автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 марта 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Толк такой, что не все покупают именно подарки)
Думаю, что в контексте именно предпраздничных скидок, такие люди ИМ в расчёт не берутся.
цитата Axeron Если бы эта скидка продолжалась бы ещё 8,9,10, то проблем нет.
А какие проблемы есть? Скажем, возьмём предновогодние скидки. Те кто планировал потратить N сумму на подарки к НГ, они их потратят до праздников. После 1-го числа, вряд ли в большинстве своём будет такой же покупательский ажиотаж. Важно было перетащить свободные деньги в этот период именно в свой магазин. Те же, кто не успокоился и не может остановиться купят всё равно, но уже по скидкам значительно меньшим.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
6 марта 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Это ваш персональный каталог с доп.скидкой 20%.
и Гамильтон получился более менее вкусный на лабе
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 марта 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А какие проблемы есть?
Что-то вы в какие-то дебри полезли, я лишь сказал как мне было бы удобнее, почему, собственно и спросил про праздничную скидку, так как появление нужной мне книги ожидается в этот период.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 марта 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, вы спросили про скидку к 8-му марта, я ответил, что есть сейчас акция. Если же вас не интересует 8-е марта, как таковое, а нужна просто скидка на книгу через неделю, то уверен на 100%, что акции будут, но вот подойдут ли они вам, это мне не ведомо
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 марта 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проясните коллеги, почему при переходе по лабиринтовской ссылке с обещанными книгами со скидками в 35% — выпадает сообщение "у вас ничего нет".
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 марта 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Проясните коллеги, почему при переходе по лабиринтовской ссылке с обещанными книгами со скидками в 35% — выпадает сообщение "у вас ничего нет".
цитата akv Итоговая скидка — накопительная + 20%, у каждого своя. И только если зарегистрированы на Лабиринте. Отражается, по-видимому, избирательно, не у всех.
В пятницу у меня не было товаров по скидке, а сегодня вот появилось. Странная какая-то акция.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 марта 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня теперь скидки нет. А в тот раз нужных книг не было)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
d_f
авторитет
|
6 марта 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте сейчас проблема с доставкой — заказы комплектуют и доставляют с сильной задержкой:
цитата Приносим извинения за задержку. Служба доставки перегружена. Ваш заказ ещё не прибыл в пункт самовывоза.
Хотя раньше никаких проблем со сроками доставки не было даже на Новый год (пик заказов и максимальных скидок), обычно даже раньше обещанных сроков заказ приезжал. Подвели сильно, конечно, подарки на 8 марта вовремя не приедут. Сократили персонал, оставшийся не справляется?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 марта 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d_f , то что вам написали стандартная отмазка. Мне через раз приходят книги на день раньше, а бывает на день позже. Вот только я думал, что у них своя доставка, но как мне сказали в регионы они доставляют другими транспортными компаниями.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 марта 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нормально приходят.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
greenrus07
магистр
|
6 марта 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, что-то тормозят заказы. Оформлен 28-го, передан на комплектацию только 2-го. Отправлен 4-го, хотя должен был 4-го уже прибыть. Еще жду(
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw
философ
|
6 марта 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 что-то тормозят заказы
Не заметил. Сегодня выкупил заказ,который завезли в пятницу. В пятницу его и обещали завезти в ПСВ.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
6 марта 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Да, что-то тормозят заказы.
Я в Челябинске — у меня, наоборот, всё улучшилось. Если ранее по выходным доставок не было и заказы с доставкой суббота-воскресенье привозились в понедельник, то с февраля у нас открыли новые ПСВ, наняли ещё водителя и теперь заказы даже в выходные поступают. Вообще, за два года у меня порядка 200 заказов сделано — из них из графика доставки выбивались не более десятка и все они не более чем один-два дня. И сейчас ничего не изменилось. Сегодня заказ по графику пришёл. Завтра ещё один жду... Скорее всего проблемы на каких-то конкретных направлениях....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
greenrus07
магистр
|
6 марта 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Скорее всего проблемы на каких-то конкретных направлениях....
Вполне может быть... Надеюсь, скоро все вернется в норму
|
––– The spice must flow |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 марта 2017 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так привыкнуть уже пора, что на новинки цена завышенна. Через пару недель продаж упадет.
Степень завышения тоже бывает разная, я предполагал, что на книгу серии МФ цена будет завышена, но чтобы настолько, даже не думал.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
7 марта 2017 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Степень завышения тоже бывает разная, я предполагал, что на книгу серии МФ цена будет завышена, но чтобы настолько, даже не думал.
На центровые книжные серии в первые дни торговли ценники ОЧЕНЬ круто завышаются. Мы просто ещё не привыкли. Раньше Лаб таким особо не болел, где-то с лета прошлого года началось. Вот и удивляемся. Я по поступлении новинки смотрю сколько сейчас стОит предыдущая книга этой книжной серии — значит, примерно до такой цены и новая опустится. И жду.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 марта 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat На центровые книжные серии в первые дни торговли ценники ОЧЕНЬ круто завышаются.
В том то и дело, никак не предполагал, что Кей "центровая книга в серии"
|
|
|
cakypa
авторитет
|
7 марта 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, пожалуйста, ответ на сегодняшний букет в ЧГ
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|