Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:11  

сообщение модератора

Zenya32 и Гианэя, пожалуйста, не надо ругаться.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:12  
Zenya32 Она вас не критикует — с её стороны это финансовые потери, начала вкладывать деньги в не оправдавший себя проект.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:15  
Кобелино Вы так рассуждаете как будто издательство акции продает. Нет, оно продает полностью готовый продукт — книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:21  

цитата Гианэя

Вас задело сильно, чувствую. Вы скорее всего сотрудник издательства — тогда понятна Ваша реакция.
Никого ничто не задело и никто в издательствах не работает. Я лишь поправил ошибку в фактах.

цитата Кобелино

Она вас не критикует — с её стороны это финансовые потери, начала вкладывать деньги в не
Речь была о критике издательства без оснований, а не обо мне.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:22  
С.Соболев
Книги бывают разными. Как Вы думаете — можно издать первый том Мёртвых душ без второго? незаконченного? Технически это правильно — первый том закончен, второй — нет. Так и с циклом — стали издавать — издавайте полностью или не беритесь. Вспомните того же Соловьего, его не стандартный 7 том, ведь не бросили, допечатали до конца, респект издательству "Мысль".

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:23  

цитата AkihitoKonnichi

"Самшитовый лес" Анчарова.
.
Эх, сколько я этого ждал, а анонсировали как только купил Анчарова в другом издании(
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:24  

цитата Edred

heleknar
Можете привести примеры циклов, которые «Азбука» дропнула именно на третьей книге?

Ларри Нивен в «Звёзды мировой фантастики».
Вот только, пожалуйста, не надо: "формально не цикл", "никто всё не обещал".
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:25  

цитата Гианэя

Вроде как торговая марка осталась таже и название издательства не изменилось, а это ответственность за прошлое
Вот-вот, есть такая штука — "правопреемственность" называется, и у приличных людей она зиждется не только на праве формальном, но и этическую составляющую имеет.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:26  

цитата Гианэя

Вы скорее всего сотрудник издательства — тогда понятна Ваша реакция.

Здесь сотрудник издательства — я. И следите за моими реакциями — они не врут, а друг с другом отношения выяснять именем издательства не стоит. Вы, Гианэя, совершенно правы, что вам, как потребителю, совершенно без разницы, как там менялась вывеска. На этом можно остановиться и больше тему не поднимать. Edred без счёта раз говорил, что он не сотрудник "Азбуки", хоть и делает миллион важных проектов для издательства. Поэтому то, что он говорит, не стоит экстраполировать на издательство, а воспринимать как сугубо личное мнение "человека в теме".
Никто никого не заставляет покупать книги, которые издаёт "Азбука". Если они вам нравятся — покупаете, выражая тем самым доверие издателю. Чем больше таких людей, тем больше может сделать в ответ издательство в знак ответного доверия. В случае с длинными циклами — издать их полностью.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:29  
AkihitoKonnichi
Почему бы вам не организовать реальную встречу с читателями выпускаемых вашим издательством книг? Многие издательства так делают. Там бы и поговорили.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:29  

цитата Кобелино

Так и с циклом — стали издавать — издавайте полностью или не беритесь

Т.е. Камшу, например, издавать не нужно? Или Мартина?
Это странная очень точка зрения, потому как цикл растянут в реальном времени и что угодно произойти может. Стоп-правило неокупаемости никто не отменял. Это стандартные читательские риски, тот же Джордан умер раньше, чем завершил цикл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:30  
Так они и встречаются, на конвентах, и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:34  

цитата heleknar

Во-первых, всё действительно никто не обещал всё, хотя могли бы. Но почти сразу стало понятно, что это не нужно.
Во-вторых, никто не отрицает, что на продажи вышедших трёх томов влияли не только внешние факторы (активность покупателей), но могли повлиять и внутренние, часть из которых не так давно активно обсудили: чуть не передрались некоторые. И я в их числе.
В-третьих, история с Рейнольдсом, когда после девяти прекрасных книг автора не было желания возвращаться к автору как раз из-за плохих продаж, — показательна. Чем? Тем, что скоро выходит минимум одна новая книга Рейнольдса и переиздание уже выходивших. Думаю, не стоит объяснять параллели.
В-четвёртых, пока не озвучена по всем каналам официально и бесповоротно, что издательство НИКОГДА больше не возьмётся за такого-то автора или цикл, все стоны, вздохи и проклятья — плод чьих-то личных домыслов.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:34  
Karavaev
Если я начал покупать книги из цикла — покупаю до конца, не беру выборочно, поэтому обидно, когда издательство (не имею ввиду Азбуку, политика Азбуки в подборке выпускаемых серий и циклов мне нравится) бросает выпуск на полдороге.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:36  

цитата Кобелино

Вспомните того же Соловьего, его не стандартный 7 том, ведь не бросили, допечатали до конца, респект издательству "Мысль".

Какой Соловьев? С.М.? а что там за проблемки были, 7-й том действительно нестандартный был по оформлению, и что?%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:39  

цитата Кобелино

Почему бы вам не организовать реальную встречу с читателями выпускаемых вашим издательством книг? Многие издательства так делают. Там бы и поговорили.

Мне организовать? Кто я такой, чтобы за всё издательство говорить? Главный редактор и редакторы часто взаимодействуют с аудиторией, покупающей книги "Азбуки", на разных специализированных массовых мероприятиях. Московский отдел маркетинга издательства активную работу ведёт с интернет-площадками (блогерами) — представителями тех самых читательских аудиторий. Они в Москве встречаются с ними, разговаривают. Много всякого делается, чтобы издательство и его книги ближе к читателям было.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:40  

цитата Кобелино

Если я начал покупать книги из цикла — покупаю до конца, не беру выборочно

Видите ли, я всегда говорю, что любые явления в торговле — вещь статистическая. И "норма" — это именно статистическое число. Если б в противовес "взялся — издавай до конца" работал принцип "взялся — покупай до конца", то и циклы бы продавались бы иначе. Пока же для каждого практически цикла работает лесенка в подвал, т.е. постепенное снижение суммарного тиража от тома к тому. И никогда наоборот. И ваша лояльность, к сожалению, не определяет стратегию продаж.
И это проблема длинных циклов. Впрочем, есть у меня надежды, что Азбука с этим Колесом справится, хотя начинание беспрецедентное и с большими рисками
Любой опытный читатель должен понимать, что любой цикл больше примерно пяти книг — предприятие рискованное.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:42  
по поводу Колеса я рискну, но я просто люблю этот цикл. Он у меня в АСТ (недоизданный) и в подШФ (тоже недоизданный)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:44  
Колесо буду выкупать всё, что издадут.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 18:45  

цитата heleknar

т.е. 3-4 части "Мир-Кольцо" не будет? :-(((
Страницы: 123...757758759760761...147714781479    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх