автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
anvar_TK
активист
|
|
Linnan
магистр
|
|
Lawyer97
авторитет
|
26 октября 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuПо не очень демократичной цене. Тыща рублей со скидкой за 540 страниц на газетной бумаге. Удаче в продаже им, чо
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Le Taon
активист
|
26 октября 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Тыща рублей со скидкой за 540 страниц на газетной бумаге. Удаче в продаже им, чо
Они продают не бумагу. Недовольные всегда могут купить отличную бумагу, А4! не какой-то огрызок, за божеские 300 рублей. Все пачки оформлены одинаково, можно ставить в ряды на самом козырном месте.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 октября 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan да я и писал когда скидка была. Но ничего они сейчас чуть ли не каждый день. Я поэтому и ловлю ранние предзаказы, т.к. ближе к выходу книги цена может получить +200 рублей.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 октября 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаете, за 20 лет моего опыта, книги много раз по цене выходили за пределы комфортной цены. Многократно. Продаваться книги от этого не перестали Не перестанут и сейчас
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sardo numspa
активист
|
26 октября 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Аппеляции к тиражу — совковая отрыжка. Не тиражи определяют развитие рынка, а количество наименований А вот это уже отрыжка капитализма. Тиражи постоянно падают, но количество наименований становится больше. К чему это приведёт, не догадываетесь? Авторы (профессиональные писатели, а не графоманы с АТ или Литнета) писать просто перестанут. Потому что во-первых не умеют писать в режиме бешеного принтера, как это делают сетевые графоманчики, а во-вторых гонорары напрямую зависят от тиража. Писать, стараться за 30 — 40 тысяч, когда одна книга пишется полгода — год? Да чего ради? Овчинка выделки не стоит. Вот именно поэтому сейчас практически все издательства перешли на новую схему, которую озвучил несколько лет назад директор Эксмо Капьев. Мол, вы сначала сами в соцсетях раскрутитесь, наберите фанбазу, большое количество подписчиков, а потом приходите, мы вас напечатаем. Причём по такой схеме качество текста вообще никакого значения не имеет, имеют значение именно подписчики, которые после того, как автор даст рекламу в своих соцсетях, плюс вложится в таргет (а издательство вообще давным-давно забили огромный болт на рекламу своих же книг и авторов), тираж, напечатанный издательством, в любом случае раскупят. На это у издательств и расчёт, ничего личного, только бизнес. Мой новый роман, к слову, отказались брать в Риполе, Т8 и Руграме именно потому, что у меня нет раскрученных соцсетей и подписчиков. Прямым тескстом по телефону заявили. Вот такие дела. Книгу мою, естественно, никто даже не открывал. А массовая литература... Ну, о мёртвых или хорошо, или ничего. Я, пожалуй, помолчу.
|
––– У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба |
|
|
summer_child
философ
|
26 октября 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaМол, вы сначала сами в соцсетях раскрутитесь, наберите фанбазу, большое количество подписчиков, а потом приходите, мы вас напечатаем. То есть издательство становится фабрикой мерча.
|
|
|
sardo numspa
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sardo numspa
активист
|
26 октября 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevэто не проблемы читателя Да-да, конечно. А специально для вас, дорогие читатели, мы сделаем несколько десятков подарочных экземпляров вашего любимого автора. За абсолютно невменяемые деньги, зато на хорошей белой бумаге и с иллюстрашками. Отсюда и растут ноги лимитированных серий по 30 экземпляров издательства Северо-Запад, отсюда же все эти Миллиорки, Престиж-буки и прочие. Любой каприз за ваши деньги. Как абсолютно верно подметил товарищ summer_child, книги стали всего-лишь мерчем для авторов. Массовой литературы, особенно литературы фантастической, уже давно нет, она умерла.
|
––– У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sardo numspa
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sardo numspa
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 октября 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме ШФ, я же правильно понимаю, что из очевидного в привычном серийном оформлении остался только третий том Нелла? Больше же никаких новостей не было? (Помню, что не так давно обсуждали, но чего-то никак не найду само обсуждение... )
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|