автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Konan92
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
2 марта 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Кручинина не к нам. Это разве что электронщики пусть делают, нам просто не надо. Первухин наоборот — будет по максимуму. все зависит от реализации в ближайшие месяцы. Слишком все меняется, не место тут об этом писать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
malshin
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
3 марта 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
томик поэзии АКД в рамке -любопытно, но спрос навряд ли будет велик.Вопрос-в какой серии выйдет.Если РРР-заведомо возьму. хотя до сих пор не прочитал не рамочного Киплинга от ПБ
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 марта 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy не прочитал не рамочного Киплинга от ПБ Так он же огромный, хоть этого сразу и не видно. И трудно ожидать, что книгу будут читать подряд.
А насчет спроса. так 200 экз. в РРР всегда уйдут. Не в том дело, чтобы продать. Ее доделать надо.А вот это быстро не бывает.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
3 марта 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не в том дело, чтобы продать. Ее доделать надо.А вот это быстро не бывает.
Готов подождать.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 марта 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Вопрос по Эверсу -а Альрауне. "История одного живого существа" в новом переводе не будет издан ПБ?Перевод Кадиша очень плохой? Будет, после "Вампира" Мы уже заказали.
цитата PetrOFF Мне Кадиш понравился, но говорят плохой. Это не плохой. Это — оскорбление высокого звания жидкой фекалии.Почитайте, что Кадиш сделал с "Големом" Майринка — отпадут вопросы. Правда, там Крюков и Солянов не сильно лучше. И это при хорошем Выгодском.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 марта 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего ради? Меня Выгодский устраивает. Насчет того, что новый всегда лучший — это легенда.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
3 марта 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Счастливые владельцы 3-х томника Адамова напишите мне в личку насчет материала обложек, если не трудно ...
Увы, не ткань. А то, что видно на фото. Это не то чтобы плохо, нормально, но, прямо скажем, не Варшавский
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
3 марта 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это не плохой. Это — оскорбление высокого звания жидкой фекалии
Неправда Ваша. Да, перевод сильно отличается от книги (сличал), местами — не в лучшую сторону. Переводчик по-своему расставил акценты, местами опять же — очень сильно по-своему. Но это интересный перевод, и важные для меня смыслы Альрауне (романа непростого, циничного и злого) в версии Кадиша переданы. Могу понять желание обрамить всю трилогию, но вряд ли стоит так уничижительно об этом конкретном переводе отзываться. (Да, "Голем" у Кадиша хуже получился — но это для другой темы)
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 марта 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работами Кадиша я уже лет 40 не интересуюсь. Мне среди переводчиков 1920-х годов германисты хуже Кадиша неизвестны.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
5 марта 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял двухтомник майора Пронина. Сделано на уровне других последних книг ПБ. Порадовало, что присутствует большая вступительная статья и не менее солидные послесловия после каждой повести и романа. Раньше за ПБ этого не замечалось. Надеюсь, что подобные статьи будут появляться и в других книгах. Ну и в качестве анекдота (а не каких-либо претензий). В аннотации читаем: Лев Овалов (1905-1997). И прямо напротив в статье (1906-1997). А вообще, в статьях больше никакие опечатки в глаза не бросились.
PS По непроверенным агентурным сведениям возможен выход 3-го тома Овалова с другими приключенческими вещами (не про Пронина). Не знаю, правда, что туда можно включить. Кроме повести "Оперативная карта" больше на ум ничего не приходит.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
apin74
философ
|
|
Chicot
авторитет
|
|
TargaM
авторитет
|
5 марта 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Сделано на уровне других последних книг ПБ.
Я бы сказал — отлично сделано. Двухтомник очень порадовал, в том числе, полиграфической составляющей. Глубокое тиснение по переплету и самой рамки и рисунка, стираться не должно. Бумага более толстая, специально характеристики не смотрел, но по ощущениям — как в изданиях от "М".Плюс, как уже отметили, интересная вступительная статья и послесловия.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 марта 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Бумага более толстая, специально характеристики не смотрел, но по ощущениям — как в изданиях от "М"
В аннотации была указана плотность 80, если не ошибаюсь.
|
|
|