Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:01  

цитата master so

Поэтому не нужно категоричных выводов, всё вернётся на круги своя

И повторится все как встарь -
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:04  
+5 копеек в тему: я бы тоже предпочёл не читать о детективах и прочих индейцах на сайте, посвящённом фантастике. Для меня это просто спам, но у начальства, очевидно, иное мнение, иначе тут бы не было мусорного форума и библиографий Пушкина с Высоцким. Поэтому чо уж теперь шашками махать. К тому же на форумах любая тема на 50% состоит из флуда, и навыки быстрого пролистывания всегда пригодятся.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:06  

цитата Mishel78

Если честно, то я тоже не понимаю негодования модератора

я замечу только на полях, что модератор, когда он пишет как модератор, пишет красным. Соболев в данной дискуссии принимал участие как обычный юзер, и его модерские функции тут совершенно ни при чем
И да, я тоже жду в этой теме анонсы фантастических малотиражек
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:12  

цитата k2007

Соболев в данной дискуссии принимал участие как обычный юзер, и его модерские функции тут совершенно ни при чем

Да, совершенно верно. Я был не прав.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:16  

цитата k2007

да, я тоже жду в этой теме анонсы фантастических малотиражек

Из микротиражников только АзГард пока выпускает исключительно фантастику. Думаю скоро будут анонсы продолжений ПСС Гуревича и Тупицына. А там посмотрим. Говорят ещё пару издательств всплывёт на рамочном поле в 2020 году...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:20  

цитата ентот шмель

и нквд, одев синие галифе, так любимые глубинным народом (адекватным) , возьмется наконец за маузеры

интересно, кто внушает обществу такие мысли и чаяния ?

а мне не интересно, просто привел пример одного из вариантов будущего. Увы, вынужден огорчить, я далёк от всякой политики и всяких конфессий. Живу с приятными воспоминаниями прошлого (70-80 года) и скептическим взглядом в будущее. Всё, что интересует — хорошие книги хороших авторов, в большинстве фантастов. Но не чураюсь и про милицию (не путать с современными полицаями):-D
зы А вот НКВД и галифе в 70-е не помню, знаю лишь из рассказов многих друзей, да и то о современных россиянских жандармах и их методах.:-)))
Давайте уж лучше говорить о книгах:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:21  
Дело в том, что Фантлаб давно перерос свою узкофантастическую направленность и стал глобальным сайтом мировой литературы и это прекрасно!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 14:55  

цитата 89605167502

то Фантлаб давно перерос свою узкофантастическую направленность и стал глобальным сайтом мировой литературы и это прекрасно!!!

к сожалению так думают только некоторые фантлабовцы
за пределами сайта считают несколько иначе

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 15:02  

цитата Karavaev

за пределами сайта считают несколько иначе
Естественно, потому что они за пределами и не в курсе того, как и в какую сторону развивается сайт.

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 15:46  
89605167502 Вы прямо сняли с языка!Все верно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 15:54  

цитата 89605167502

Дело в том, что Фантлаб давно перерос свою узкофантастическую направленность и стал глобальным сайтом мировой литературы и это прекрасно!!!

Полностью согласен!!
Меня вообще не интересует фантастика. Для меня фантлаб — кладезь информации мировой литературы.
Если меня интересует какая-либо книга детективной, шпионской, приключенческой тематики или книга мировой классики — я всегда обращаюсь на сайт, посмотреть отзывы или оценку.
Так что 89605167502 прав!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 16:00  

цитата dnocturne

потому что они за пределами и не в курсе того, как и в какую сторону развивается сайт.

я б сказал, что для "глобального" сайта это как раз неестественно, что они не знают, но бог уж с ним

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 20:33  

цитата 89605167502

Полностью поддерживаю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 21:07  
Самое интересное, что я ни в теме у Мамонова, ни в теме ПБ, например, не слышал упрёков в том, что они обсуждают свои, не фантастические, книги. Ведь фантлаб же!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 22:50  

цитата estampa

что я ни в теме у Мамонова, ни в теме ПБ, например, не слышал упрёков в том, что они обсуждают свои, не фантастические, книги.

потому что они посвящены персональным издательствам, а не всему подряд
рамки Миллиорка, например, или Дежавю в теме ПБ не обсуждают, а ведь рамка же! и даже фантастика

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2020 г. 23:01  

цитата Karavaev

потому что они посвящены персональным издательствам, а не всему подряд

А эта тема как раз и посвящена всему подряд, у кого нет собственных разделов на форуме (на то они и малотиражки). И здесь не обсуждается не фантастика в ущерб фантастике. Обсуждается, ведь, и то и другое ко всеобщему удовольствию.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:59  

цитата andz72

Если меня интересует какая-либо книга детективной, шпионской, приключенческой тематики или книга мировой классики
Ну и добро пожаловать в "Другую литературу".https://fantlab.ru/forum/forum6page1
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 16:57  
Я так и не понял, почему отсылают на сайт "Другая литература". Мне вот там совсем не интересно смотреть и обсуждать какие то книги. Во первых я " рамочник", во вторых мне не важно что какая то тематика по книгам, фантастика, приключения или детективы. Мы так и не можем понять друг друга. Зачем пинать и "отфутболивать" куда то. Я думаю, каждый останется при своем мнении.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 08:27  

цитата karlyshev59

Я думаю, каждый останется при своем мнении.
Иначе придется все приключенческие книги Митина отправлять в "Другую литературу", да и некоторые книги ПБ. И кому это надо???

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 16:22  
Да никому, кроме тех лиц, которые думают, что Фанлаб только для любителей фантастики. Вроде бы уже было сказано, что все в процессе сайт расширился. Повторятся не буду.
Страницы: 123...158159160161162...912913914    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх