автор |
сообщение |
vachap
авторитет
|
14 ноября 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылку Транзита найдете выше. Ноябрьский номер. В отличие от других журналов мне запрещено рекламировать его под страхом цензуры и банов. Надеюсь, любителям фантастики понравится этот номер. Три рассказа от авторов "Фантлаба". Повесть от автора с другого форума. Из переводных рассказов — "Великий караван" Фрица Лейбера и "Двора Канавана" Джозефа Бреннана. Последний рассказ уже публиковался в сети, но я предлагаю вам другой перевод — не детский.
|
|
|
starik
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 ноября 2012 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Последний рассказ уже публиковался в сети, но я предлагаю вам другой перевод — не детский.
Почему в сети? Он и в книгах публиковался не менее пяти раз, в трех разных переводах... Рассказ кстати замечательный, но у него есть сиквел — вот его бы на русском получить!
цитата vachap "Великий караван" Фрица Лейбера
Название в оригинале можно?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
17 ноября 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство с новым номером чуть не закончилось на первом же абзаце первой статьи. Где с использованием великого метода "пол-палец-потолок" утверждается, что Олди это "раскрученный бренд, на который работают "негры"" После этого знакомство с советами начинающим авторам я прекратил. Роман про сновидящую, занимающий большую половину журнала абсолютно не впечатлил, хотя допускаю что он может увлечь поклонников газет "НЛО" и "Оракул". Осталось просмотреть переводные рассказы и интервью — то есть страничек двадцать. Более ранние номера были как-то поинтереснее
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vachap
авторитет
|
17 ноября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все бы вам, Андрей, посмеяться над истиной. А когда я был не прав? Помните полтора года назад, я вам писал, что ожидаются крутые перемены в Эксмо и Домино? Вы тогда еще резво банили меня в той теме. И чьи слова оказались правдой? Где теперь фигуранты нашего спора? Все на других местах Поэтому можете верить или не верить, но счет в нашем споре в мою пользу. Насчет "негров" Олди — эта тема имеет кучу доводов и доказательств. Я не собираюсь рассеивать ваши иллюзии по данному вопросу. Давайте отложим его на год или два. Пройдет время, и вы сами все узнаете. Просто повторится тот же вариант, что и с Эксмо — вы вдруг примите ту информацию, которой не верили прежде.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 ноября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Помните полтора года назад, я вам писал, что ожидаются крутые перемены в Эксмо и Домино? Вы тогда еще резво банили меня в той теме. И чьи слова оказались правдой? Где теперь фигуранты нашего спора? Все на других местах
Помню, вы писали совершенно смешные вещи, что Геннадий Корчагин займёт место Александра Жикаренцева в "Домино", подсидев его. Я тогда ржал над этим и сейчас ржу. Также помню, что вы обещали сделать крутой журнал, а сделали сетевое издание.
Поэтому я не припоминаю случаев, когда вы были правы. И сейчас точно также смешно про негров у Олди
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 ноября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, правота доказывается элементарно — пара фактов. И все просто. Нафига Олдям негры, лично я с трудом понимаю. Не бог весть какая у них производительность
|
|
|
vachap
авторитет
|
17 ноября 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Немного не так. Речь действительно шла о Корчагине и Шкуровиче. Но замена намечалась другая — не на Жикаренцева, а на Малкина. В результате крушения интриги была произведена другая конфигурация фигур. Поэтому не нужно ржать. Постарайтесь просто смеяться. Ну, а идея о крутом журнале еще не умерла.
|
|
|
vachap
авторитет
|
3 декабря 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати! Уход "Если" сподвиг меня на создание печатного журнала Сейчас мы с компаньоном обсуждаем варианты печати. В феврале представим публике небольшой тираж альманаха, где буду собраны лучшие рассказы "Транзита". Примерный объем — 240 страниц Обложка цветная. Внутренние иллюстрации черно-белые. Это будет как бы пробник. Потом посмотрим и все подсчитаем. Если не случится конца света, думаю, мы сделаем печатное издание в духе старого Искателя.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
vachap
авторитет
|
4 декабря 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Два рассказа Эдварда Ли, два Фрица Лейбера, один Баржавель и еще штук пяток переводных, плюс знаменитые "Ломаные сказки". Русских рассказов будет около пяти. Москвичам доставка на одну из указанных станций метро. Просто менеджер там живет и поднесет, если что. Заявки приму, когда получим тираж.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
vachap
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
vachap
авторитет
|
14 декабря 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж! У нас годовщина!
В новом номере статья о том, как нужно писать юмористическое фэнтези. Из переводных рассказов — Фриц Лейбер. Завершение повестушки о неорганиках (последний раз такой эксперимент)
В новом году начнем переходить в другой формат: ретро-фантастики с черно-белыми иллюстрациями и суперновинками от основателей даркфэнтези. Я вообще планирую сделать разделы для старых-добрых американских нф журналов 30-50 годов 20 века.
|
|
|