Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 21:44  
heleknar
Да какая тут безапелляционность — факт, что Лабиринт страшно задрал цены. Их скидки — обман. А так — каждый решает сам. Понятно, что можно найти и обратные примеры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 21:59  
Ingvar В разных городах (регионах), у разных покупателей свои представления о выгодности, которая складывается из комплекса условий, как то
А) цена товара,
Б) личная накопительная скидка,
В) акционная скидка,
Г) купоны из лотерей и рассылок,
Д) кэшбек,
Е) цена доставки или бесплатность доставки
Ж) близость пункта выдачи (что тоже стоит денег, перемещение по мегаполису или из маленькой деревни в областной центр — влетает в существенную копеечку),
З) скорость выполнения заказа,
и массы других факторов, которые и влияют на итоговую цену, и эта цена зачастую отличается и от прайса, и даже от циферок в чеке. Я к чему — не надо спорить об очевидном, на принтскрине экрана с предыдущей страницы чётко видно что для одного конкретного покупателя один магазин выгоднее другого, не смотря на изначально завышенные цены. Спорить бессмысленно, если один человек показывает свой экран, другой — свою версию, и всё ясно видно что у кого дешевле. Но это опять-таки, мозаика частных условий, которые сложно повторить третьему покупателю. Может быть вообще все уловки и хитрости, которыми тут делимся, применимы в очень узком пространстве вариантов. Интернет-серфинг во время шопинга какой-то. Вполне достаточно просто показать что в данный момент "сейчас" в таком-то магазине такой товар стоит 600, а не 800 как везде. Нет нужды злиться что в другом магазине для ужаса поставили ценник на этот же товар 1000. Это они поставили для рекламы, ибо со скидкой в 40% быстрее раскупают (наверное).

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 06:39  

цитата andrew_b

WB начал букинистикой торговать?
Сегодня в новинках "Азбуки" бушковская "Анастасия" 1996 г. и "Чудесные занятия" Картасара 2001 г.

Не только — там ещё "Детская литература" и Волго-Вятское издательство (из тех, что замечал).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 06:58  
С.Соболев Это все понятно, у каждого своя ситуация. Я о том , что раньше Лабиринт имел намного более низкие цены, чем ЧГ. А теперь это зачастую не так. Что, учитывая культуру доставки книг в обоих магазинах, ставит под сомнение целесообразность покупки в Лабиринте.

И я не понимаю, почему форумчане восприеяли мой текст, как некий абсолют.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 07:09  

цитата Ingvar

учитывая культуру доставки книг в обоих магазинах
Культура доставки книг в ИМ не в самих ИМ, а часто в городах и пунктах — куда их доставляют. Исхожу из опыта — пользуюсь давно бук25, майшопом, "л", озоном. Недавно сделал по одному заказу в ягодах и читай-городе (первый раз). Ни одной претензии по доставке.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 07:47  
VIAcheslav У Лабиринта традиционно были проблемы с доставкой книг целыми. Пользовался им в нескольких городах, везде одинаково. Доходило до того, что нужную книгу целой я получал с 3-4 итерации. Сейчас, как я слышал, они сменили транспортную и стало лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 07:57  
В ЧГ промо Visa15 перестал действовать. Может кто знает другой на 15% ?
ну очень нужен

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 08:01  

цитата Ingvar

У Лабиринта традиционно были проблемы с доставкой книг целыми. Пользовался им в нескольких городах, везде одинаково. Доходило до того, что нужную книгу целой я получал с 3-4 итерации. Сейчас, как я слышал, они сменили транспортную и стало лучше.
Я пользуюсь "л" уже лет семь, покупаю много и даже очень много. Всегда доставка на "отлично" — всё в целостности и сохранности. Был однажды дефект у одной книги, но там виновата была типография, пропустила с десяток страниц, но это было во всём тираже. Нет претензий и к другим ИМ.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 08:38  
В Лабе без скидок дорого, да. Но есть книги, которые можно купить только у них и тоже со скидкой, просто немного надо подождамши.8-)
П.С. покупала в Лабе "Алису" с иллюстрациями Лакомба, была хорошая скидка+ купон. Вышло дешевле, чем в ЧГ с их 20%+5%.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 08:59  
Ingvar, сильно зависит от службы доставки на местах. Даже от района города зависит. Курьеры, по моему опыту, аккуратнее возят, чем в ПВЗ

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 09:29  

цитата Ingvar

в ЧГ с 20% выходит дешевле
да, а где вы в ЧГ 20% взяли-то? Они бывают два раза в год по очень редким случаям, а чтобы появились баллы за книжный дозор нужно сначала купить что-то не нужное, а уже потом эти баллы потратить на следующую покупку.

