Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:34  
"Идея для подарка" :)
Друзья-малотиражники, идея для антологии/антологий, вдруг будет интересно. Несколько лет назад мы с другом задумали проект "Зеркало". Он предполагал цикл антологий 10/10 — т.е. 10 наших рассказов или повестей и 10 американских тех же лет. Хотели показать сходство и различие подходов.
К сожалению, ни у него, ни у меня на это не осталось ни сил, ни времени. Оказалось, что в сутках всего 24 часа.
Но идею жалко.
Если кому интересен подход — берите безвозмездно :)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:47  
цитата ReinekeLis
Начнем с того, что первый том по объему 516 страниц, а второй 172.

А цена — одинаковая?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:54  
цитата Karavaev
Он предполагал цикл антологий 10/10 — т.е. 10 наших рассказов или повестей и 10 американских тех же лет.

Я примерно по такой схеме себе как то аудиодисков составил и записал на CD-болванки. Например, диск 1978-го года. С чередованием отечественная песня/зарубежная. Так и получалось. Элис Купер/ВИА Солнце/Rainbow/Ялла и т д.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:05  
Walles идея на самом деле на поверхности
просто, видимо, трудозатратна
но, если взять журнальные публикации тех же 60-х наши и американские, то могли бы получиться чудесные книги
впрочем, может и найдутся желающие

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:05  
цитата Karavaev
10 наших рассказов

Наш ответ Чемберлену?:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:07  
ReinekeLis
Спасибо! запомним "Библиотека ДМ", вычеркиваем на будущее
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:57  
цитата ArK
А цена — одинаковая?
Да)))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:57  
цитата ReinekeLis
Ну, и вишенка на торте — формат. Оно еще и неформатное))))

Выше или ниже 21 см?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:22  
цитата ReinekeLis

Тут недавно на рынке "малотиражек" появился новый игрок, некая "Библиотека ДМ".

живете вчерашним днем . у него уже новые книги вполне себе обычный формат и обложка балакрон.
Новинки впервые на Русском вон издает . новые переводы .
https://libdm.ru/book/prestuplenie-v-zamk...
https://libdm.ru/book/bochonki-zolota/
https://libdm.ru/book/fripuy-mladshiy/
https://libdm.ru/book/lord-tscheslavie/
https://libdm.ru/book/raul-ili-iskatel-pr...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:24  
Родон а внутри? Я в плане иллюстраций?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
цитата Karavaev
Родон а внутри? Я в плане иллюстраций?

так то есть но не смотрел как много брал из за произведений. например Лорд тщеславие 10 — 15 иллюстраций художник не указан .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:53  
цитата Walles
цитата Karavaev
"Он предполагал цикл антологий 10/10 — т.е. 10 наших рассказов или повестей и 10 американских тех же лет."
===
Я примерно по такой схеме себе как то аудиодисков составил и записал на CD-болванки. Например, диск 1978-го года. С чередованием отечественная песня/зарубежная. Так и получалось. Элис Купер/ВИА Солнце/Rainbow/Ялла и т д.

Для фантастики двух дружественных культур эти пары легко найти, даже за минуту буквально:

Орловский "Бунт атомов" — "Живой металл" Абрахам Меррит
"Дом, который построил Тил" Хайнлайн — "Чудесный вибратор" Виктор Сапарин
Грааль Арельский "Повести о Марсе" — "Марсианская Одиссея" Стэнли Вейнбаум
"Первый контакт" Мюррея Лейнстера — "Сердце Змеи" И.А.Ефремова

а вот попробуйте для вечных соперников такое сделать, например для Франции и Германии.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:18  
цитата С.Соболев
Чудесный вибратор

просто не могу удержаться — сейчас это очень, очень двусмысленно звучит)
(я когда-то был радиоинженером и я знаю, что такое вибратор, но все равно)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:19  
кстати, я бы такую антологию купил. Это должна была бы быть очень интересная штука
–––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:25  
цитата k2007
Это должна была бы быть очень интересная штука

Тем более на многое есть и иллюстрации из первопубликаций.
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:28  
formally вот иллюстрации мне в данном случае неважны, мне сама концепция интересна
–––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:43  
цитата Родон

живете вчерашним днем .
В продаже появилась на той неделе. Может, конечно, из старых запасов, но проходила как новинка. В любом случае — лично я пас)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:01  
цитата ReinekeLis
В продаже появилась на той неделе. Может, конечно, из старых запасов, но проходила как новинка. В любом случае — лично я пас)))

Нее, это новинка как минимум сентября месяца сего года:

Но всё равно согласен с вами в части переплета, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:39  
"Дом, который построил Тил" Хайнлайн — "Чудесный вибратор" Виктор Сапарин

Про строительную тему еще есть рассказ, из "Техники-Молодёжи" или из "Изобретателя и рационализатора", примерно 1950-е гг. Школьники перед занятиями гоняли футбол на пустыре, начались уроки, они ушли, а на пустырь приехали тяжелая техника с домкратами, и начали строить дом — подвозили готовые квартиры, поднимали домкратами, под них подвозили новый готовый ярус (с окнами, дверями, балконами и мебелью кажется из стекловолокна, чтоб удобнее мыть), и так и строили с крыши и до первого этажа. Экономия на кране, траты на домкраты. Школяры высыпали после звонка — а гонять мяч уже и негде, посреди пустыря новенький дом в пять этажей.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 00:12  
цитата С.Соболев
Нее, это новинка как минимум сентября месяца сего года:
Но тут дешевле, чем я взял, надо признать.
–––
Страницы: 123...909910911912913    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх