автор |
сообщение |
darkseed
миротворец
|
|
garuda
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 января 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda там ГГ много времени провел без еды и питья. Так что внешний вид вполне себе может соответствовать
Только не влезайте в детали, ладно? Иначе разверзнется ад. Ибо Фойл без еды и питья был на погибшем корабле "Номад". На картинке он в скафандре от "Номада", но с татуировками! А тату ему нанесли, когда его уже извлекли из скафандра (и больше он его не надевал), и заодно откормили. В общем, ни тот, кто рисовал обложку, ни тот, кто ее принимал — никто из них романа не читал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
garuda
философ
|
27 января 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred откормить то откормили, но не факт, что до исходного уровня. Там, где он после Номада оказался, насколько помнится, тоже избытка ресурсов не было. Оффтоп закончен
|
|
|
cakypa
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Увеличить высоту букв, растянув их по вертикали — так это исправляется? 1. А у вас с этим какие-то проблемы? 2. Ок. Был вариант сделать горизонтальную черту вровень, буквы не растягивать, из-за этого они бы были бы чуть ниже, но по-крайней мере, было бы визуальное единство композиции. Но вы выбрали самый худший вариант, а теперь его изо всех сил отстаиваете. Зачем-то написали километр текста про разбивку на два тома, хотя об этом уже сто лет никто не спрашивал...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heruer
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lkeyn в том-то и дело, что ваша фотошопная картинка по восприятию куда как ближе к единому оформлению, чем предложенный издательством вариант. Чуть более тонкая надпись против явного смещения.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Luсifer
философ
|
5 февраля 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn "Брендон Сандерсон" растянут по вертикали
Будто что-то плохое. Как альтернативный вариант — можно не растягивать буквы, а увеличить межстрочный интервал.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
teamat_7
магистр
|
5 февраля 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Здесь, увы, тоже пришлось пожертвовать общей эстетикой, потому что при общей нумерации такого рода изданий "книга" важнее, чем "том". Выше рангом. Если бы цифры 1 и 2 поставили над "Архив Буресвета", уверен, начались бы шутки о Первом и Втором Архивах.
На мой взгляд — это не неоправданно. Можно использовать другой вариант, как предлагают выше.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
5 февраля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Но вы выбрали самый худший вариант,
Ага. Было масса вариантов как оформить, но выбрали то, что выбрали, и как по мне самый плохой.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Зачем-то написали километр текста про разбивку на два тома
Это ответ для всех. Максимально полный. С учётом всех деталей, обсуждавшихся ранее.
цитата Luсifer можно не растягивать буквы, а увеличить межстрочный интервал.
Можно, наверное, но не стоит.
цитата teamat_7 Было масса вариантов как оформить, но выбрали то, что выбрали, и как по мне самый плохой.
Как я и написал в своём "километровом" посте, я не смогу дать вам ответ, который бы вас удовлетворил. Могу только надеяться, что оформление третьей книги "Архива Буресвета" — один из тех нечастых случаев, когда вы разочарованы оформлением, но это не повлияет на отношение к автору и к работе, проведённой издательством над текстом. Поэтому вы найдёте возможность прочитать книгу в официальной электронной версии.
|
|
|
Консул
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Было масса вариантов как оформить, но выбрали то, что выбрали, и как по мне самый плохой.
цитата Б.Пастернак За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога. Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь.
|
|
|
Luсifer
философ
|
5 февраля 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Есть среди типографских стандартов один, согласно которому издания объёмом более 1 400 страниц рекомендуется разбивать на две книги. Да, знатоки с форума приведут примеры, когда издают тома и в 1 600 страниц, например, огромный фолиант с гербертовской "Дюной". Только учитывайте, пожалуйста, что то издание увеличенного формата. Можно было бы и третий том "Архива Буресвета" издать одной книгой, но большой.
Меня эти слова про увеличенный формат ставят в тупик. Есть же, например, серия "Толкин в разных переводах", книги там толстые, но высота совершенно обычная.
Давший клятву. Том 1 Страниц: 672 Формат: 60x90/16 (145x215 мм) https://fantlab.ru/edition238154
Властелин Колец Страниц: 1696 Формат: 60x90/16 (145x215 мм) https://fantlab.ru/edition163964
Хотя, конечно, Толкин — это АСТ; возможно, Азбука не может себе позволить аналогичное, не знаю.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
cakypa
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Можно, наверное, но не стоит. Почему? Это, явно, лучше, чем предложено. Понимаете, о чем спор: вы пытаетесь наукообразными профессиональными терминами сказать, что конечный вариант лучше предлагаемых нами. Но это же не так! Достаточно сравнить две фотки. Не нужно художественного образования, не нужно заумных слов, не нужно рассуждений о высоком — любой независимый интервьюер вам ответит, что выровненный по линейке, пусть даже с еле заметным растянутостью, том НАМНОГО лучше смотрится, чем "суперправильная" лесенка. Вы приносите в жертву здравый смысл, отстаивая некую "правильность" с точки зрения профессионального оформителя. Но называть черную кошку белой — бесполезно. Она останется черной, какими бы умными словами вы не переубеждали в обратном.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 февраля 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ещё один вопрос по Сандерсону? Относительно того, что издательство усиленно делает вид, "что это не баг, а фича". Что, правда есть те, кто реально думает, что в издательстве не посмотрели, как будут выглядеть корешки, прежде чем выпускать книги? Это просто выше моего понимания, как профессионалов своего дела можно обвинять в том, что они о чём-то не подумали? Или это такой способ критиковать чужие решения?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 февраля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто оставлю это здесь.
К вопросу о жизненной необходимости выравнивать надписи и элементы оформления на корешках. И заодно о культуре серьезного западного книгоиздания.
Надеюсь, все в курсе, что есть "TOR"?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
cakypa
авторитет
|
5 февраля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, еще один недостаток подобных "пойду на принцип" решений — оно порождает последующие проблемы. Простой вопрос: по какому тому будет выравниваться четвертый том, по первому-второму или третьему? А пятый?
Слышите звук часовой мины, которую ваш оформитель столь необдуманно заложил?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Luсifer
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
5 февраля 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi один из тех нечастых случаев, когда вы разочарованы оформлением
Я тоже надеюсь, что это единичный случай.
цитата AkihitoKonnichi на отношение к автору и к работе, проведённой издательством над текстом.
Автор и работа над текстом это другое. У меня претензии именно к дизайну.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|