автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
вчера в 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Идея для подарка" :) Друзья-малотиражники, идея для антологии/антологий, вдруг будет интересно. Несколько лет назад мы с другом задумали проект "Зеркало". Он предполагал цикл антологий 10/10 — т.е. 10 наших рассказов или повестей и 10 американских тех же лет. Хотели показать сходство и различие подходов. К сожалению, ни у него, ни у меня на это не осталось ни сил, ни времени. Оказалось, что в сутках всего 24 часа. Но идею жалко. Если кому интересен подход — берите безвозмездно :)
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
вчера в 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОн предполагал цикл антологий 10/10 — т.е. 10 наших рассказов или повестей и 10 американских тех же лет. Я примерно по такой схеме себе как то аудиодисков составил и записал на CD-болванки. Например, диск 1978-го года. С чередованием отечественная песня/зарубежная. Так и получалось. Элис Купер/ВИА Солнце/Rainbow/Ялла и т д.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Karavaev
авторитет
|
вчера в 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles идея на самом деле на поверхности просто, видимо, трудозатратна но, если взять журнальные публикации тех же 60-х наши и американские, то могли бы получиться чудесные книги впрочем, может и найдутся желающие
|
|
|
elkub
философ
|
|
KimBuran
философ
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Родон
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Родон
философ
|
вчера в 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevРодон а внутри? Я в плане иллюстраций? так то есть но не смотрел как много брал из за произведений. например Лорд тщеславие 10 — 15 иллюстраций художник не указан .
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
вчера в 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesцитата Karavaev "Он предполагал цикл антологий 10/10 — т.е. 10 наших рассказов или повестей и 10 американских тех же лет." === Я примерно по такой схеме себе как то аудиодисков составил и записал на CD-болванки. Например, диск 1978-го года. С чередованием отечественная песня/зарубежная. Так и получалось. Элис Купер/ВИА Солнце/Rainbow/Ялла и т д.
Для фантастики двух дружественных культур эти пары легко найти, даже за минуту буквально:
Орловский "Бунт атомов" — "Живой металл" Абрахам Меррит "Дом, который построил Тил" Хайнлайн — "Чудесный вибратор" Виктор Сапарин Грааль Арельский "Повести о Марсе" — "Марсианская Одиссея" Стэнли Вейнбаум "Первый контакт" Мюррея Лейнстера — "Сердце Змеи" И.А.Ефремова
а вот попробуйте для вечных соперников такое сделать, например для Франции и Германии.
|
|
|
k2007
миротворец
|
вчера в 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЧудесный вибратор
просто не могу удержаться — сейчас это очень, очень двусмысленно звучит) (я когда-то был радиоинженером и я знаю, что такое вибратор, но все равно)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
вчера в 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, я бы такую антологию купил. Это должна была бы быть очень интересная штука
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
formally
активист
|
|
k2007
миротворец
|
вчера в 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally вот иллюстрации мне в данном случае неважны, мне сама концепция интересна
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
вчера в 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон живете вчерашним днем .
В продаже появилась на той неделе. Может, конечно, из старых запасов, но проходила как новинка. В любом случае — лично я пас)))
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
вчера в 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisВ продаже появилась на той неделе. Может, конечно, из старых запасов, но проходила как новинка. В любом случае — лично я пас)))
Нее, это новинка как минимум сентября месяца сего года:
Но всё равно согласен с вами в части переплета, да.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
вчера в 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дом, который построил Тил" Хайнлайн — "Чудесный вибратор" Виктор Сапарин
Про строительную тему еще есть рассказ, из "Техники-Молодёжи" или из "Изобретателя и рационализатора", примерно 1950-е гг. Школьники перед занятиями гоняли футбол на пустыре, начались уроки, они ушли, а на пустырь приехали тяжелая техника с домкратами, и начали строить дом — подвозили готовые квартиры, поднимали домкратами, под них подвозили новый готовый ярус (с окнами, дверями, балконами и мебелью кажется из стекловолокна, чтоб удобнее мыть), и так и строили с крыши и до первого этажа. Экономия на кране, траты на домкраты. Школяры высыпали после звонка — а гонять мяч уже и негде, посреди пустыря новенький дом в пять этажей.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
сегодня в 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНее, это новинка как минимум сентября месяца сего года: Но тут дешевле, чем я взял, надо признать.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|