автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 июля 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А что там с переизданием "Черные крылья Ктулху. Кн. 1" в серии Азбука-классика
В самое ближайшее время из типографии ожидается. Тираж уже готов.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
12 июля 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил заказ с "Копи царя Соломона" в ИЛ.БК. Книжка получилась чемпионом по косякам. 1. Карта почему-то только на первом форзаце. Не знаю, может так задумано, но я такое впервые вижу. 2. Стр.286. Заголовок главы оторван от текста. 3. Стр.254. Странный межстрочный интервал, двойной или тройной, по сравнению с другими страницами. Да и вообще, такое впечатление, что интервал незначительно плавает на разных страницах. 4. Стр.392. Тот же увеличенный интервал + нижняя картинка наполовину уплыла за пределы страницы.
Не может быть, что такие косяки лишь в части тиража. Это ошибки изначальной верстки. Убедительная просьба к издательству, присмотритесь пожалуйста к тем людям, которые занимаются версткой, не поручайте это дело стажерам и практикантам!!! Праздник испорчен, книга поехала на дачу в библиотеку #2.....
P.S. вопрос: манжеты быть не должно или она потерялась по пути?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK 1. Карта почему-то только на первом форзаце. Не знаю, может так задумано, но я такое впервые вижу.
Так и задумано.
И в чем тут "чемпион"? В вашем длинном списке только один пункт.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DenyK
авторитет
|
12 июля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт еще глючит, не успел сразу все написать. Приложил бы фото, но не знаю как несколько файлов подшить. Все это бросилось в глаза при первом пролистывании книги. Специально ничего не искал. Возможно если пролистать всё постранично, обнаружится что-нибудь еще.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 июля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK манжеты быть не должно или она потерялась по пути?
Много манжет было в серии ИЛ: БК? Мы ведь не о книге в серии МП сейчас говорим. Насчёт остального, исключая карту, сейчас проверю.
UPD: Спасибо за информацию. Начинаем разбираться.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Мы говорим о книге в серии ИЛ.БК. Холмс весь в манжетах был. Не, ну насчет манжеты был всего лишь вопрос. Если ее и не было — и не надо.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве уже знают о проблеме с томом Хаггарда, сейчас этот вопрос обсуждается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bosegur
новичок
|
|
DenyK
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга то вполне читабельна, если весь текст на месте. Но обидно то, что подобные издания берутся в коллекцию, у меня этих Соломонов разных — цельная гора уже. В том числе и в МП. Но подобный экземпляр в коллекцию — разве что в кунсткамеру.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Не, ну насчет манжеты был всего лишь вопрос. Если ее и не было — и не надо.
Манжеты не должно быть, форзац с картой только первый. Надо экономить.
Об остальном я написал выше, дождитесь официального ответа издательства.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Спасибо за информацию. Я в принципе ничего и не требую, замену там или еще чего. Главное чтоб в будущем не допускали таких промахов. Отлучите стажеров от верстки Ваших книг. Лучше уж Вы сами этим занимайтесь, коли все такие иллюстрированные издания в Азбуке только благодаря Вам стали появляться.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Я не буду этим заниматься, у меня нет времени на это. Я не верстаю сам книг уже три года, и вряд ли когда буду этим заниматься снова. Стажеры тут не при чем, макет был сверстан замечательно, я его проверял. Но при передаче в типографию, оказывается, произошла небольшая накладка, с причинами и последствиями в издательстве сейчас разбираются, я не могу комментировать это.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Maestro_Euhenio
философ
|
12 июля 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi подскажите, а доп. тираж "Чёрного тополя" в серии БКРЛ не планируется? Знаю, что есть на сайте Читай-города, но Читай-город не доставляет в Беларусь. Во всех других интернет-магазинах, которые делают доставку в Беларусь, уже нет в наличии. Заранее спасибо.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 июля 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maestro_Euhenio доп. тираж "Чёрного тополя" в серии БКРЛ не планируется?
В настоящее время в обозначенных планах не значится, но тираж книги закончился (на складе остались считанные экземпляры). Второй том тоже почти весь вышел. Так что, полагаю, следует ждать новостей о допечатке.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
12 июля 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не сколько не удивлён, что "Чёрный тополь" в миг разобрали. Эпопея "Сказания о людях тайги" мощнейшее произведение. Эмоциональное, динамичное, временами трогательное, но чаще жестокое. Удивлён, что оценок на ФЛ мало. Зря народ такие книги пропускает.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
12 июля 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удивительно,что третий том быстро кончился.Тем более что тираж первого тома был 4 тысячи,второго 3 тысячи,а третьего всего 2 тысячи.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|