автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
nogerd
магистр
|
|
Сергей755
магистр
|
10 сентября 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара вопросиков по ИМ "Читай город". Ни разу не заказывал книги в этом ИМ, сейчас возникла такая необходимость, так как книга, которую планирую приобрести, осталась в наличии только там. 1. Можно ли сейчас как-то сбить цену в ИМ "ЧГ", процентов на 15-20%. В интернете нашёл только промокоды максимум на 10%, типа "pikabu". 2. Эта же книга есть ещё в единственном экземпляре в разделе "Распродажа" со скидкой примерно в 40%. Вопрос: насколько убитые книги попадают в этот раздел? Кто-нибудь заказывал книги из раздела "Распродажа" в ЧГ?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
alexmi5
магистр
|
10 сентября 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 1. найти 15-20% под заказ довольно сложно. Долгое время код visa15 работал, но сейчас все уже. Сбить можно доставкой в магазин с оплатой там же, по чеку в акции "Книжный дозор" еще 5% баллами вернут (но если реально так редко пользуетесь этим ИМ, то баллы вам не особо в помощь) 2. в принципе, не очень. Я 3-4 заказывал, видно конечно уже срезы пожелтевшие чутка, но не критично. Опять же, если заказать в магазин (а есть ли он у вас ? или доставку хотели в пятерку например?) с оплатой по факту, то можно осмотреть и отказаться
|
|
|
gamarus
миродержец
|
10 сентября 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Сбить можно доставкой в магазин с оплатой там же, по чеку в акции "Книжный дозор" еще 5% баллами вернут
Добавлю, что через сервис кэшбэк ещё часть суммы можно вернуть.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
10 сентября 2020 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5, gamarus, спасибо за отклик!цитата alexmi5 Опять же, если заказать в магазин (а есть ли он у вас ? или доставку хотели в пятерку например?) В том-то и дело, что магазина ЧГ в моём городе нет, поэтому и одноимённым ИМ не пользуюсь. Есть только Буквоед — своебразный аналог ЧГ в СЗФО. Доставка в Пятёрочку через 5post до моего региона (Псковская область) тоже ещё не добралась, как я понимаю. Во всяком случае, такой вариант не предлагают на этапе выбора способа доставки (см. скрин), да и постаматов 5post я ещё ни в одном магазине у себя в городе не видел. Самый дешёвый вариант в пункт Boxberry за 180 рублей, что для одной книги за 600 рублей, конечно, дороговато, по-моему.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
11 сентября 2020 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Кто-нибудь заказывал книги из раздела "Распродажа" в ЧГ
Я заказывала, но 1 раз. Пришла почти в идеальном осстоянии, только блок сверху запылен. Но один раз, конечно, не показатель
цитата Сергей755 Самый дешёвый вариант в пункт Boxberry за 180 рублей, что для одной книги за 600 рублей, конечно, дороговато, по-моему.
Если книга очень желанная и больше её нигде нет, то нормально. Когда моя хотелка внезапно появилась в ЧГ, я быстренько заказала и заплатила за доставку 239р. З
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Antea13
авторитет
|
11 сентября 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 насколько убитые книги попадают в этот раздел?
У двух из четырех моих книг совсем убитое как книга сто лет простоявшая в магазине. Желтый срез, пятна, антикражка. Вторые две просто пожелтевшие. Покупала чисто из-за дешевой цены чтобы прочитать и отдать.
|
|
|
garuda
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
garuda
философ
|
|
garuda
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 сентября 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda думал, может дополнительные иллюстрации будут
По ссылке на WB достаточно иллюстраций для ознакомления.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
garuda
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 сентября 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda думаю, что скоро анонс от Азбуки будет и количество иллюстраций прояснится.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
gooodvin
философ
|
11 сентября 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писали же про эту книгу, что она иллюстрированная в духе/на уровне Поттера с Джимом Кеем. Кстати, "Орден Феникса" иллюстрированный ожидается в этом году?
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
|
alexmi5
магистр
|
|