автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
6 июля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется эта тема создавалась прежде всего для обсуждения книг издательства Азбука. Не бумаги, не полезность постов и так далее. А именно книг, которые издает Азбука. Я уверен что есть тема с техническими вопросами, куда можно задать соответствующий вопрос Как заметил VIAcheslav личка тоже есть.
Ну и зачем начинать дискуссии здесь на несколько страниц ? Я ещё понимаю, когда спросили и получили ответ, а не пытаются это раздуть как можно ещё сильнее. Впричем про бумагу, если меня память не подводит, уже не впервый раз ведутся подобные дискуссии
Если такой темы нет — надеюсь модераторы её создадут, чтобы подобного больше не было в подобных темах Или действительно написать в шапке темы что бумага не входит в категорию обсуждения в этой теме
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 июля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы и админы! Я дважды предлагал создать подфорум, посвященный полиграфическим аспектам книг, где можно было бы спокойно и полноправно обсуждать эти вопросы, не забивая "бумагой" все темы подряд, не получая предупреждений и прочего. Особенно учитывая, что книги совсем скоро обсуждать совсем не будут. Вы этого ждёте? Полиграфия становится всё более важна для фантлабовцев, так почему не сделать отдельную площадку для этого? Глядишь, обсуждение перетечёт в конструктивное русло. Глядишь, фантлабовцы начнут постить фотографии полиграфического качества новинок, глядишь, выучат ещё какие-то сорта бумаги. Извините, что тут пишу, к месту пришлось. В теме предложений администраторам я уже писал, с результатом можно в теме же и ознакомиться. Ребята, ну задолбало уже вместо обсуждения книги читать про бумагу. Вы сами не замучались все это краснотой украшать? Видно же, что людям это нужно и хочется обсудить! Ну и почему не дать им такую возможность?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
6 июля 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Если такой темы нет — надеюсь модераторы её создадут, чтобы подобного больше не было в подобных темах
Такая тема уже есть:
цитата Полиграфия: бумага, корешки, переплеты, форматы, шрифты. Дискуссии о полиграфии в других темах подфорума будут считаться злостным оффтопиком. Полиграфия и ее принципы — могут обсуждаться только в данной теме.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата Karavaev Я дважды предлагал создать подфорум, посвященный полиграфическим аспектам книг, где можно было бы спокойно и полноправно обсуждать эти вопросы, не забивая "бумагой" все темы подряд, не получая предупреждений и прочего. Особенно учитывая, что книги совсем скоро обсуждать совсем не будут. Вы этого ждёте? Полиграфия становится всё более важна для фантлабовцев, так почему не сделать отдельную площадку для этого?
Алексей, так тема давно создана, еще в 2015-м году.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 июля 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese так тема давно создана, еще в 2015-м году.
не тема, знаю я эту тему, толку от неё подфорум нужен, нужна политическая воля администраторов для реакции на идущие изменения
мы в теме Азбуки, мне кажется дальнейшее обсуждение вопроса здесь неуместно предложение либо услышат, либо удалят, но продолжать обсуждение вопроса здесь я более не буду
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 июля 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё просто — люди будут задавать животрепещущие и остро их волнующие вопросы там, где ожидают, что будут услышаны, увидены и приняты к сведению. А не в резервации или гетто, где этот пост увидят только собратья по несчастью. Максимум, что в таком отселении можно получить — утешение, но не реакцию издательства. Поэтому подобные департации не работали и не будут работать. Деньги. Если бы книги раздавали бесплатно, но нет... Люди платят огромные суммы, а получают не то, что хотели, а им предлают обсудить это где-то шопотом в междусобойчике... Нее, так не получится, пока существует концепция рынка.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 июля 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Уважаемые модераторы и админы! Я дважды предлагал создать подфорум, посвященный полиграфическим аспектам книг, где можно было бы спокойно и полноправно обсуждать эти вопросы, не забивая "бумагой" все темы подряд, не получая предупреждений и прочего. Особенно учитывая, что книги совсем скоро обсуждать совсем не будут. Вы этого ждёте? Полиграфия становится всё более важна для фантлабовцев, так почему не сделать отдельную площадку для этого? Глядишь, обсуждение перетечёт в конструктивное русло. Глядишь, фантлабовцы начнут постить фотографии полиграфического качества новинок, глядишь, выучат ещё какие-то сорта бумаги. Извините, что тут пишу, к месту пришлось. В теме предложений администраторам я уже писал, с результатом можно в теме же и ознакомиться. Ребята, ну задолбало уже вместо обсуждения книги читать про бумагу. Вы сами не замучались все это краснотой украшать? Видно же, что людям это нужно и хочется обсудить! Ну и почему не дать им такую возможность? Дельная идея с подфорумом, поддерживаю. Одной-единственной темы для всей-всей полиграфии все-таки маловато, искать там какую-то конкретную информацию невозможно. А так разные вопросы, касающиеся качества бумаги, печати, полиграфии были бы удобно разделены.
цитата cakypa Всё просто — люди будут задавать животрепещущие и остро их волнующие вопросы там, где ожидают, что будут услышаны, увидены и приняты к сведению. А не в резервации или гетто, где этот пост увидят только собратья по несчастью. Максимум, что в таком отселении можно получить — утешение, но не реакцию издательства. Поэтому подобные департации не работали и не будут работать.
Да как сказать, если будет подфорум "Бумага и полиграфия", а в нем будет тема "Книги издательства Азбука", то как мне кажется, представители издательства будут волей-неволей периодически заглядывать в эту тему.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 июля 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Всё просто — люди будут задавать животрепещущие и остро их волнующие вопросы там, где ожидают, что будут услышаны, увидены и приняты к сведению.
а вам кто-то отвечает? :)
цитата cakypa А не в резервации или гетто, где этот пост увидят только собратья по несчастью
хотите я вам объясню, почему я считаю такой подфорум повышением статуса для "бумажечников", признанием важности этих тем, а вы гетто? не обижайтесь, это не наезд, это констатация факта потому что, девиз бумажечников "невежество и понты", вы (не конкретно вы, а ваши собратия по несчастью) слишком ленивы, чтоб делать что-то сами, вам всё должны, обязаны рассказать, причём там где вы хотите, представитель издательства должен прибежать и быстренько отчитаться, потому что вас не хватает даже создать тему с фотками новинок, потому как проще это перепостить из вконтактика. поэтому вы и воспринимаете это как гетто. поэтому рыцарями светлого ордена бумажечников и красивых нормальных обложечек не создано ни одной темочки, поэтому вы везде воспринимаетесь и будете восприниматься как флудеры, посты ваши будут удаляться, а темы падать в строгую модерацию каждый получает то, что заслуживает можно воспринимать новый подфорум как дом, где ты хозяин, а можно как гетто, потому как там что-то самому делать нужно если вы не желаете доказать, что проблема реально важна для множества таких как вы, то каких изменений вы ждёте? дедмороза в голубом вертолёте?
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Un-dee получает предупреждение от модератора Флуд
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Форум посвещен книгам изд-ва Азбука. Книги печатаются пока еще на БУМАГЕ. Я задал вопрос про бумагу и жду ответа от представителей изд-ва. Если это считается флудом, прошу разместить в шапке темы список того, о чем здесь писать запрещено. Бумага, суперы, омнибусы-кирпичи, что еще?
сообщение модератора DenyK получает предупреждение от модератора флуд
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu цитата Karavaev создать подфорум
Предлагаю создать отдельный подфорум для букв "А", и отдельный для букв "Б". Чтобы случайно в теме про книги/издательство/политику издательства не упоминали бумагу.
сообщение модератора look its desu получает предупреждение от модератора Флуд
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa Luсifer Karavaev вы же сами понимаете, что дискуссия о создании нового раздела по полиграфии здесь будет оффтопиком. Есть раздел https://fantlab.ru/forum/forum2page1 прошу перейти туда. Если там вы получили отрицательный ответ, здесь положительный вы тоже не получите.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Так нет такой серии на Фантлабе. В списках всех серий ни Иностранки, ни Азбуки не значится...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
7 июля 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Не могу найти информацию, но если мне память не изменяет, издание шестой книги цикла "На игле" позиционировалась именно как начало новой серии "Ирвин Уэлш". Кстати, в карточке книги так и указано.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Во-первых, я к Уэлшу никакого отношения не имею и не слежу за новинками. Во-вторых, вы же спрашиваете про страницу серии на Фантлабе, а этим заведуют админы, издательство никак в этом процессе не участвует. Фактически, ваш вопрос не для темы издательства, а для этой темы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Erg 
 авторитет

|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fazotron1 Быстрее всего, это сам Озон так принадлежность серии прописал (они такое периодически делают, мне говорили). На сайтах "Азбуки" и "Иностранки" последняя книга Уэлша значится как единственная книга в серии "Ирвин Уэлш": туц и туц. А в "Современной классике" были все предыдущие книги, у них на самом деле были элементы оформления "ИЛ:СК" (золотые квадратики по углам): https://azbooka.ru/books/tupaya-ezda-4zkr
|
|
|