автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 апреля 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron , я, кстати, тоже лабиринт выбираю за такие презенты. Вот ту же сумку подруга ждёт. Предыдущую её дочь забрала. А книги в подарок никогда лишними не будут. На фантастику, фэнтези и классику я трачусь, не задумываясь. А вот бытовые всякие, с полезными советами, родные и подруги расхватывают как пирожки и мне меньше упреков в трате денег.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 апреля 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик точно. Ещё бы поменьше косяченных книг привозили и было бы совсем замечательно, а то я как только ПСВ сменил, сразу с качеством всё как-то хуже стало.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
greenrus07
магистр
|
23 апреля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat С чего взяли что розыгрыш происходит в момент оформления-то?
Цитата с Лабиринта: 8.1.2. Покупатель оформляет заказ на сайте Интернет-магазина labirint.ru в период проведения Акции. На этапе присвоения номера заказа случайным образом выбирается — Покупатель, который выиграл Подарок, — Подарок, который он выиграл, а именно КОМПЛЕКТ КНИГ взрослый или детский, или СЕРТИФИКАТ с указанием его стоимости. 8.1.3. В случае если Покупатель аннулировал заказ, в рамках которого он выиграл Подарок, Подарок также аннулируется. В этом случае Покупатель может участвовать в розыгрыше Подарков, начиная со следующего дня Акции. Подробнее: http://www.labirint.ru/top/biblionight-ru...
Я так понял правила, что все же сразу после оформления
|
––– The spice must flow |
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Я так понял правила, что все же сразу после оформления
Тоже так поняла.
Ещё одна цитата с Лабиринта:
"Что нужно знать о розыгрыше:
Ежедневно, в течение восьми дней акции, мы разыгрываем электронные сертификаты на сумму 150, 200, 300, 500, 1000 и 4 000 рублей среди покупателей, оформивших заказы в эти даты.
Победители определяются случайным образом, стоимость сертификатов не зависит от суммы заказа.
О выигрыше победитель узнает сразу после оформления заказа (на шаге присвоения заказу номера). Так же мы отправляем письмо с подарком и информируем о выигрыше в личном профиле.
Сертфикат можно использовать с 30 апреля по 1 августа 2016. Победитель может полностью оплатить заказ сертификатом.
Если покупатель аннулировал заказ, к которому получил подарок, сертификат также аннулируется. Если заказ аннулирован магазином, нужно отправить заявку через обратную связь не позднее 11 мая — сертификат будет восстановлен." Подробнее: http://www.labirint.ru/top/biblionight-se...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
23 апреля 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Я так понял правила, что все же сразу после оформления
Ознакомившись с правилами, отметил, что неоднозначная формулировка явно внесёт сумятицу в умы покупателей. Ну "Лабиринт" конечно дал. Сколько за неделю будет создано и аннулировано заказов, боюсь предположить. И встаёт закономерный вопрос: а оно им надо? Вчера оформив заказ в подарок дали только сумку за 10 книг и книги из подарочного каталога. Сегодня набросав в корзину "Азбуку" в списке подарков появилась детская книга на выбор и блокнот, помимо, опять же подарочных книг из каталога. Почему так, не знаю. Кстати, работают оперативно, суток не прошло, а заказ уже в пути
цитата andrew_b От всяких подарков я всегда отказываюсь.
Думаю Дед Мороз на вас до сих пор в обиде
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну "Лабиринт" конечно дал. Сколько за неделю будет создано и аннулировано заказов, боюсь предположить. И встаёт закономерный вопрос: а оно им надо
Особенно учитывая их гениальную привычку любой заказ привозить в пункт ПСВ и уже там аннулировать и отправлять обратно ))))))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему шанс выиграть эти сертификаты простым покупателям равен нулю, тем более сертификаты на 1000 и 4000 руб. С начала акции я уже три заказа на приличные суммы оформила и ни одного сертификата даже на 150 руб. не получила. Не говоря о том, что я в Лабе почти с самого его основания и общая сумма всех заказов перевалила за многосотеннотысячную отметку. Но таки мне еще ни разу никаких крупных рублевых сертификатов от этого магазина не обломилось. В общем, я так понимаю, что все эти розыгрыши и барыши получают за покупателей сами работники Лабиринта ну, в общем, хотели... а получилось как всегда
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вчера оформив заказ в подарок дали только сумку за 10 книг и книги из подарочного каталога.
Если сумма заказа меньше 3000=, то купон, наверное, не дают.
цитата gamarus появилась детская книга на выбор и блокнот
Блокнот дарят за художественные книги на 1500=. А вот детскую книгу??
Оказывается, в блокноте есть секретные слова на 2016 год.
"Литературный блокнот на резинке. Размер 110×160 мм, 90 белых листов. Внутри список рекомендованных книг и несколько секретных слов, которыми вы можете пользоваться в течение 2016 года."
Подробнее: http://www.labirint.ru/top/biblionight-gi...
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блокнот дарят за художественные книги на 1500 У меня один заказ чуть более 1500 руб. и никакого блокнота в него не положили. Интересно почему?
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня тоже оформила заказ. Дали и сумку, и купон, и закладки по МАКБЕТу, и книги из подарочного каталога со скидкой по ГАМЛЕТУ.
Но сертификатом обделили)))
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки У меня один заказ чуть более 1500 руб. и никакого блокнота в него не положили
Может относят книги к "художественной" на своё усмотрение?
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна, в смысле к "художественной"? У меня во всех заказах именно худлит, а что, есть какое-то особое правило, что если худлит, подарок не положен?
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки а что, есть какое-то особое правило, что если худлит, подарок не положен
там где про блокнот написано — там же и написано что он идёт в подарок при покупке от 1500 руб ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы. А худлит у них не всё что худлитом кажется. Например, книги билингва к худлиту не относятся.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
23 апреля 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Если сумма заказа меньше 3000=, то купон, наверное, не дают. 8:-0
Я забыл упомянуть, сертификат как положено дали.
цитата Ив.Анна Блокнот дарят за художественные книги на 1500=
Нет в заказ входило художественной детской литературы на 2500, остальное профильная спец.литература.
цитата Ив.Анна А вот детскую книгу??
Да, вот тут мне не очень понятно. Дублирую вчерашний заказ в корзину, все бонусы кроме сумки исчезают. Кладу "Азбуку" опять появляются
цитата Ив.Анна Но сертификатом обделили))) :-[
Если заказали более чем на 3000 рублей, такого не должно быть. Обращайтесь в службу поддержки , должны помочь.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки в смысле к "художественной"? У меня во всех заказах именно худлит, а что, есть какое-то особое правило, что если худлит, подарок не положен?
Почему не положен? Конечно, положен! Но, что имеет в виду Лабиринт под "художественной" сложно бывает понять. Я об этом.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus художественной детской литературы
Мне кажется, что "детская" и "художественная" в Лабиринте — это разное. Но это я так поняла. Может всё иначе.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна "детская" и "художественная" в Лабиринте — это разное
Да, разное. Подростковая фантастика обычно в худлит попадает. А вот чисто детское — не худлит :) С билингвой тоже прикольно. Просто перевод на русском — худлит. А в варианте билингва — уже учебная, а не худлит :)
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
23 апреля 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Если заказали более чем на 3000 рублей, такого не должно быть. Обращайтесь в службу поддержки , должны помочь
Да нет! Мне дали КУПОН на 300 руб. В профиле так и написано "Купон" №... на 300 руб использовать 6 -9 мая в заказе от 1300 р.
Сертификат, который выигрывается, не достался, как и многим!
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|