Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 02:30  
Есть ли планы по продолжению "Классика детектива" после 2-ка Мегрэ ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 02:31  
sanhose
"Классика детектива" будет продолжена, насчет же Мегрэ не знаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:28  

цитата Edred

Шикин в фейсбуке выложил новую обложку:
Обложка красивая, но почему герб такой странный, на герб рода Болейн СОВСЕМ не похож.

Вот, к слову, настоящий герб:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:37  
Kanashimi

цитата

Обложка красивая, но почему герб такой странный, на герб рода Болейн СОВСЕМ не похож

Так на обложке, вроде бы, и не герб? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:40  
Kanashimi
А почему вы решили, что на обложке изображен герб? По мне так это просто картинка симпатичная. У Филиппы Грегори больше двух десятков романов. Не знаю сколько из них собирается издавать "Азбука", но загонять себя заранее в угол, помещая на первую же обложку какой-то герб — это штука неправильная.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:40  
Ну почему такие крутые обложки для не интересных для меня книг. :-))) Печаль.:-(

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:42  

цитата Seidhe

Так на обложке, вроде бы, и не герб?
Как не герб, есть геральдическое животное, есть геральдический щит, есть корона (вероятно, герцогская), всё указывает на герб. Другое дело, что герб весьма условный, но всё же какое он и изображённые символы имеют отношение к роду Болейн? Вот это мне и не понятно. Если хотели изобразить герб, то брали бы настоящий. Оно красиво смотрится, но как-то не в тему...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:43  
Edred да,очень круто.Если стиль повествования "на уровне", (Дюма,Дрюон)... То ,я в числе приобретателей☺
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:43  
Обложка шикарная!
А для чего персональная серия? Есть ведь прекрасная серия у "Азбуки" — "The Big Book. Исторический роман": http://azbooka.ru/serie/1160.shtml
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:46  

цитата Edred

но загонять себя заранее в угол, помещая на первую же обложку какой-то герб — это штука неправильная.
А этим вряд ли издательство загонит себя в угол. Чем для издательства выдуманный грифон отличается от настоящего герба Болейн, вероятно, ничем.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:03  
Очень приятное цветовое сочетание,символы монаршей власти присутствуют..скипетр,корона,может ещё что-то...готический шрифт...всё очень заманчивое для покупателя..а герб Болейн он для обложки "ни о чем" ,ну не яркий он....
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:06  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:12  

сообщение модератора

glupec спокойнее, пожалуйста.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:15  
Kanashimi, а вас не смущает, что у Анны Болейн был свой геральдический символ, в отличие от семейного герба? Тот самый белый сокол, что изображен на обложке.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:22  
Althea , знаете не смущает, т.к. в романе идёт речь не про Анну Болейн, а про её сестру.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:32  
Kanashimi, если уж совсем точно, то про соперничество сестер, известно чем завершившееся. Вдобавок сокол был на фамильном гербе Батлеров, графов Ормондских, чьим наследником был признан Томас Болейн (откуда этот символ и перешел на герб Анны).

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:37  

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:40  
Слушайте, ну конкретно в этот период в английской геральдике личные бэджи реально актуальнее гербов. Гербы усложнились и заняли более основательное место. Не столько символа, сколько если угодно "паспорта".
И книга с бэджем прекрасное решение.
Интересно, что будет с оформлением других томов автора.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:25  

цитата avsergeev71

А для чего персональная серия? Есть ведь прекрасная серия у "Азбуки" — "The Big Book. Исторический роман"

Вообще-то, в "Азбуке" уже давно многие серии имеют разные стили оформления в зависимости от автора. Точнее, стиль оформления разрабатывается под автора, а у книг другого автора, пусть даже в этой же серии, стиль другой. Тут легко может быть тоже самое. То, что вы привели по ссылке — это стиль оформления книг Корнуэлла. Я вот почему-то практически на сто процентов уверен, что у Маккалоу стиль оформления обложек будет другой. Чистое ИМХО, не видел в издательстве, не спрашивал, и не буду. И вполне вероятно, что и у книг Грегори где-нибудь на титуле или задней сторонке обложки будет лого "The Big Book. Исторический роман". Не удивлюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:34  

цитата Kanashimi

Оно красиво смотрится
вот эти хмурые черно-красные коровки-то ?! :-))) Серьёзно?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...291292293294295...147914801481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх