, хотя это ближе к магическому реализму. Дело в том, что русалка даже в виде чучела — это предмет непростой. Роман переносит в XVIII век, в последние десятилетия.

Под невероятной красоты обложкой, нарисованной Сюзанной Дин (Suzanne Dean) по мотивам текстильных паттернов из восемнадцатого столетия, как обещают критики и аннотация — настоящая жемчужина. Не и исключено, что та самая, которую скрывает ракушка на обложке.

Книге ещё будет уделено внимание — в том числе, в ежемесячном анонсе новинок (сентябрьский будет опубликован на днях).

Пока же — первые сведения. Если кто-то захочет, в свете недавних событий, сделать анонс отдельно — более красивый и подробный, то только рад буду, потому как это не чистая фантастика и не иллюстрированная классика. Отдельно в колонке я об этой книге писать вряд ли буду. Могу лишь добавить, что для Гауэр — это литературный дебют. Она британка, живёт в Лондоне. Изучала археологию, антропологию и историю искусств, так что знает, о чём пишет, и знает, как писать красиво.

Имоджен Гермес Гауэр "Русалка и миссис Хэнкок"

Аннотация:
Сентябрьской ночью 1785 года купца Джону Хэнкока будит отчаянный стук в дверь. Это с многомесячным опозданием вернулся капитан одного из его кораблей — «Каллиопы». Однако вернулся без «Каллиопы»: капитан Джонс продал корабль, чтобы купить диво дивное — чучело русалки. Новость мгновенно разносится по Лондону, по блестящим салонам и продымленным кофейням. Русалка открывает скромному купцу самые неожиданные двери — и вот на приеме в «Королевской обители» Джона Хэнкок встречает Анжелику Нил — самую пленительную женщину, какую ему только доводилось видеть. Судьбы их неизбежно — и самым неожиданным образом — переплетутся; но смогут ли они избегнуть рокового проклятия, которое, по древнему поверью, накладывает русалка?..
Впервые на русском — главный бестселлер из британских дебютов 2018 года, «бесподобный исторический роман о страсти и наваждении» (The Times), «неистощимый кладезь рискованного юмора и читательского удовольствия» (Evening Standard).

Перевод с английского Марии Куренной
Оформление обложки Виктории Манацковой
Иллюстрация на обложке Сюзанны Дин

ISBN 978-5-389-16625-7
608 страниц

Ознакомительный фрагмент — во вложении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:22  
цитата teamat_7
[Ох, умеете вы подать.:-))) Надо брать тогда.]

да, да, да)) я вот ради этого избавился от своей коллекции
теперь новая будет, и появится отличный повод перечитать)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:29  

цитата BENER

упоминали про том "Двенадцать стульев. Золотой теленок. Одноэтажная Америка" в РЛ.БК. Простите, за дырявую память, но забыл. А на когда, приблизительно, он в планах?

Стоит в октябрьском плане.

цитата amadeus

А Дэвид Митчелл?

Всё будет. Два романа всё же должны ещё в этом году выйти. Те самые давно анонсированные "Костяные часы" и "Под знаком чёрного лебедя". В следующем году — переиздания того, что ещё осталось.

цитата Basstardo

Есть ли новости по второму тому "Крыльев Ктулху"?

Не в этом году.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:30  
AkihitoKonnichi
Ясно, спасибо.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 16:58  
AkihitoKonnichi
Кстати, манжета у Жаколио интересней Хаггардовских.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:03  
Есть ли более точные данные по поводу даты выхода следующих книг — сборник рассказов Дэна Симмонса в МФ, Наша старая добрая фантастика 4 том и когда уже ждать книг Маккаммона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:10  

цитата AkihitoKonnichi

Анонс весьма любопытной книги, которая отправилась сегодня в типографию
Возьмем на заметку, спасибо. Без ознакомления покупать не рискну, но надеюсь зачесть до того как.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:18  

цитата AlmyashovSV

да, да, да)) я вот ради этого избавился от своей коллекции
теперь новая будет, и появится отличный повод перечитать)))

Не спешите избавляться. Это "Колесо" ещё могут закрыть на третьем томе, как "не оправдавшее доверие".
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:23  

цитата heleknar

Не спешите избавляться.

Не спешите хоронить и вы то, что ещё не началось.

цитата ovasya76

сборник рассказов Дэна Симмонса в МФ, Наша старая добрая фантастика 4 том

Ближайшие месяцы. надеюсь, скоро будет из чего анонсы сделать.

цитата ovasya76

когда уже ждать книг Маккаммона?

2020

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:33  
heleknar
Можете привести примеры циклов, которые «Азбука» дропнула именно на третьей книге?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:48  

цитата Edred

Можете привести примеры циклов, которые «Азбука» дропнула именно на третьей книге?

Если точнее, на пятой книге, так Азбука забросила когда-то цикл Джордана "Колесо Времени" в серии наследники Толкина.. Прецедент есть. Это не укор, а история, а уж выводы пусть делает каждый сам.
Я хорошо помню как металась по магазинам и ярмаркам в поиске 6-й книги цикла и сейчас две первые книги так и лежат сиротливо на полке.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:52  

цитата Гианэя

Если точнее, на пятой книге, так Азбука забросила когда-то цикл Джордана "Колесо Времени" в серии наследники Толкина.. Прецедент есть.
Вы бы ещё эпоху палеолита вспомнили. От той Азбуки только наименование бренда осталось. Совершенно другое издательство.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:56  

цитата Zenya32

Вы бы ещё эпоху палеолита вспомнили. От той Азбуки только наименование бренда.

)))старая песня о главном)))
даже обсуждать это не хочу, мне, как потребетилю, все равно что происходит в издательстве, какие интриги там и кто встал во главе... мне важно собрать серию. Вроде как торговая марка осталась таже и название издательства не изменилось, а это ответственность за прошлое, значит издательство сегодняшнее ассоциирует себя с издательством вчерашним — это мое личное мнение, которое может быть ошибочным.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 17:56  

цитата AkihitoKonnichi

В скором времени на "Мир фантастики" должно выйти большое интервью с главным редактором издательства. Там две в равной степени интересные части — о комиксах и о литературе в целом. В литературной части будет несколько эксклюзивных анонсов. В комиксной части будет весьма любопытная информация для тех, кто давненько ожидает один очень известный комикс от "Азбуки".

О, спасибо за анонс, а то ведь мог и пропустить такую новость.

цитата Taldock

В теме БЧК обсуждалась возможность издания Божественной комедии Данте в переводе Лозинского с иллюстрациями Доре + Байроса и/или других художников. Азбуке по силам сотворить шедевральную книгу. Можно ли надеяться?

+1 к Вашей надежде.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:02  

цитата Гианэя

даже обсуждать это не хочу, мне, как потребетилю, все равно что происходит в издательстве, какие интриги там и кто встал во главе
Не обсуждайте, а просто разбираетесь в вопросе. А то обсуждать не хочу, но поддеть критикой за милую душу. Хотя эта критика не имеет отношения к реальности.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:06  
AkihitoKonnichi, а нет ли в планах Густава Майринка?

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:06  

цитата Zenya32

Не обсуждайте, а просто разбираетесь в вопросе. А то обсуждать не хочу, но поддеть критикой за милую душу. Хотя эта критика не имеет отношения к реальности.

Вас задело сильно, чувствую. Вы скорее всего сотрудник издательства — тогда понятна Ваша реакция.
Страницы: 123...756757758759760...147214731474    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх