Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 11:48  
Seidhe Жаворовски. И тут дело не в обстановке в мире. Просто тянули, тянули, тянули а потом наступила сво. Скорее всего такая же судьба постигнет и а-ля Острые козырьки (забыл название) Гвинн тоже. Потому как думаю что с ним все было ясно ещё до того как книгу в печать пустили.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 11:49  
цитата ФАНТОМ
Правительство РФ вправе ограничить возможности защиты прав на объекты интеллектуальной собственнос
Воровать не выход.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 11:50  
Seidhe в Жарковски ещё верите?)
Ну и чтоб прояснить позицию:
Серия отличная. Прочел 3/4 изданных в этом году книг (все, кроме второго Одена). И все понравилось, отличное фэнтези, вдумчивый подбор авторов.
Хотелось бы, конечно, больше новинок и я надеюсь на наращивание оборотов.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 12:08  
igor_pantyuhov, Алексей121
Каюсь, про Жаворски забыл! ^_^
Очень жаль этот цикл — уникальный материал. Поэтому я всё ещё надеюсь. Может, лет через несколько в другой серии, или в другом издательстве... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 12:12  
Seidhe Тут вопрос не кого недоиздадали ? Ответ : Флетчера .А насколько будут успешны авторы-дебютанты серии- Нелл и Уотсон. ?
И какая картина вырисовается на следующий год : Нелл, Уотсон, Беннет.Возможно, Флетчер ..Негусто.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 12:13  
цитата Seidhe
Очень жаль этот цикл — уникальный материал.

Это его и сгубило, но реально жаль, действительно уникальный материал,
пускай и специфический в плане подачи.
Еще стоит отметить бесконечную зацикленность жанра, одиночных романов
практически нет. К тому же, если брать ШФ, немногие авторы в состоянии эти циклы не завалить.
Отсюда и получается, даже если первый том хорош, к остальным начинаются вопросы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 12:13  
Вряд ли. Опыт был уникальный в своем роде. И коммерчески успешен, так как тираж разлетелся за пару месяцев. Мои наблюдения. В общем, политику надо менять в серии. Потому как по старому уже н и как не получится.Seidhe Ещё Паркера мы забыли. Я вижу смену политики так — покупать права сразу на трилогии/дилогии а на длинные циклы не покупать права вообще, или если покупать то на весь цикл и тянуть его несмотря ни на что. Азбука в свое время так и делала. Фанзон тоже выход нашел
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 12:15  
Seidhe Жаворски ..При самых худших продажах в серии ? Считаете, кто-нибудь рискнет ? Мне судьба третьего Одена более интересна..

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 12:45  
count Yorga
Ну, по поводу Нелла и Уотсона, как говорится, есть только один способ проверить! :-)))
Я бы и Гвинна попробовал, но там отпугнул объём.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 13:20  
цитата Seidhe
Я бы и Гвинна попробовал, но там отпугнул объём.

Гвинна лучше пробовать «Тень Богов», она несколько порядков интересней. Хотя там жёсткий клиффенгер обещающий всё самое интересное в следующих книгах.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 13:46  
espadonok
За рекомендацию — спасибо, однако, слышал и прямо противоположное мнение. Да и браться смысла нет, так как продолжения (по крайней мере, от МИФа) не будет точно. А так-то меня и сеттинг мира "Верного и павшего" привлекает — варвары на медведях, могучие Змеи а не нчшки-дракончики, вот это вот всё... Но четыре тома под тысячу страниц каждый!? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 13:58  
цитата Seidhe
Но четыре тома под тысячу страниц каждый!?
Такие книги иной раз читаются гораздо быстрее куда более коротких сборников рассказов или иных романов. С учётом манеры подачи текста гигатом Гвинна уходит примерно за то же время, что крайне нетривиальная и коротенькая "Вода в решете".

