Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 08:22  
Serega_Kozopas да, золотые были времена

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 08:52  
цитата Karavaev
сидят читатели с блокнотиками и фиксируют опечатки. На тысячу страниц.

Блокнотики для Азбуки не нужны, при наличии пары опечаток в книге, они просто фиксируются и через некоторое время забываются.
А вот издания других издательств требуют наличия блокнота, это точно :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 09:21  
RuselM не, не требует
Ну, северо-запад как эталон книжной халтуры не берем.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 10:04  
цитата Karavaev
Но кой черт себе нервы портят обычные читатели
расскажу о своем опыте: порой так увлекаешься текстом, что не замечаешь ничего, погружаешься в историю с головой. Но глаз где-то на подсознании спотыкается о «тся»-«ться», «в течении, в продолжении», какие-то механические опечатки. И тебя как будто выбрасывает на поверхность, из-за этого портится впечатление. Это происходит непроизвольно, само собой, потому что когда-то вдолбили в школе правила русского языка, и ты никуда не можешь деться, они просто сидят у тебя в голове. Я от них больше страдаю, чем получаю удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 12:31  
Думаю скоро опечатки уйдут в прошлое, уже сейчас нейросети очень достойно справляются с этой задачей.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 13:25  
цитата brayan
уже сейчас нейросети очень достойно справляются с этой задачей

некоторое время назад я писал на каком то форуме , что нельзя ли с помощью какой нибудь программы это решить . отвечали нет , это очень сложно, никогда не будет возможно( хотя чего там, есть определенные правила правописания, ну да ладно), и вот не прошло и ... и искин скоро это легко решит
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 13:33  
Невозможность убрать человека из системы проверки правописания еще семьсот лет назад выяснилась на фразе "казнить нельзя помиловать".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 13:43  
С.Соболев

Вы недооцениваете нейросети
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 13:50  
ну что можно сакзать — ИИ рулит, и это только начало! И основано на ещё пока старых технологий чипов, матриц и т.д. А вот если создадут на основе "квантового компа"....тогда видимо точно сделают "позитронный мозг"!Но он может задать вопрос — а мы здесь вообще нужны ? И если да, то зачем?...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 13:51  
Это же поддавки — фраза в задании совсем другая, не классическая. Смысл шутки в том что никто не знает где поставить запятую кроме короля. А дополнительные сведения про массовые и про невинные — это уже другое, облегченное задание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:04  
цитата Karavaev
Но кой черт себе нервы портят обычные читатели — я решительно не понимаю.

Так на автомате же... :-))) А блокнотик не нужен, есть карандашик и поля.
И, кстати, Вы ведь хотели написать "на кой чёрт", если не ошибаюсь?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:59  
цитата ingvar1964
И если да, то зачем?.

как минимум обслуживать механизмы

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 15:09  
Т_ЕЛЕЦ с моими руками с телефона писать сплошь мучение.
Разумеется

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 15:49  
цитата Алексей121
Вы недооцениваете нейросети

А как они справляются с авторской пунктуацией? А с орфографическими ошибками, когда все варианты допустимы? С Цветами для Элджернона?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 16:01  
цитата С.Соболев
Невозможность убрать человека из системы проверки правописания еще семьсот лет назад выяснилась на фразе "казнить нельзя помиловать".
Полностью может и не уберёт, но сильно облегчит их труд.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 16:44  
цитата Le Taon
А как они справляются с авторской пунктуацией? А с орфографическими ошибками, когда все варианты допустимы? С Цветами для Элджернона?

Пфф, с этим и кожаные мешки через одного справляются
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 16:50  
цитата Алексей121
Пфф, с этим и кожаные мешки через одного справляются

Пфф, с простыми случаями и люди хорошо справляются.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 16:57  
цитата Le Taon
с простыми случаями и люди хорошо справляются.

Ах, если бы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2024 г. 15:44  
цитата KerbyKerby
как минимум обслуживать механизмы

Создадут машины для обслуживания машин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2024 г. 16:03  
цитата laserus

Создадут машины для обслуживания машин.

Кто?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх