автор |
сообщение |
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
defect
активист
|
6 мая 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, солевой лучше звучит. А почему ворожея? Это же, вроде, как к женщинам-гадалкам относится. Для мужчины как-то криво звучит, по-моему. Лучше там — "прорицатель", "гадатель", "ведун".
А, блин, догнал. Он, наверное, ворожбой (приворотом) занимается. Тогда -- "приворотитель" или "приворожитель", хе-хе-хе
|
|
|
vachap
авторитет
|
6 мая 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Деф, определенно ворожей. В умных книжках говорят, что гаруспикация — это ворожба на кишках животных. Там же упоминается, что этот вид гадания был популярен в Др. Греции. Но греки адоптировали его у народов Бл.Востока, а те, в свою очередь, у вавилонцев. Вавилонские мифы описывают деятельность нашипу и ашипу — жрецов культов Эа и Наргала. И те, и другие были только мужчинами. То есть, ворожбой разрешали заниматься только мужикам. Для гаруспикации использовали коз, буйволиц и женщин (причем, девственниц). Поэтому в древности не было понятия "женщина-ворожея". Для древних это было столь же смешно, как для нас... ну... женщина-донор спермы. Однако среди женщин вавилонской древности были последовательницы культа Лилит. Их называли ведьмами или колдуньями.
Слово "гадалка" тут вообще неприемлемо. Одно дело гадать, и совсем другое — рассказывать о будущем через видения, дарованное богами. Гадалка может ошибиться. Вавилонский жрец — никогда. Любая ошибка, и жреца нашипу убивали, а жреца ашипу подвергали кастрации. Иногда последним в знак презрения зашивали веки.
|
|
|
defect
активист
|
|
vachap
авторитет
|
16 мая 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через пару дней мы запустим публикацию майского номера. На сайте Фантлаба мой журнал ставят в игнор, но я считаю его классным. Вы найдете в номере рассказ Эдварда Ли — "Солевого ворожея", от которого у вас челюсти свернет на бок. Вы найдете парочку французских сэспенс — и это при абсолютном отсутствии в России переводчиков с французского! Вы найдете рассказы Татьяны Адаменко и Марка Лесовского — прекрасных звезд Фантлаба! И, конечно, бесподобные интервью с потрясающими авторами и художниками нашего столетия.
|
|
|
starik
магистр
|
|
abstract
активист
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
17 мая 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap На сайте Фантлаба мой журнал ставят в игнор, но я считаю его классным.
Лично я внимательно отслеживаю и с удовольствием читаю.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
vachap
авторитет
|
|
sl
миротворец
|
|
vachap
авторитет
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
sl
миротворец
|
|
vachap
авторитет
|
|
sl
миротворец
|
|
vachap
авторитет
|
20 мая 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из сборников "Буфет для мозгов" и "Гримуар Диабликос" ничего другого не будет. Там везде одна тема — "торс", обрубленное человеческое тело и как с ним занимаются извращенным сексом. Но, возможно, я опубликую отрывок из книги "Город инфернальных существ" — 5-6 глав из первого тома трилогии. Говорят, что рассказы Эдварда Ли в сборнике "Damned" — лучшие в жанре Даркпанка. Но мне не удалось пока купить этот сборник. Возможно, после Олимпиады съезжу в Лондон и покопаюсь в книжных лавках... Перенесем эти планы на осень.
|
|
|
vachap
авторитет
|
26 мая 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, хочу посоветоваться. Следующий номер журнала получается излишне серьезным. Я могу вставить туда нелепый и странный рассказ "Марсианское оральное бешенство", но не будет ли он одиозным? Не отпугнет ли такое название утонченную публику?
|
|
|
abstract
активист
|
|
vachap
авторитет
|
|
defect