А продолжения... "Сперва гора есть, потом горы нет, потом гора есть." Рано или поздно так или иначе появится всё. Было бы тогда время...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 14:03  
Seidhe ну там объем немножко раздут.
Стандартный формат, не самый мелкий шрифт, что-то около сотни глав и каждая начинается с новой страницы.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 14:12  
Johann_Wolden, Алексей121
Понял, спасибо за разъяснения!

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 16:57  
цитата Алексей121
это магистральная серия современного фэнтези, в которой почти каждый месяц новый том

Это шутка или как?
Нелл — пятый том выходящий в этом году, и вроде как ничего не выйдет больше.
Для магистральной серии — жидковато, сравните хотя бы с ЗНФ.
Ну если отбросить все переиздания в серии "Звёзды новой фэнтези" и оставить только новинки (впервые выходящие на русском языке), то наберётся не намного больше книг вышедших в серии в 2023-м году. "Вор" Бьюлмана (по факту вышел в декабре 2022), пару томов Стейвли, финальный том трилогии Наслунда, "Некроманты" Эриксона да новинки Сандерсона (3 вроде бы книги). Так что по новинкам фэнтези не большой перевес по сравнению с серией "Шедевры фэнтези". Но да, магистральной серией зарубежного современного фэнтези я бы не стал называть ни ту, ни другую.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 17:02  
цитата Сергей755
Ну если отбросить все переиздания
нельзя отбрасывать. Потому что это не просто переиздания а маштабно переработанные переиздания, никогда ранее не выходившие в единой редактуре, и в одной и той же серии
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 17:14  
цитата Сергей755
Но да, магистральной серией зарубежного современного фэнтези я бы не стал называть ни ту, ни другую.

А какую тогда?)
Других-то нету

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 18:29  
цитата Алексей121
А какую тогда?)
Других-то нету
А она должна быть, чтоли?
К чему эти ярлыки?
Серию "Звёзды новой фэнтези" я вообще давно, как серию не воспринимаю. Есть индивидуальный подход к оформлению разных авторов, даже к разным циклам одного автора, вспоминая недавние "притензии" по Батчеру, а единого концепта серии нет.
Помимо "ЗНФ-зи" и "ШФ-зи" зарубежное фэнтези издаёт ещё и fanzon в разных своих сериях. Как по мне, интересные книги новых авторов фэнтези выходят в трёх ведущих издательствах России, также как и проходные малоинтересные анонсы жанра есть во всех издательствах. Для каждого читателя эти интересы разные. Не вижу смысла выделять какую-либо серию, как магистральную, принижая тем самым серии других издательств.
Если рассматривать процент книг каждой фэнтезийной серии, вызывающих интерес, покупаемых и читаемых, то для меня самой концентрированной и интересной серией будет "Шедевры фэнтези". Почти каждый анонс серии, за редким исключением, вызывает интерес. Многие книги серии покупал и читал по мере выхода. Чего, например, не могу сказать про серию "ЗНФ-зи". Да, книг там выходит больше, но многие переиздания мне малоинтересны, например.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 18:47  
цитата Сергей755
А она должна быть, чтоли?

Ну как сказать. Превозносить одну серию над другой конечно и не стоит, но сравнивая тиражи и к/во изданий магистральную серию вполне определить можно. Ничего личного, просто статистика.
У Фанзона, кстати, концепт серий ещё более размыт, см. например, наш выбор, где выходят самые разные авторы самых разных жанров.
цитата Сергей755
Почти каждый анонс серии, за редким исключением, вызывает интерес. Многие книги серии покупал и читал по мере выхода. Чего, например, не могу сказать про серию "ЗНФ-зи".

Интересно, что ваши оценки говорят об обратном:
ни один релиз в ШФ этого года не оценён. А вот свежему Стейвли оценочки стоят)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 19:02  
цитата Сергей755
Есть индивидуальный подход к оформлению разных авторов, даже к разным циклам одного автора

Одна из причин, по которым лично я обожаю эту серию. :)
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...495496497498499...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх