автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK У меня это первая книга от Азбуки на туалетной бумаге. :(((((
Не могу считать корректным сравнение офсетной бумаги, которая использована для книг серии The Big Book, с туалетной. Если интересно, книга, о которой вы говорите, из тиража 2016 года. Тип бумаги, как он заявлен: офсет пухлая Bulky (2.4). Bulk — это термин, который можно определить как "пухлость бумаги". Кому интересно, может погуглить. Могу сказать, что одним из параметров такой бумаги является её лёгкость в объёме. Данный тип бумаги удобен для тиражей, когда в печать отправляется массовое издание большого объёма. Тираж романа "Хищник" — 8 000. Объём — 992 страницы. Когда в 2016 году отправляли книгу в печать, было принято решение печатать на офсете bulky. Примерно такую же бумагу (по оттенку) используют для печати главного хита серии — дилогии Робертса. Количество проданных экземпляров определяет, что читатели книги правильно отнеслись к решению издательства такие объёмные тома выпускать на лёгкой бумаге. Ещё раз напоминаю, что мы говорим сейчас об издании 2016 года. У более поздних изданий в серии the Big Book (у того же Резерфорда) бумага куда белее, но и плотнее. Книгу тяжеловато с собой таскать.
Если очередь в серии "Мир приключений" дойдёт, после "Ацтек", до романа "Путешественник", сможете приобрести том на бумаге, которая более удовлетворит вас цветом, плотностью, запахом и другими параметрами.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka
Мне задавал вопрос по поводу позиционирования серии человек, который, как я понял, курирует Уэлша на ФЛ. Я подробно ответил о состоянии дел. Согласно внутреннему позиционированию, Уэлш с "Резьба по живому" идёт в авторской серии, но во внешних источниках на этом не делается акцент.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У фильма и романов общее только имена главных героев.
Просто к слову пришлось. Я не сравнивал сюжеты книг и фильма, а результаты продаж книг и то, как зацепил (лично меня) фильм. Общее слово: слабо.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Хорошо бы увидеть "Книги крови" Баркера в серии The Big Book. (в одном томе)
Кто ж отказался бы от такого?!! Но в настоящее время планов на Баркера у "Азбуки" нет. Зато какие-то планы вынашивает "Астрель".
|
|
|
eos
миротворец
|
10 июля 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, раз подняли тему Хищника, такой вопрос: ожидается ли в перспективе издание романов на схожую тематику поздней античности/раннего средневековья? Не эпоха викингов, а именно 3-7 вв. н.э.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos ожидается ли в перспективе издание романов на схожую тематику поздней античности/раннего средневековья? Не эпоха викингов, а именно 3-7 вв. н.э.
Так как вопрос совершенно неконкретен, могу дать ответ, что всё возможно.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 июля 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как там Робертсон Дэвис поживает? Вроде бы разговор шёл о лете (хотя меня интересует не первый том, а новое, но без первого тома не будет и следующих). И новый Резерфорд — какие новости?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
eos
миротворец
|
10 июля 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi вопрос совершенно неконкретен
Вот вам совершенная конкретика:
цитата Гор Видал. Юлиан Gods And Legions: A Novel of the Roman Empire (2002) by Michael Curtis Ford The Sword of Attila: A Novel of the Last Years of Rome (2005) by Michael Curtis Ford The Fall of Rome: A Novel of a World Lost (2007) by Michael Curtis Ford Legionary (2011) by Gordon Doherty Legionary: Viper of the North (2012) by Gordon Doherty Legionary: Land of the Sacred Fire (2013) by Gordon Doherty Legionary: The Scourge of Thracia (2015) by Gordon Doherty Legionary: Gods & Emperors (2015) by Gordon Doherty Legionary: Empire of Shades (2017) by Gordon Doherty Legionary: The Blood Road (2018) by Gordon Doherty Embers of Empire, The Veiled Assassin (2013) by Q. V. Hunter espionage adventure series set during reigns of Constantius II and Julian the Apostate Embers of Empire, Usurpers (2013) by Q. V. Hunter Embers of Empire, The Back Door to Hell (2013) by Q. V. Hunter Embers of Empire, The Wolves of Ambition (2015) by Q. V. Hunter Embers of Empire, The Deadly Caesar (2015) by Q. V. Hunter Embers of Empire, The Burning Stakes (2016) by Q. V. Hunter
|
|
|
bosegur
новичок
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Как там Робертсон Дэвис поживает?
Плавно сместился на конец лета.
цитата VIAcheslav И новый Резерфорд — какие новости?
Как появятся, сообщу.
цитата bosegur Подскажите,если не секрет конечно, сколько приблизительно томов Дина Кунца планируете выпустить?
Это точно будет двузначное число.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вот вам совершенная конкретика:
Спасибо. Ничего из названного вами в настоящее время не озвучивалось мне в редакции как планы на перспективу, но кто знает.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
shane
активист
|
10 июля 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2AkihitoKonnichi Итог: кое-что заказано, кое-что ожидаю, когда появится в WB. Лэндей и Маккинти прогуглены, оба, прелюбопытные. Кстати, если верить тем же источникам , "Цепочка" Маккинти только вчера (9.07) вышла, и уже куплены права на экранизацию.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
JimR
миродержец
|
10 июля 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi , перебирал тут свои книги и наткнулся на 2 тома Кристофера Хили из серии "Прекрасные принцы". А финальная третья книга в неком будущем планируется или две первых совсем плохо продавались?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
AmelieM
авторитет
|
10 июля 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У фильма и романов общее только имена главных героев. Я бы не особо связывал эти произведения — у них все разное: и сюжеты, и способы перемещения в пространстве, и антагонисты. Даже уникальность "дара" разная. Общие только имя парня, девушки и отца. Но сами они иные — другие характеры и поведение. Фильмом невозможно заспойлерить книгу и наоборот.
Жалко, что Гулд заморозился. Имхо, самый сильный роман цикла "Телепорт" — второй. Раз он плохо продается, то, наверное, продолжать не стоит. Вообще, из замороженного мне жальче трилогию Аготы Кристоф и цикл Саймона Тойна.
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
AmelieM
авторитет
|
10 июля 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness
Нет-нет, ее, конечно. Спасибо Вам, что пальцем ткнули, и "Азбуке", что издали. Значит, в "жаль-заморожено" у меня только Тойн.
|
|
|