k2007, я у Тармашева только две ранних книги читал, посему с абсолютной уверенностью не скажу, но судя по обсуждению в теме автора, для него свастика не просто солярный символ.
Когда Центральная станция только вышла в прошлом году, долго думал — где я всё это уже видел? А вчера взялся перечитать на бумаге (издание 2014 года) старый киберпанковский роман Жанны Поярковой Фрагментация памяти, и понял — да вот же оно! Итак, художник обоих обложек Николай Викторович Плутахин. Наглядный пример принципа "не пропадать же добру", если можно напустить немного тумана на один из фрагментов старой годной обложки:
arcanum, gamarus Я с вами обоими полностью согласен! Неправильно выразился. Вопрос не к качеству иллюстраций Плутахина, а именно к коллажикам, из его рисунков сляпанных. У меня есть несколько книг из этой серии, и на всех ощущение, что это не полноценные обложки, а кусок нарисованных "в цифре" обоев на рабочий стол. Чувствуется в них некоторая избыточность что-ли...
Никто коллажик из Плутахина не делает. Ему дается ТЗ с описанием требуемой иллюстрации и через какое-то время он предоставляет эскиз. Потом что-то исправляет, меняет и мы получаем финал. Худ. ред. размещает название книги, текст и тп. Коллажики полностью на совести самого художника. Ему платят не за вторичное использование каких-то наработок.
Художник имеет право на самоцитирование. Как и писатель. Кинг, например, так целый город заселил. Художник, может быть, тоже свою Вселенную таким образом создаёт.
Seidhe, да уж. Перерисовки "кинобложек" "ПЛиО" это что-то. По-моему, даже первоначальный вариант с не самой удачной иллюстрацией из "МФ", смотрелся бы не хуже. Хотя и то и то, мягко говоря, очень неочень.) А с чем связаны эти меры с перерисовкой "кинообложек"? Запретили использовать кадры из сериала на обложках, что ли?
А с чем связаны эти меры с перерисовкой "кинообложек"? Запретили использовать кадры из сериала на обложках, что ли?
Скорее всего — да. Кадр из фильма является собственностью кинокомпании, так что о его использовании надо договариваться с правообладателем точно так же, как об использовании картины художника. И, скорее всего, платить.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Имхо, обложка свежего Тигр, тигр! Бестера весьма отстойна. Огромная голова,длинная шея и тонюсенькое узкоплечее тельце. Я книгу не читал, может рисунок соответствует?