автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi если можете, скажите пожалуйста, по какой причине не выбрали вот такой вариант? Это ведь одна книга, разделенная на два тома и такой корешок смотрится очень органично.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Пугио
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 февраля 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, для всех молящихся на "западное книгоиздательское дело":
| Издательство: Riverdale: Baen, 2019 год, твёрдая обложка, 304 стр. ISBN: 1-4814-8370-6, 978-1-4814-8370-4 Аннотация: Юный Аркад – единственный человек в далёком мире, один среди существ со всей Галактики. Его борьба за выживание на улицах инопланетного города, где царит беззаконие, прервана прибытием трёх людей: эксцентричного историка по имени Джейкоб, наделённой сверхчеловеческими способностями девушки-киборга по имени Баичи и таинственного экс-шпиона, известного как Ри. Они ищут бесценное сокровище, которое может освободить Землю от господства инопланетян. Аркад рискует всем, присоединившись к ним в невероятном путешествии через полпланеты. С его помощью они странствуют среди фантастических пейзажей, сражаясь с пиратами, наемниками, странными существами, злобными бандитами и суровой природой. Но самая смертельная опасность исходит от измены внутри группы, которая вытаскивает на свет тёмные секреты и скрытые связи. |
|
Сходите по ссылке, не поленитесь, и посмотрите на ЭТО в увеличенном размере
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
5 февраля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Караваеву наверное надо добавить пункт в свой пост про "убили серию": "А-а-а-а-ааааа! Элементы названия на корешке выше/ниже, чем у предыдущих книг... Не буду покупать. Убили серию!". Смешно. Не, не так — шмешно.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Можно было пойти еще дальше и издать в мягкой обложке на радость читателям со слабыми запястьями.
Шуткой на шутку? Хорошо. Так как читатель со слабыми запястьями — тоже читатель и исключать его из-за этого из числа тех, кому книги "Азбуки" "по руке", то и в мягкой обложке книги издаём. Так, например, поступили с "Петербургскими трущобами" Крестовского, разбив один довольно непосильный том в "РЛ: БК" на два покета в "Азбука-классика". Я взял именно в покете, потому что хочу читать Крестовского, пока еду в общественном транспорте. Немного иная ситуация с переизданием снеговского триптиха "Люди как боги": можно взять один увесистый том в серии "МФ", а можно покет в "Азбука-фантастика". Принцип вы поняли, короче.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Вы серьезно? Автор: БРЕНДОН САНДЕРСОН Название: ДАВШИЙ КЛЯТВУ
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Nikonorov
магистр
|
5 февраля 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что на фантлабе модно ругать сакуру, сам с ним пару раз цапался, но тут, черт побери, человек говорит удивительно правильные вещи. И удивительность эта прямо пропорциональна моему удивлению от последовавшей реакции. Вам человек по-нормальному, без зазубрин и зубоскальства задал вопрос и выказал непонимание по поводу дизайнерского решения. И пошли ёрничать и набрасываться как стервятники. При этом вопрос остался открытым и неясным. И какого черта тут оправдывать кого-то западными корешками, зажратостью, первичностью к дизайну, зачем тут аргументы и мнение чьей-то супруги, зачем гадать, видело издательство корешки или нет, ЕСЛИ ПОЛУЧИЛАСЬ КОСАЯ НЕПОНЯТНАЯ ВОТ-ЭТА-ВОТ-ШТУКА. И да, складывается ощущение, что в азбуке НЕ ВИДЕЛИ, в противном случае неясно, как такое допустили. Можно сколько угодно лобызать "Азбуку" и хейтить сакуру, но в данный момент реакция пользователей очень странная. Очень.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver AkihitoKonnichi если можете, скажите пожалуйста, по какой причине не выбрали вот такой вариант? Это ведь одна книга, разделенная на два тома и такой корешок смотрится очень органично.
Во-первых, это весьма сомнительное решение с точки зрения любого оформителя. Вы ведь помните, что корешки у сандерсоновских томиков не плоские, как например, в комиксных омнибусах от "Комильфо"? Такой "резной палисад" будет смотреться на живых книгах, мягко говоря, стрёмно. Во-вторых, все помним про типографские допуски для обычных тиражей, не штучных книг, а того, что сегодня массовым изданием зовётся? Вы можете хотя бы предположить, какой колокольный звон был бы, прими "Азбука" хотя бы гипотетически, такой вариант оформления? Достаточно одному, самому громкому колоколу, вооружиться линейкой.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver уж лучше тогда сделать суперобложку сразу на два тома с "правильным" отступом. Во-1, на книжной полке, где и возникает проблема, все будет идеально смотреться. Во-2, не придется менять уже рассчитанное оформление на обложке. Ну или хотя бы выложить такой супер в открытый доступ.
П.С. Я не шучу и не издеваюсь, если что.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 февраля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephisto666
цитата но в данный момент реакция пользователей очень странная. Очень.
Вы же понимаете, что я могу те же самые слова применить к тем, кому не нравится КОСАЯ НЕПОНЯТНАЯ ВОТ-ЭТА-ВОТ-ШТУКА? Или Вы тоже на полном серьёзе думаете, что в издательстве НИКТО не видел, какой она получится?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 При этом вопрос остался открытым и неясным.
Важно то, что написал представитель издательства. Сегодня я за него. Остальное — детали. Я сакуру не ругал. Более того, мне кажется, что и у него нет какого-то особого хейта в отношении меня. Следует помнить, что на форуме присутствуют люди, у которых может быть своё мнение, отличное от мнения сакуры и моего. Но главное не это, главное то, что я вынес в цитату. Ваши слова. На основании чего сделан такой вывод? Мне казалось, что в основной ветке, откуда все эти разговоры пошли, я дал максимально полный и внятный (как сумел) ответ. Или вы не посчитали нужным размотать ниточку до начала?
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe для меня гораздо важнее, как книга будет смотреться на полке, нежели чем в автобусе AkihitoKonnichi спасибо за объяснение, оно исчерпывающее. Green_Bear в этом случае тоже несуразность получается, первые книги то будут без суперов.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
5 февраля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же хочется иногда пристрелить эту ветку форума, чтобы не позорила фантлаб по всей сети....
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Victor31
философ
|
5 февраля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно понимать, что Tor — первопроходцы. Когда они начинали работать с Сандерсоном, никто не знал, что из этого получится, включая Сандерсона. Это уже потом появились трилогии и тетралогии. А права покупались сначала на одну книгу, потом на вторую. Или на вторую и третью. И никаких обещаний единого серийного оформления, ни явного, ни неявного.
А когда с циклами все более-менее ясно, Tor издает комплекты с серийным оформлением. Например, вот так для Tor Teen.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Nikonorov
магистр
|
5 февраля 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы же понимаете, что я могу те же самые слова применить к тем, кому не нравится КОСАЯ НЕПОНЯТНАЯ ВОТ-ЭТА-ВОТ-ШТУКА? Или Вы тоже на полном серьёзе думаете, что в издательстве НИКТО не видел, какой она получится?
1) Вы будете неправы, поскольку ПЕРЕКОС налицо. Я книги купил, меня это столь сильно не беспокоит. Однако имеется такой же интерес — как такое вышло. Я не умру, инфаркта не будет. Но раз уж мы на форуме, тем более — на форуме, где есть представитель издательства, то почему бы не поинтересоваться. Не надо оголтело обожествлять "Азбуку". Они круты и умницы, но слепо закрывать глаза и молчать в тряпку тоже ни к чему. Тут нет наездов. Есть интерес. 2) По всей видимости, не видели. Иначе КАК?
цитата AkihitoKonnichi Или вы не посчитали нужным размотать ниточку до начала?
Начал сперва читать эту тему. Потом понял, что истоки — в соседней. Вот сейчас прочитал Ваш ответ. Увы, он мне не помог. Я не буду страдать от нарушенной эстетики. Но Ваш ответ не дает ясности. Страницей ранее пользователь кидал зафотошопленный вариант, где всё ровно и без дизайнерских выкаблучиваний. Не вызывает некоторого смущения. Возможно, тут начнут говорить, что шрифт-то уменьшен. А на предложенном варианте УРОДЛИВАЯ ВЫТЯНУТОСТЬ (коей нет, в общем). Но задача дизайнера как бы и заключается, хм, в гармонии, что ли. Сделать так, чтоб было удобоваримо. Да, это интересный аргумент: шрифт стал меньше. Но если дизайнер оправдывается сменой размера шрифта, то... Ладно, не так. Я имел опыт общения с дизайнерами. Так вот, многие говорят, что мало просто изменить шрифт. Между некоторыми буквами бывает расстояние непозволительно большое или маленькое. И они ручками, ручками правят, чтобы это не диссонировало. Это я как бы о том, что можно было бы подыскать решения. Но я знаю специфику форума и здешних пользователей, которые щас меня за вот эти все предложения загрызут и проклянут на десятилетия вперед, дескать, кто я такой и почему это мне виднее. Но я останусь при своем мнении, что дизайнеру можно было подыскать оптимальные варианты, а не слепо уменьшить шрифт и выровнять границу, чтобы потом говорить о "тут наши полномочия всё".
|
|
|