Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:03  
Странно! Вот эта книжка не отобразилась
https://fantlab.ru/work477699
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:07  
просточитатель не оставляйте попыток!
Всем дико интересно, что у вас есть, валите сюда все.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:36  
цитата Karavaev
Появление нейросети ситуацию не изменит

скорее всего нет, но! (всегда есть "но" как, например, с беспилотниками)
цитата Karavaev
зато украсит кунсткамеру разными обложками

Обложки уже сейчас активно пилятся, как говорится только в путь. Кунсткамеру они не украсят, но некоторых заставят захотеть похоронить глаза.
Что касается иллюстраций, а это как бе другое, ибо визуально сильно привязано к определенному куску текста, тут уже абстракция не прокатит, то прямо сейчас — внимание!: а) используя фри-ресурс, б) самую простенькую видеокарту, в) имея представление что такое композиция, г) обладая базовым пониманием что есть "промт", "лора", "модели" и "токены", можно генерировать вполне себе вменяемые иллюстрации. Не хайпа ради примера для – вот несколько картинок, все они привязаны к тексту (ну насколько это возможно, чтобы не словить когнитивный диссонанс.)

Я работаю строго по хоррору, поэтому тематика соответствующая — уж извините, если что. :) Короче, было бы желание. :) Кто умеет в эскизы и в не начальный фотошоп, и хотя бы посещал кружок по рисованию — у того получится еще лучше. :) Вот прямо конкретно сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:38  
цитата Karavaev
Всем дико интересно
Наверное, все-таки правильно будет говорить только за себя и за свои интересы, а не за всех. Человек выложил часть своих иллюстрированных изданий, теме ветки соответствует. Мне, например, было интересно посмотреть. Чего ж сразу язвить?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:44  
цитата derrik100
Не хайпа ради примера для – вот несколько картинок

У меня на такое стерильное нейросетевое хрючево уже рвотный рефлекс.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:45  
bozhik что ж интересного вы там увидели?
Особенно, если учесть, что это тупо копипаст из базы сайта?
Впрочем, вопрос риторический.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:45  
цитата просточитатель
Не с газетными тоже! Вот у меня есть дома.

Это в основном издания для детей, но и прочие книги издавались с иллюстрациями.
Вот, например, издания на плохой бумаге, но с приличными картинками: https://fantlab.ru/edition43528
В то время возможно был беспредел с авторскими правами, часто художники и не указывались.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:47  
Алексей121 , блин, не догадался загодя отослать вам гигиенический пакетик, мой косяк. :)

миротворец

Karavaev
цитата
В свое время покупатель четко продемонстрировал, что иллюстрации ему не слишком нужны. Примерно к 2000му году советская парадигма оформления книг стала историей.
На сегодняшний день ситуация не особо изменилась.

Вы это применительно к фантастике говорите? Или про иллюстрированные издания в целом? Просто, чтобы понимать.

миротворец

Алексей121 Всё лучше чем "Мастер и Маргарита" со РАФиком-скорой помощью.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:52  
Seidhe мы на фантлабе
В секторе детской литературы, например, все путем

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:53  
цитата Karavaev
Особенно, если учесть, что это тупо копипаст из базы сайта?
Особенно если учесть что по Колдовскому сапфиру информацию дал именно я
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:56  
Karavaev
цитата
В секторе детской литературы, например, все путем

Да, я именно про это. Спасибо за ответ!

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:58  
цитата Нортон Коммандер
Это в основном издания для детей, но и прочие книги издавались с иллюстрациями.
Круть! У меня издания без картинок вовсе...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 13:59  
цитата С.Соболев
И в опровержение этих слов прям на главной странице сайта висит анонс книги Кира Булычева из вполне себе рядовой и доступной бюджетной серии, где будет 120 (сто двадцать) новых иллюстраций. При цене 2-3 тысячи за иллюстрацию, это 0,3 млн рублей.

Думаю, сильно меньше. Я, конечно, не в курсе договора издательства и художника, но, судя по скринам в теме Булычёва, там будут не только полностраничные иллюстрации, но и половинки и четвертинки с одним простым персонажем. Но я действительно не понимаю, как издательство вытягивает бюджетную цену. Если вы правы, то при тираже 3000, в цене каждого экземпляра больше 100 рублей составлял бы только гонорар художника.
цитата Нортон Коммандер
Усугубят ли нейросети деградацию в сфере иллюстраций и обложек или же наоборот спасут ситуацию — будет видно.

Ничего не изменится. Зависит не от художников, а от художественных редакторов. Где нормальный худред сидит, он и сейчас находит, холит и лелеет хороших художников, и кривой нейроарт пропускать не будет. А где такового нет или худред работает "на отвали", там и сейчас шлак выходит вроде этого "МиМ" выше по теме, и нейроарт будет сделаный левой пяткой.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:02  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:03  
цитата Fox_Reinard
А где такового нет или худред работает "на отвали", там и сейчас шлак выходит вроде этого "МиМ" выше по теме, и нейроарт будет сделаный левой пяткой.
И все зависит от покупателей. Если будут покупать
цитата Fox_Reinard
сделаный левой пяткой.
нейроарт. То зачем платить больше?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:04  

сообщение модератора

Karavaev Алексей Владимирович, держите себя в руках, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:16  
heleknar да это понятно, что хуже чем МиМ по учебнику "как рисовать аниме" для пятого класса сложно что-то придумать. Но вот эти вылизаные и при этом пластиковые до зловещей долины нейросетевые художества не многим лучше.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:24  
цитата Алексей121
вылизаные... пластиковые

цитата
нечестивые, богомерзкие

это же бездушная машина рисовала :)
Страницы: 123...631632633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх