автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2018 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose "Классика детектива" будет продолжена, насчет же Мегрэ не знаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kanashimi
философ
|
18 января 2018 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Шикин в фейсбуке выложил новую обложку: Обложка красивая, но почему герб такой странный, на герб рода Болейн СОВСЕМ не похож.
Вот, к слову, настоящий герб:
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi А почему вы решили, что на обложке изображен герб? По мне так это просто картинка симпатичная. У Филиппы Грегори больше двух десятков романов. Не знаю сколько из них собирается издавать "Азбука", но загонять себя заранее в угол, помещая на первую же обложку какой-то герб — это штука неправильная.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Kanashimi
философ
|
18 января 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так на обложке, вроде бы, и не герб? Как не герб, есть геральдическое животное, есть геральдический щит, есть корона (вероятно, герцогская), всё указывает на герб. Другое дело, что герб весьма условный, но всё же какое он и изображённые символы имеют отношение к роду Болейн? Вот это мне и не понятно. Если хотели изобразить герб, то брали бы настоящий. Оно красиво смотрится, но как-то не в тему...
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
18 января 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да,очень круто.Если стиль повествования "на уровне", (Дюма,Дрюон)... То ,я в числе приобретателей☺
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Kanashimi
философ
|
18 января 2018 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но загонять себя заранее в угол, помещая на первую же обложку какой-то герб — это штука неправильная. А этим вряд ли издательство загонит себя в угол. Чем для издательства выдуманный грифон отличается от настоящего герба Болейн, вероятно, ничем.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
18 января 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень приятное цветовое сочетание,символы монаршей власти присутствуют..скипетр,корона,может ещё что-то...готический шрифт...всё очень заманчивое для покупателя..а герб Болейн он для обложки "ни о чем" ,ну не яркий он....
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
glupec
миротворец
|
18 января 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Althea
активист
|
18 января 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, а вас не смущает, что у Анны Болейн был свой геральдический символ, в отличие от семейного герба? Тот самый белый сокол, что изображен на обложке.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Althea
активист
|
18 января 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, если уж совсем точно, то про соперничество сестер, известно чем завершившееся. Вдобавок сокол был на фамильном гербе Батлеров, графов Ормондских, чьим наследником был признан Томас Болейн (откуда этот символ и перешел на герб Анны).
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
heruer
авторитет
|
18 января 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну конкретно в этот период в английской геральдике личные бэджи реально актуальнее гербов. Гербы усложнились и заняли более основательное место. Не столько символа, сколько если угодно "паспорта". И книга с бэджем прекрасное решение. Интересно, что будет с оформлением других томов автора.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А для чего персональная серия? Есть ведь прекрасная серия у "Азбуки" — "The Big Book. Исторический роман"
Вообще-то, в "Азбуке" уже давно многие серии имеют разные стили оформления в зависимости от автора. Точнее, стиль оформления разрабатывается под автора, а у книг другого автора, пусть даже в этой же серии, стиль другой. Тут легко может быть тоже самое. То, что вы привели по ссылке — это стиль оформления книг Корнуэлла. Я вот почему-то практически на сто процентов уверен, что у Маккалоу стиль оформления обложек будет другой. Чистое ИМХО, не видел в издательстве, не спрашивал, и не буду. И вполне вероятно, что и у книг Грегори где-нибудь на титуле или задней сторонке обложки будет лого "The Big Book. Исторический роман". Не удивлюсь.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
18 января 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Оно красиво смотрится вот эти хмурые черно-красные коровки-то ?! Серьёзно?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|