автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
papamisha68
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
7 июня 2024 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как я понимаю, что чьё-либо мнение мусор? когда встречаю в тексте фразы типа "янагихар и прочие шантарамы". Это значит, либо у написавшего огромное ЧСВ, либо идёт идеологическая, пропагандиская накачка. И в том, и в другом случае высказанное мнение становится мусором, не стоящим потери и минуты на его чтение.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 июня 2024 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga а вы в те времена в Америке жили, да? или читали по английски, что у вас никаких проблем не было со чтением, потому как республики СССР вас поддерживали?
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 июня 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНадеюсь, только за себя говорите ?
за меня тоже можно, у меня такие же впечатления. Мы с Соболевым примерно ровесники
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
7 июня 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"отредактированную в угоду текущей повесточке классику" — интересно, примеры этого есть или это так, лишь бы сказать? ("10 негритят" Кристи на английском в качестве примера приводить не нужно)
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 июня 2024 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurТолку-то от сегодняшних пяти книг в день.
ну не знаю, у меня непрочитанных книг завались. А вот в благословенные 80-е — почему-то нет
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 июня 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007"отредактированную в угоду текущей повесточке классику"
Это они про угробленную черными полосками биографию Пьера Паоло Пазолини, итальянского кинорежиссера, признанного классиком кинематографа еще при СССР.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 июня 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это не классика. Классика, отредактированная в угоду повестке — это когда у Пушкина печатают вариант про купца Остолопа. Вот хотелось бы таких примеров
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
paul_atrydes
активист
|
7 июня 2024 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaУчтены издания всех республик СССР ? Республиканские издательства — да.
цитата И русскоязычные издания стран СЭВ тоже ? Переводные соц. и кап. стран никакие не учтены.
|
|
|
cumi
активист
|
7 июня 2024 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ну не знаю, у меня непрочитанных книг завались. А вот в благословенные 80-е — почему-то нет . Это аргумент типа смотрите какой убогий быт был в СССР, а теперь ого-го. Не учитывается факт технического прогресса с тех пор. То есть сравниваются 60-70 годы и современность. Глупо же. Особенно любят это делать в пабликах бывшей Скифии. Так и с книгами. С тех пор за сорок лет написано до фига фантастики, плюс и старую никто не отменял. Вот и накопилось за сто лет куча книг для издания.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 июня 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Если хотите найболее полно ознакомиться с книгами СОДЕРЖАЩИМИ ФАНТАСТИКУ то следует зайти на сайт fantast-cccr созданный в частности на основе библиографии составленной Игорем ХАЛЫМБАДЖОЙ. Она, кстати, звучала как "Русские — советские фантасты и сказочники". Именно после ознакомления с ней я похоронил идею собрать всю послевоенную фантастику... Количество книг 1968 года вас весьма удивит...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
k2007
миротворец
|
7 июня 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЭто аргумент типа смотрите какой убогий быт был в СССР, а теперь ого-го.
нет, не надо за меня договаривать. Это аргумент, что сейчас книг пишется и издается больше, чем тогда. Абстрактный прогресс здесь ни при чем
|
|
|
vlandry
авторитет
|
7 июня 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007сейчас книг пишется и издается больше, чем тогда. Абстрактный прогресс здесь ни при чем Все-таки "при чем" — пробовали писать (тем более, редактировать) тексты при помощи печатной машинки (механической)?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 июня 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi да ладно, когда у нас издавалось 10 новинок романов в год, в США десятки/сотни Локус в те времена сюда периодически попадал. Так что не надо про прогресс У нас он в 1932 году тормознулся
|
|
|