Юрий, я не в том плане, что обезьяна бы так же настучала, а, скорее, как про русский бунт — беспощадно и с неоднозначным/необязательным/ненужным итогом. Даст ли книга что-либо читателю кроме приятно (?) убитого времени — не знаю.
Отчего тогда на обложке явный мужик? На увеличенном изображении щетина видна лучше. Неужели оно? Тлетворное влияние Кончиты Вюрст (или как там это существо правильно называлось?)
Мужик похож на Кобейна. Эта книга для его фанаток?) Две черепушки меня пугают) А вдруг они принадлежали девочкам? Ну, которые в огне. Вообще, в университете говорили, что рисунок на обложке не должен дублировать название) Например, если в названии есть сакура, то не нужно рисовать именно сакуру) Может быть, автор обложки руководствовался этим же принципом и решил нарисовать мальчика?))
––– Иди против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги простой. ★
Не, похоже, всё-таки Кобейн. Вот аннотация: Шокирующая череда любовей и предательств складывается в щемящую повесть о девичьей дружбе, которая пытается пробиться сквозь удушливый мирок захолустного американского городка времен расцвета гранжа. «Девочки в огне» — искренний и яростный рассказ о девочках потерянных и нашедших себя, девочках сильных и слабых, девочках, которые лишь слабо мерцают, — и тех, кто горит все ярче и ярче. Впервые на русском языке.
Особенно умилили лапти в качестве домашних тапочек.
А меня вгоняет в ступор сочетание свастик на сарафане, как явный признак симпатий автора книги к националистическим идеям, с одной стороны. И солдата-освободителя, как олицетворение разгрома и несостоятельности этих идей, с другой
А меня вгоняет в ступор сочетание свастик на сарафане, как явный признак симпатий автора книги к националистическим идеям, с одной стороны. И солдата-освободителя, как олицетворение разгрома и несостоятельности этих идей, с другой
Это давно уже одно из взаимоисключающих понятий в среде современных "русских патриотов" — симпатизировать ОДНОВРЕМЕННО и советским солдатам-освободителям и национализму в его крайних формах. Родом это всё ещё из 90-х.