цитата Ingvar

почему форумчане восприеяли мой текст, как некий абсолют.
Наверное, потому, что он был так сформулирован? поменьше пафоса — здесь все прошарены, по каждому магазину могут курс лекций прочитать.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 10:18  

цитата cakypa

да, а где вы в ЧГ 20% взяли-то? Они бывают два раза в год по очень редким случаям

За этот год уже несколько раз было, да и то так редко только из-за карантина.

цитата cakypa

а чтобы появились баллы за книжный дозор нужно сначала купить что-то не нужное, а уже потом эти баллы потратить на следующую покупку.

Только вот даже без их учета, в ЧГ в последнее время стало дешевле, чем в Лабиринте. А ведь и ЧГ заметно поднял цены по сравнению с весной.

цитата cakypa

поменьше пафоса — здесь все прошарены,

Вот и я не пойму, откуда столько пафоса и возбуждения на мой пост. Покупайте где хотите и как хотите, мне то что.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 10:19  

цитата Ingvar

да и то так редко только из-за карантина.

Так часто, скорее всего, из-за карантина. Не припомню такой щедрости в 2019 году.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 10:39  

цитата gamarus

Не припомню такой щедрости в 2019 году.

Такое началось еще во второй половине 2019, было несколько книжных часов.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:06  
Ingvar и что, когда будет следующий? сидеть у моря, ждать, пока мимо не проплывет левая пятка манагера, которому вздумается устроить очередной книжный час? (ЧАС, Карл ) При всём том, что и тогда цены будут вровень с Л, дешевле только ещё и с дозорными баллами, но их для этого ещё нужно получить, купив что-то ранее. И эти все манипуляции дают вам выгоду на 20-30р по сравнению с Л. Не находите, что это довольно нерациональный способ экономить? Но... Тут мы применяем промокод 100 с 1100 и внезапно оказывается, что Л лучше ЧГ даже с 25%.
Отсюда и возмущение публики — не стоит бросаться безапелляционными постами без реального знания всех раскладов.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:39  

цитата andrew_b

WB начал букинистикой торговать?
Вроде уже с месяц. Вот общая ссылка: https://www.wildberries.ru/catalog/knigi/...

цитата heleknar

когда кончится скидка 40%
Книжную-выставку-ярмарку онлайн продлили до 20 числа. Видимо, да и купонов до того не будет :(

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:44  

цитата cakypa

При всём том, что и тогда цены будут вровень с Л

В том то и дело, что ниже, даже без баллов.

цитата cakypa

Тут мы применяем промокод 100 с 1100

Которые перестают приходить при больших скидках.

цитата cakypa

Отсюда и возмущение публики — не стоит бросаться безапелляционными постами без реального знания всех раскладов.

Я понял, тут у людей позиция — есть их мнение и неправильное. Я высказал свое мнение, что Л дороже, мне куча сообщений в ответ, что я не прав, т.к. вот их книги дешевле в Л. Ну да, ну да. Спорить дальше не буду, неинтересно. Все такие объективные, один я субъективен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:48  

цитата kilig

Вроде уже с месяц. Вот общая ссылка: https://www.wildberries.ru/catalog/knigi/...

Покеты 1980-х годов, выставленные в коробках у букинистов "берите бесплатно", имеют ценники в 1000 руб и более

https://www.wildberries.ru/catalog/146059...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:53  

цитата Ingvar

Я высказал свое мнение, что Л дороже
В Л дешевле предзаказы, особенно в момент раннего предзаказа. Но не всегда, только что переоформил 6 предзаказов — цены на 10-15- 20 р ниже (скидка увеличилась на 3%), всего на сотню примерно, при этом не использую в этих случаях оплату картой (можно долго ждать книги да и цены могут опять измениться). Было бы ещё на сотню ниже (суммарно на 6 книг). Оформляю предзаказы сразу же (подписан на новинки, появляется возможность оформить предзаказы через некоторое время, часто это книги изд. "Фантом-пресс", но и др.), слежу за ценой, переоформляю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2020 г. 14:55  

цитата С.Соболев

Покеты 1980-х годов, выставленные в коробках у букинистов "берите бесплатно", имеют ценники в 1000 руб и более

а меня ценник на Гарри Поттера впечатлил%-\
https://www.wildberries.ru/catalog/144998...
https://www.wildberries.ru/catalog/144998...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх