Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 13:30  

цитата kvadratic

Подскажите, пожалуйста, является ли допустимым на этом форуме оскорблять авторов, причем тех, которые не имеют отношения к издательству?

Нет. Ни в коем случае. И на этом прошу считать вопрос закрытым.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 13:32  

цитата Austin87

Просто теперь ее надо держать подальше от детей и других родственников, которые могут случайно взять почитать. На полку уже не поставишь.

Эх, счастливый вы человек. Раз у вас дети по собственной воли подходят к книжным полкам, и даже могут выбрать для чтения постмодернисткий роман на 900 страниц.
Я даже думаю, раз у вас дети достигли такого уровня "просветления", то матюки в книге их никак не свернут с праведного пути :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 13:35  
Ну и зачем я писал лингвистическую справку, если ее удалили? Я ведь написал замечание по делу, без эмоций, с анализом, чтобы прояснить момент, не использовал мат для выражения мыслей, но нет, зарэзали, есть темы, о которых говорить серьёзно, по фактам запрещено, только беспредметно вайнить.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 13:38  
А. Н. И. Петров
Цензурил не я, но есть регламент

цитата

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
https://fantlab.ru/reglament

Попробуйте в своей авторской колонке эту справку разместить. Если надо, текст я вам пришлю из под цензуры.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 13:56  
А. Н. И. Петров вы же могли одно конкретное слово не использовать, сохранив весь смысл. да, пришлось бы слегка исказить замысел цензурой, но правила были бы соблюдены.
Прочел вашу мысль с интересом
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 14:07  
А. Н. И. Петров Успел прочитать, хорошо было написано, жаль удалили.
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 14:08  

цитата Zenya32

Только вы читаете не оригинального Карателя, цензурную версию переводчиков, то есть не версию авторов. Не дело перевода искажать авторский текст. А периодически оригинальный текст содержит ненормативную лексику, а авторская задумка не должна убираться переводчиками по соображениям цензуры.

Самое главное, что я читаю то, что мне нравиться.
Да и в любом переводе вы читаете версию переводчика, которая в той или иной степени искажает авторский текст.
В случае же Карателя, искажения там не в той степень, чтобы нарушилась задумка. Сперва ознакомьтесь, а уж потом сокрушайтесь.

Ну и, в любом случае, я ни коим образом не возражаю против издания нецензурированных переводов. Ради бога. Просто при любом подходе будут те, кому данный вариант перевода нравиться, и те, кто хочет по-иному. Это неизбежно.

Да и объём чтения, благодаря работе издателей, позволяет выбрать на любой вкус: кому Уэлша, а кому Нортон. Кому Дальгрен, а кому Вавилон-17.
Главное, что этот выбор есть.

P.S. Думаю, что в оригинале бы я без проблем почитал и с матом. А вот на русском — не хочется.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 14:14  

цитата heleknar

Попробуйте в своей авторской колонке эту справку разместить. Если надо, текст я вам пришлю из под цензуры.

Спасибо! Я тогда лучше отдельную статью на эту тему напишу в авторской колонке.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 14:37  
Ну вот чего вы спорите-то?
Кому интересно — прочтет, кого задевает — не прочтет. Свобода выбора.
Если отвлечься от взаимных упреков, то это ж хорошо. Каждый может выбрать по желанию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 14:51  
Ругать книгу, которую «читать не хочу и не буду»— сомнительный аргумент в дискуссии. Право слово, никто никому ничего не навязывает.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 14:55  
Про Инг.
А ведь существует вероятность, что её "нагнули". Т.е.говорит то, что велели. И как отказаться молодой начинающей ? Всю жизнь потом писать для себя любимой?
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 15:19  

цитата AkihitoKonnichi

Это право читателя. Но не право издателя — менять авторский текст в угоду неким общим представлениям о том, как это должно быть.

Ах, ваши бы слова да тем сотрудникам в уши, которые принимали решения при издании Кормака Маккарти в Азбуке!8-) А то нашинковали тексты бедолаги по всем правилам русского правописания и не нарадуются плодам праведных трудов:-)
Ну ладно, хоть как-то издали и слава богу.8:-0 Больше никогда ни в каком виде другие его книги не получим.
За Дальгрен же еще раз спасибо!^_^ Надеюсь, продажи понравятся, и еще что-нибудь его издадите.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 15:34  

цитата vfvfhm

А то нашинковали тексты бедолаги по всем правилам русского правописания и не нарадуются плодам праведных трудов

а это в каком издании? Потому что у меня ощущение, что во всех изданиях, которые у меня есть, орфография странная, авторская
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 15:40  

цитата vfvfhm

еще что-нибудь его издадите

"Нову" вроде обещали
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 15:47  

цитата kvadratic

"Нову" вроде обещали

Почему вроде, обещана и Нова, и что-то еще
Вопрос только, в какой серии

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 15:48  

цитата vfvfhm

Ах, ваши бы слова да тем сотрудникам в уши, которые принимали решения при издании Кормака Маккарти в Азбуке! А то нашинковали тексты бедолаги по всем правилам русского правописания и не нарадуются плодам праведных трудов

Хотелось бы подробностей.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 17:45  
AkihitoKonnichi
k2007
Переиздания и первые издания в серии Премиум и так длее даны с обычной русской пунктуацией и разбивкой текста. "Дорогу" сразу же стали так издавать и переиздавать. В авторском варианте есть только первые издания "Кровавого меридиана", "Стариков" и "Кони, кони..."
Но ,как я и писал раньше, хотя бы у нас есть на русском шесть его романов, и это праздник.
Важно еще, что так никогда не поступают с другим моим любимым автором — Жозе Сарамаго, и это тоже повод видеть "мир в розовом свете":-) (Эх, если бы и его оставшиеся три романа перевели и издали, но, похоже, не в этой версии реальности8-))
В любом случае, Азбука сейчас лучшее издательство в стране! Больше всего ваших книг покупаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 18:05  

цитата vfvfhm

Переиздания и первые издания в серии Премиум и так длее даны с обычной русской пунктуацией и разбивкой текста.

Ну, ещё не вечер.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 18:19  

цитата AkihitoKonnichi

ещё не вечер

Кровавый меридиан был бы отличным подарком. Даже слухи о переиздании были бы праздником, кому я вру :)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 21:45  

цитата kvadratic

"Нову" вроде обещали

Нову было бы хорошо, только в новом переводе8-)Но лучше цикл "Невейрон" в ЗНФ:-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх