автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
19 января 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andz72 С.Соболев — не прав. Справедливое и для данной, конкретной ситуации очень мягкое высказывание . Полностью поддерживаю .
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 января 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт — фантастический, это про будущее, освоение экзопланет, искусственный интеллект, телепортацию, или — про неведомое потустороннее, параллельные миры, драконов и Ктулху. А не про то что уже в истории было.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
19 января 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сайт — фантастический, это про будущее, освоение экзопланет, искусственный интеллект, телепортацию, или — про неведомое потустороннее, параллельные миры, драконов и Ктулху. А не про то что уже в истории было.
И тем не менее, тема для малотиражных изданий одна для всех жанров. До этого были сообщения о не фантастических книгах и ничего. А тут неоправданно резкая реакция была, на мой взгляд.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
19 января 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такое выражение "Начальник всегда прав, даже если он не прав, смотрите пункт первый- всегда прав". Зачем накручивать эту тему, были разные высказывания по книгам, разной тематики, и все проходило ровно, без резкой критики. Наверное это связано с резким перепадом температуры.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
19 января 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, к примеру, в этой теме жду только информации о фантастических книгах. А в данном случае начало полемике положило совершенно неуместное (на фант. форуме) высказывание о высокой ценности советских детективов. Проблема в том, что любители "рамки", лишившись возможности обсуждать любимых малотиражных басмачей и милиционеров в "родной" теме, теперь будут высказываться здесь. А здесь, знаете ли, еще любители фантастики остались. И боюсь, конфликты неизбежны — так как интересы разные и темы совершенно несходные.
|
|
|
stolyarp
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 января 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже и Соболев извинился, а тут всё митинг идёт и идёт.
цитата stolyarp Я смотрю как два издателя -микротиражника зачищают "свою",как они считают поляну от своих коллег по бизнесу!
я не коллега по бизнесу, Соболев, к слову, ничего здесь не постит, но мне откровенно не хочется читать в фантастической теме про детективы проверочное слово — "совсем"
|
|
|
stolyarp
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 января 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stolyarp Второй не Вы,а Сорочан!
да я догадался :) я-то ничего не выпускаю :) просто мне кажется, что на последних двух страницах темы рациональное зерно было утрачено совсем, мы уже кричим ради покричать
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
19 января 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stolyarp Если Вы мое предшествующее сообщение прочитали — то должны были заметить, что речь о другом. Но повторю еще раз. Мне условные "басмачи" не мешают жить, даже информация об их существовании не мешает — а вот обсуждение текстов "про милиционеров и басмачей" в теме фантастического самиздата кажется неуместным.
|
|
|
2010
миродержец
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
19 января 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один пользователь высказал своё мнение, другой — своё критическое мнение, не переходя на личность. Но первый вместо того, чтобы сказать что-то по существу своего высказывания, начинает плакаться и пытаться манипулировать читателями темы, давя на жалость. Вот и всё. Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 января 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гутенберг нас сохрани, всё давно успокоилось. Информация о книжках — размещается, обсуждения литературы — одобряются. Личные мнения, частные мнения, аргументы, споры — это нормальное состояние беседы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 января 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то А. Н. И. Петров Однако когда правообладатели требуют прекратить рекламу чужой самоделки, она прекращается, см. пункт 2 в головном сообщении этой темы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
estampa
магистр
|
|
ентот шмель
новичок
|
19 января 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so всё вернётся на круги своя И книги, ноне гнобимые, вновь станут настольными для большинства адекватных людей.
и нквд, одев синие галифе, так любимые глубинным народом (адекватным) , возьмется наконец за маузеры
интересно, кто внушает обществу такие мысли и чаяния ?
|
|
|
estampa
магистр
|
19 января 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Давайте может вспомним предтечи самиздата, вот самоделка из Ростова-на-Дону, из 1980-х
Я как раз в школе учился и выписывал "Вокруг света". Многое из этого списка там и публиковалось. Может ошибаюсь, но пару-тройку вещей точно. Названия то все знакомые.
|
|
|