Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 15:58  
цитата С.Соболев
Ей вроде букинист нужен, а не магазин свежей литературы.

Нет, запрос был не только на букинист)
То, что фантастику (кроме самиздата) по любому проще и дешевле купить в ИМ — это факт, но если человеку нравится искать книги в оффлайне — это его (ее) выбор)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 16:11  
Я в Питере в основном букинисты обхожу, их в сравнении с Москвой очень много,но при этом они дороже. В доме книги были в прошлую зиму, такое ощущение,что сократили количество стеллажей,на первом этаже теперь вообще сплошь подарки, букинистического отдела больше нет, в кафе зверская очередь. А так букинисты — Мойка,Литейный,Марата, Апраксин переулок. Новье (азиатов)я обычно покупаю в "Желтом дворе" или непосредственно в офисе "Гипериона". Что касается новья и фантастики — на Невском огромный Буквоед,который в несколько этажей, там мне даже попадался продавец-энтузиаст, который реально разбирался в сериях.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 23:02  
цитата Калигула
но если человеку нравится искать книги в оффлайне — это его (ее) выбор)

оффлайн покупаю в двух случаях — бывает, что ценник старый или отдел распродаж и стоит дешевле онлайна — либо же там то, что онлайн уже не найти. В Питере как раз оба случая и были — купила то, что в своё время упустила, а там оно стояло и меня ждало годами и ещё парочку книг по совсем бросовым ценам8-)Поэтому и интересуюсь, где там можно что достать из не первой свежести не по цене крыла самолёта
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 23:18  
цитата Linnan
либо же там то, что онлайн уже не найти.
А такое бывает.. я вот купил
«Мир красного солнца»
Клиффорд Саймак
Мир красного солнца
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2006 год, 7000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 896 стр.
ISBN: 5-699-16067-9
Серия: Весь Саймак
часть собрания сочинений

Комментарий: Сборник ранних повестей и рассказов 1931-1944 годов (и три более поздних рассказа, не вошедшие в предыдущие тома серии).
Иллюстрация на обложке С. Юлла.

«Мегамир»
Юрий Никитин
Мегамир
Издательство: М.: Эксмо, 2007 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 978-5-699-21279-8
Серия: Юрий Никитин (второе оформление)

Аннотация: Серьёзная война за право выжить в реальном мире жестокости и перенаселения уводит людей в глубины Мегамира, уменьшает, даёт новые возможности и шансы, но и открывает другие действительности и взгляды на жизнь. Новый потрясающий и в то же время опасный МЕГАМИР.

Комментарий: Первый роман дилогии «Мегамир».
Иллюстрация на обложке М. Петрова.

именно потому что не было в онлайне ( тогда) потом то появилось
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:46  
Подписные Издания — неплохой, со своей оригинальной концепцией магазин. Организация двух пространств, вписавающихся друг в друга в одном объёме — книжный магазин и общественные пространства — кафе на каждом этаже, столики, вписавающиеся в оконные проёмы, специально организованный антресоли, позволяющие при необходимости встретиться поговорить, провести переговоры, посидеть в онлайн (исключение — кафеха при входе в зоне касс и книжных стеллажей).
В магазине работает молодой, контактный персонал, наверное поэтому среди покупателей масса молодёжи.
Хороший выбор книг по архитектуре и истории Ленинграда-С-Пб. (Книги издательство дома "КОЛО" — в "Буквоеде" не встречал).
Интересные авторские открытки со своим видением и отношением к городу.
Неплохая старая книга, но здесь как повезёт. Однако цены выше чем в "Искатели", на Малом пр. Вас.острова или на Академической.
Цены на основной книжный ассортимент ниже чем в Доме Книги и Буквоеде.
Относительно фантастики/фэнтези в Доме Книги, Буквоеде, Подписных, на мой взгляд, выбор так себе, если только надо найти что-то из ранних тиражей, что залежалось и не переиздавалось (так брал "Канал имени Москвы" в Буквоеде на Беговой)
Поэтому — заходишь, смотришь и вперёд в Крупскую

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:51  
цитата просточитатель
А мы на ярмарку ходили. По субботам работала

Ну так одно другому не мешало.
Тем более, что на ярмарке то в основном художественная литература и артбуки были.
Что-то менее требуемое нужно было искать в магазинах.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Страницы: 123...985986987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх