автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
вчера в 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Потому, что товар хочется покупать, в том виде, в котором он был изначально. Запечатанный, чистый, не использованный кем то и для чего то. Как-же вы, бедолага, книги покупали до того, как их стали в презервативы одевать? Лично я не куплю незнакомую книгу, если мне не дадут с ней ознакомится, её полистать. В СПб, в Зингере, продавщица сама предложила снять плёнку, когда я стоял и вертел книгу в руках. Книгу я не купил, содержимое оказалось скучнее обложки.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
сегодня в 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в ссср никаких пленок не было, и всё было нормально, за редким исключением.
цитата Harlekin667Кто то отчаянно, на нескольких страницах пытался расписать ручку -а вот это проблема с головой кто это делал, и вообще с головой стало у многих видимо плохо, вот и стали паковать в пленку, это уже к цивилизации и воспитанию людей ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Harlekin667
философ
|
сегодня в 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKА узнать, какая там бумага, например?
Если научиться пользоваться интернетом, то такие банальные вещи, как качество бумаги, количество страниц и даже содержание отпадут сами собой.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
сегодня в 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667сами собой. ну, бумага по запросам в моей практике сильно уступала запросу "мне нужно видеть какой там шрифт" Для сплошь очкастых книгочеев :))) это важный фактор
|
|
|
Сергей755
магистр
|
сегодня в 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Если научиться пользоваться интернетом, то такие банальные вещи, как качество бумаги, количество страниц и даже содержание отпадут сами собой. А смысл тогда в оффлайновских книжных магазинах, если все книги там будут стоять запаянными в плёнку? Книжные магазины как раз и нужны для того, чтобы прийти и в живую посмотреть товар, который планируешь купить. В данном случае полистать книгу, визуально оценить качество оформления, чтобы принять решение о покупке. К тому же, хватает ещё читателей, которые покупают книги только в оффлайновских книжных магазинах и не заморачиваются с регистрацией в различных книжных ИМ, а также не зависают на Фантлабе и прочих литературных форумах.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Harlekin667
философ
|
сегодня в 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Книжные магазины как раз и нужны для того, чтобы прийти и в живую посмотреть товар, который планируешь купить. Тоже самое можно сделать заказав её где либо. Потрогать, пощупать, ручку расписать и исполнить прочие фантазии.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
сегодня в 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755К тому же, хватает ещё читателей, которые покупают книги только в оффлайновских книжных магазинах и не заморачиваются с регистрацией в различных книжных ИМ Я таких часто вижу в фольгированных шляпах. Это видимо из тех, что обсуждались ранее, кому важен шрифт,обложка,иллюстрации и прочие атрибуты
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
сегодня в 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 ну, люди разные Среди покупателей моего магазинаипоследнего было довольно много людей, у которых совсем не было банковских карт. Представьте себе :) И вы напрасно иронизируете, люди очень разно книги аыбирают, есть довольно обширная группа людей, которой для выбора обязательно нужно товар в руках подержать. Мы все разные :))
|
|
|