автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
сегодня в 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял в чём прикол, но только что купил на Литресе новый сборник Прашкевича «Костры миров» от Азбуки за ДЕВЯТЬ рублей с копейками.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
сегодня в 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar а, ну да — у меня было на счёте 170 с чем-то, а стало 169,37. Хотя продавали за ≈ «9,99». А где историю операций (в приложении) посмотреть — это я найти не могу.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
anseme
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
anseme
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
сегодня в 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Я скачал из интернета файл, но он оказался мне не нужным, как мне закачать его обратно? — Из-за таких как ты скоро в интернете вообще файлов не останется! Стыдно должно быть...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Дьябло
активист
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
сегодня в 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоВидно подумали, что на бумаге Прашкевич никому не нужен. Не в этом дело — потом объяснят автору, почему так мало дали гонорару — видите цена какая? А вам только 10%
|
|
|
heleknar
миротворец
|
сегодня в 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выручка низкая, зато какой оборот!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Harlekin667
философ
|
сегодня в 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА зачем тогда вообще ходить в книжный магазин, когда всё можно скачать с Ф. купить на Озоне? Забрать заказ сделанный в им, других примеров у меня нет.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
сегодня в 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ой, друзья, не впадайте в грех "весь мир растет из моего пупка" вот, например, школьники ходили и ходят в магазин (говорю на примере своего) пообщаться а еще они в магазине у полок обсуждают книги и берут потом друг у дружки почитать а еще у них нет денег в том количестве, и они ходят полистать/почитать и записывают в книжечку с названием: книги, которые я обязательно прочту нормальные родители водят детей в книжный, чтоб ребенок там смог выбрать историю по вкусу, а не по программе ну и т.д. мир многокрасочен, он шире одного мазка "я пришел выкупить интернет-заказ" :)
|
|
|
osservato
миротворец
|
сегодня в 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator скорее всего, это оцифрованный сборник вот этот , он бесплатно в и-нете лежал. Я сегодня ходила в ЧГ на книжки посмотреть, не просмотрела ли я чего интересного в и-нете. Как раз встретила одного ребенка,рассказывающего другому, как его в детстве книгами замучили, хехехе.
|
|
|
Luсifer
философ
|
сегодня в 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Если исходить из моего опыта, то случаи, когда я заходил в книжные магазины с кем-либо еще, такие случаи и впрямь превращались в разговоры и обсуждения среди книжных полок. Иной момент в том, что такие походы в магазин обычно не заканчивались покупкой, пришли, поглядели, полистали, поговорили и пошли дальше по своим делам. Условно, 80% книг, которые я когда-либо приобретал в оффлайн-книжных, были куплены тогда, когда я ходил среди книжных полок наедине со своими мыслями, спокойно изучая издания и читая аннотации.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
сегодня в 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevберут потом друг у дружки почитать Давать книжки почитать — зло. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я взял почитать у других. (с)
|
|
|
Igninus
философ
|
сегодня в 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
↥Karavaev Бедные школьники. Посоветовал бы кто им ФантЛаб, чтоб не мучались. Серьёзно, я уже не представляю как можно выбирать книгу практически наугад, а не на основе всеобъемлющей информации, не зная толком даже к какому циклу она принадлежит.
цитата Karavaevвот, например, школьники ходили и ходят в магазин (говорю на примере своего) пообщаться а еще они в магазине у полок обсуждают книги и берут потом друг у дружки почитать Если у школьников вдруг и возникнет желание пообщаться на тему литературы, то место они в любом случае найдут, и даже более удобное. Да хотя бы тот же ФантЛаб. А то тут в каждой теме одни и те же лица, даже страшно за сайт становится.
цитата Karavaevа еще у них нет денег в том количестве, и они ходят полистать/почитать Лучше бы пиратили тогда уж. Это хотя бы не испортит впечатления тем, у кого в итоге на такую зачитанную книгу деньги окажутся.
Это всё, конечно, аргументы — мир широк, разнообразен и всё такое. Да только все они в итоге сводятся к использованию неэффективного инструмента по малопонятной причине. Видимо от незнания альтернатив или неопытности.
Необходимость в полноценном оффлайн-магазине, как в старые времена, в современном мире довольна сомнительна. Разве что нечто узкоспециализированное, как в примере ув. С.Соболева, да и то без проблем можно перенести в онлайн-формат. Ну и маленьким детям действительно в первую очередь требуется потрогать и посмотреть для выбора, это единственный действительно веский аргумент в пользу книжных магазинов. Тоже, правда, узкоспециализированных.
|
|
|
Luсifer
философ
|
сегодня в 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusА то тут в каждой теме одни и те же лица, даже страшно за сайт становится. Что удивительного? Форумное общение интересно сугубо тем, кому за 30. Уйдут те, кто есть сейчас — форум закономерно закончится.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|