автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Кобелино
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Zenya32
авторитет
|
19 сентября 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Вас задело сильно, чувствую. Вы скорее всего сотрудник издательства — тогда понятна Ваша реакция. Никого ничто не задело и никто в издательствах не работает. Я лишь поправил ошибку в фактах.цитата Кобелино Она вас не критикует — с её стороны это финансовые потери, начала вкладывать деньги в не Речь была о критике издательства без оснований, а не обо мне.
|
|
|
Кобелино
активист
|
19 сентября 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Книги бывают разными. Как Вы думаете — можно издать первый том Мёртвых душ без второго? незаконченного? Технически это правильно — первый том закончен, второй — нет. Так и с циклом — стали издавать — издавайте полностью или не беритесь. Вспомните того же Соловьего, его не стандартный 7 том, ведь не бросили, допечатали до конца, респект издательству "Мысль".
|
|
|
greenrus07
магистр
|
19 сентября 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Самшитовый лес" Анчарова. . Эх, сколько я этого ждал, а анонсировали как только купил Анчарова в другом издании(
|
––– The spice must flow |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred heleknar Можете привести примеры циклов, которые «Азбука» дропнула именно на третьей книге?
Ларри Нивен в «Звёзды мировой фантастики». Вот только, пожалуйста, не надо: "формально не цикл", "никто всё не обещал".
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Вроде как торговая марка осталась таже и название издательства не изменилось, а это ответственность за прошлое Вот-вот, есть такая штука — "правопреемственность" называется, и у приличных людей она зиждется не только на праве формальном, но и этическую составляющую имеет.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Вы скорее всего сотрудник издательства — тогда понятна Ваша реакция.
Здесь сотрудник издательства — я. И следите за моими реакциями — они не врут, а друг с другом отношения выяснять именем издательства не стоит. Вы, Гианэя, совершенно правы, что вам, как потребителю, совершенно без разницы, как там менялась вывеска. На этом можно остановиться и больше тему не поднимать. Edred без счёта раз говорил, что он не сотрудник "Азбуки", хоть и делает миллион важных проектов для издательства. Поэтому то, что он говорит, не стоит экстраполировать на издательство, а воспринимать как сугубо личное мнение "человека в теме". Никто никого не заставляет покупать книги, которые издаёт "Азбука". Если они вам нравятся — покупаете, выражая тем самым доверие издателю. Чем больше таких людей, тем больше может сделать в ответ издательство в знак ответного доверия. В случае с длинными циклами — издать их полностью.
|
|
|
Кобелино
активист
|
19 сентября 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Почему бы вам не организовать реальную встречу с читателями выпускаемых вашим издательством книг? Многие издательства так делают. Там бы и поговорили.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Так и с циклом — стали издавать — издавайте полностью или не беритесь
Т.е. Камшу, например, издавать не нужно? Или Мартина? Это странная очень точка зрения, потому как цикл растянут в реальном времени и что угодно произойти может. Стоп-правило неокупаемости никто не отменял. Это стандартные читательские риски, тот же Джордан умер раньше, чем завершил цикл.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ларри Нивен в «Звёзды мировой фантастики».
Во-первых, всё действительно никто не обещал всё, хотя могли бы. Но почти сразу стало понятно, что это не нужно. Во-вторых, никто не отрицает, что на продажи вышедших трёх томов влияли не только внешние факторы (активность покупателей), но могли повлиять и внутренние, часть из которых не так давно активно обсудили: чуть не передрались некоторые. И я в их числе. В-третьих, история с Рейнольдсом, когда после девяти прекрасных книг автора не было желания возвращаться к автору как раз из-за плохих продаж, — показательна. Чем? Тем, что скоро выходит минимум одна новая книга Рейнольдса и переиздание уже выходивших. Думаю, не стоит объяснять параллели. В-четвёртых, пока не озвучена по всем каналам официально и бесповоротно, что издательство НИКОГДА больше не возьмётся за такого-то автора или цикл, все стоны, вздохи и проклятья — плод чьих-то личных домыслов.
|
|
|
Кобелино
активист
|
19 сентября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Если я начал покупать книги из цикла — покупаю до конца, не беру выборочно, поэтому обидно, когда издательство (не имею ввиду Азбуку, политика Азбуки в подборке выпускаемых серий и циклов мне нравится) бросает выпуск на полдороге.
|
|
|
chegevara
активист
|
19 сентября 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Вспомните того же Соловьего, его не стандартный 7 том, ведь не бросили, допечатали до конца, респект издательству "Мысль".
Какой Соловьев? С.М.? а что там за проблемки были, 7-й том действительно нестандартный был по оформлению, и что?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 сентября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Почему бы вам не организовать реальную встречу с читателями выпускаемых вашим издательством книг? Многие издательства так делают. Там бы и поговорили.
Мне организовать? Кто я такой, чтобы за всё издательство говорить? Главный редактор и редакторы часто взаимодействуют с аудиторией, покупающей книги "Азбуки", на разных специализированных массовых мероприятиях. Московский отдел маркетинга издательства активную работу ведёт с интернет-площадками (блогерами) — представителями тех самых читательских аудиторий. Они в Москве встречаются с ними, разговаривают. Много всякого делается, чтобы издательство и его книги ближе к читателям было.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Если я начал покупать книги из цикла — покупаю до конца, не беру выборочно
Видите ли, я всегда говорю, что любые явления в торговле — вещь статистическая. И "норма" — это именно статистическое число. Если б в противовес "взялся — издавай до конца" работал принцип "взялся — покупай до конца", то и циклы бы продавались бы иначе. Пока же для каждого практически цикла работает лесенка в подвал, т.е. постепенное снижение суммарного тиража от тома к тому. И никогда наоборот. И ваша лояльность, к сожалению, не определяет стратегию продаж. И это проблема длинных циклов. Впрочем, есть у меня надежды, что Азбука с этим Колесом справится, хотя начинание беспрецедентное и с большими рисками Любой опытный читатель должен понимать, что любой цикл больше примерно пяти книг — предприятие рискованное.
|
|
|
k2007
миротворец
|
19 сентября 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по поводу Колеса я рискну, но я просто люблю этот цикл. Он у меня в АСТ (недоизданный) и в подШФ (тоже недоизданный)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Кобелино
активист
|
|
alexmi5
магистр
|
|