автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Спасибо за ссылку, очень хорошо что комментарии приведены обоих сторон. Обратил внимание что возмущаются там некие CGI-художники, которые немножко не понимают что такие изображения, уместные в движении компьютерных игр, не смотрятся в статике.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
26 февраля 2018 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Что не так с этой обложкой?
Автору она очень не понравилась, что возмутило художника. На мой взгляд обложка хороша.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
k2007
миротворец
|
26 февраля 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Подскажите, кто читал — в романе правда есть парусники подобного типа?
я давно читал, но нет, не помню там такого. Что-то там под парусами было, но не клиперов время
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
MyRziLochka
магистр
|
26 февраля 2018 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Автору она очень не понравилась, что возмутило художника.
А я изначально подумала, что из-за Скайокера на заднем плане... Видимо, он только мне привиделся
|
––– Имхо, конечно |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 февраля 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Спасибо. Про время-то понятно, что речь о недалёком будущем после глобального потепления. Я почему и удивился, парусник этот увидев — корабль а ля китайская джонка на предыдущем издании как-то органичней смотрелся.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 марта 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Какой кошмар...
Да там вся серия примерно так оформлена. Похоже, была идея сделать обложки похожими на рисунки тинейджера, старательные но неумелые. А, может, и правда подросток рисовал. Это вообще часто у издателей, особенно — детских книг, случается такое "озарение" — типа, детям нравятся рисунки, похожие на их собственные. Не знаю, как другим, а я помню, что и в детстве любил иллюстрации высокого класса — Валька, Мигунова, позже — Рубинштейна к Стругацким. А нарочитая мазня "типа ребёнок рисовал" вызывала отторжение.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 марта 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется упомянуть две обложки, которые несправедливо критиковали здесь на фантлабе1. 1. Критиковали за то, что насколько я помню, непонятно что за чудо-юдо было изображено на обложке. Вместе с тем, художник очень точно изобразил сцену из самого романа. И там же, это чудо-юдо присутствовало. Да и если абстрагироваться от самого романа, обложка одна из самых красивых. ИМХО 2. Тоже в принципе, художник довольно точно изобразил, самого Борна. Который представляет своего рода гибрид растения и кальмара. Но тут еще важно то, что обложка вживую совсем иначе смотрится, чем на экране ноута или еще чего.(сама обложка темнее и желтый цвет выделяется) Вживую гораздо красивее и стильнее. А вот на экране, действительно смотрится не очень Вывод — не спешите критиковать обложки, пока не прочитали роман и не увидели их в реальной жизни
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mickey
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
2 марта 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Обратил внимание что возмущаются там некие CGI-художники, которые немножко не понимают что такие изображения, уместные в движении компьютерных игр, не смотрятся в статике. Что? Где вы там на обложке увидели движение. Статика какая она есть. ...некие художники... некие критики... Обложка нормальная, художник не первую отличную обложку делает, портфолио хорошее. Терри, иди проспись.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver
авторитет
|
2 марта 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скандал обрастает новыми подробностями
цитата Я пишу истории про сильных героинь. Я возражал против нынешней обложки от издателя, потому что она сексистская. Издатель мои возражения полностью проигнорировал и сказал художнику нарисовать сексистскую обложку прямиком из фэнтези-журналов 70-х годов. Художник безусловно талантлив в рисовании таких замечательных обложек с закостенелым взглядом из прошлого.Неужели я так много прошу? Всего лишь, чтобы мои героини, путешествующие пешком много миль, не изображались на высоких каблуках.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
2 марта 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже совсем по-детски. Всякое, конечно, случается — творческие люди часто бывают излишне эмоциональны, вот на нервах и наехал на художника. А когда справедливо указали, что поступил по-хамски, начал выкручиваться, приплетая модную сейчас тему "сексизма".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Guyver
авторитет
|
2 марта 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard особенно смешно слышать подобные оправдания учитывая что творится в книгах этого автора
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Medium
магистр
|
|
k2007
миротворец