Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 17:43  
Первухина надо обязательно издать сколько есть, и не забудьте Кручинина.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 18:01  
Про Кручинина не к нам. Это разве что электронщики пусть делают, нам просто не надо.
Первухин наоборот — будет по максимуму.
все зависит от реализации в ближайшие месяцы. Слишком все меняется, не место тут об этом писать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 09:00  
Счастливые владельцы 3-х томника Адамова напишите мне в личку насчет материала обложек, если не трудно ...

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 13:03  
томик поэзии АКД в рамке -любопытно, но спрос навряд ли будет велик.Вопрос-в какой серии выйдет.Если РРР-заведомо возьму. хотя до сих пор не прочитал не рамочного Киплинга от ПБ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:08  

цитата grigoriy

не прочитал не рамочного Киплинга от ПБ
Так он же огромный, хоть этого сразу и не видно.
И трудно ожидать, что книгу будут читать подряд.

А насчет спроса. так 200 экз. в РРР всегда уйдут.
Не в том дело, чтобы продать. Ее доделать надо.А вот это быстро не бывает.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:14  

цитата witkowsky

Не в том дело, чтобы продать. Ее доделать надо.А вот это быстро не бывает.

Готов подождать.:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 14:21  
Вопрос по Эверсу -а Альрауне. "История одного живого существа" в новом переводе не будет издан ПБ?Перевод Кадиша очень плохой?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 15:05  
Мне Кадиш понравился, но говорят плохой.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 17:08  

цитата Humphrey Bogart

Вопрос по Эверсу -а Альрауне. "История одного живого существа" в новом переводе не будет издан ПБ?Перевод Кадиша очень плохой?
Будет, после "Вампира" Мы уже заказали.

цитата PetrOFF

Мне Кадиш понравился, но говорят плохой.
Это не плохой. Это — оскорбление высокого звания жидкой фекалии.Почитайте, что Кадиш сделал с "Големом" Майринка — отпадут вопросы. Правда, там Крюков и Солянов не сильно лучше. И это при хорошем Выгодском.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 17:52  
witkowsky, а не заказать ли Вам себе перевод "Голема"? :-)
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 18:22  
Чего ради?
Меня Выгодский устраивает.
Насчет того, что новый всегда лучший — это легенда.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 18:36  

цитата malshin

Счастливые владельцы 3-х томника Адамова напишите мне в личку насчет материала обложек, если не трудно ...

Увы, не ткань. А то, что видно на фото. Это не то чтобы плохо, нормально, но, прямо скажем, не Варшавский

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 19:35  

цитата witkowsky

Это не плохой. Это — оскорбление высокого звания жидкой фекалии

Неправда Ваша. Да, перевод сильно отличается от книги (сличал), местами — не в лучшую сторону. Переводчик по-своему расставил акценты, местами опять же — очень сильно по-своему. Но это интересный перевод, и важные для меня смыслы Альрауне (романа непростого, циничного и злого) в версии Кадиша переданы. Могу понять желание обрамить всю трилогию, но вряд ли стоит так уничижительно об этом конкретном переводе отзываться. (Да, "Голем" у Кадиша хуже получился — но это для другой темы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 22:28  
Работами Кадиша я уже лет 40 не интересуюсь.
Мне среди переводчиков 1920-х годов германисты хуже Кадиша неизвестны.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 13:16  
Взял двухтомник майора Пронина.
Сделано на уровне других последних книг ПБ.
Порадовало, что присутствует большая вступительная статья и не менее солидные послесловия после каждой повести и романа. Раньше за ПБ этого не замечалось. Надеюсь, что подобные статьи будут появляться и в других книгах.
Ну и в качестве анекдота (а не каких-либо претензий):-). В аннотации читаем: Лев Овалов (1905-1997). И прямо напротив в статье (1906-1997). А вообще, в статьях больше никакие опечатки в глаза не бросились.

PS
По непроверенным агентурным сведениям возможен выход 3-го тома Овалова с другими приключенческими вещами (не про Пронина). Не знаю, правда, что туда можно включить. Кроме повести "Оперативная карта" больше на ум ничего не приходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 13:51  

цитата Chicot

Взял двухтомник майора Пронина.

В Олимпийском вроде не было.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 13:54  
ArK,
он же вроде только на алибе. В этом-то и заключался смысл заказа — чтоб был эксклюзив.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 14:10  
ArK
У Andy брал.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 16:47  

цитата Chicot

Сделано на уровне других последних книг ПБ.

Я бы сказал — отлично сделано. Двухтомник очень порадовал, в том числе, полиграфической составляющей. Глубокое тиснение по переплету и самой рамки и рисунка, стираться не должно. Бумага более толстая, специально характеристики не смотрел, но по ощущениям — как в изданиях от "М".Плюс, как уже отметили, интересная вступительная статья и послесловия.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 18:30  

цитата TargaM

Бумага более толстая, специально характеристики не смотрел, но по ощущениям — как в изданиях от "М"

В аннотации была указана плотность 80, если не ошибаюсь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх