автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Yu
активист
|
3 марта 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan
Так как многие терпеливо ждут 4-й том Иноземья Уильямса уже в любой (неужели я это вслух сказал?) серии, то, может быть (если появятся планы издать), чтобы уменьшить риск зависания первых томов, напечатать цикл в двух омнибусах?
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
3 марта 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu в двух омнибусах
У меня четвертая часть на полке толщиной 1260 страниц . Третья 900 с чем-то. Вообще-то каждую из этих книг надо бы делить на 2 и выпускать всю серию комплектом из 8 томов .
|
|
|
Yu
активист
|
3 марта 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А права на омнибусы вам кто отдельно продаст?
У Вас есть достоверная информация, что это невозможно?
Сплошь и рядом после слов о нереальности, я наблюдаю чудеса Например, Сандерсон, Уилбурн Смит, обещанный "Стрелок Шарп (Азбука)
Хотя я с Вами согласен: кирпич был бы ещё тот ))
|
|
|
eos
миротворец
|
3 марта 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu что это невозможно?
А дело тут не в невозможности, а в экономической целесообразности. Чисто логически рассуждая, права на два романа в омнибусе будут дороже, чем на один. Окупится ли подобное?
|
|
|
Yu
активист
|
3 марта 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph У меня четвертая часть на полке толщиной 1260 страниц . Третья 900 с чем-то. Вообще-то каждую из этих книг надо бы делить на 2 и выпускать всю серию комплектом из 8 томов
8 томов устанут покупать. Это дорого. Многие будут ждать последние и могут не дождаться, если продажи первых не пойдут. Плюс риск получить на таком временном отрезке разное оформление.
в ЗБФ первые 3 тома были по 700 страниц. Вполне подходят для омнибуса (ещё и большего по площади сечения)
Например, для серии "Мастера фантазии" (АСТ) это даже не фантастика
Но если Эксмо решится издать 4 тома в серии Fantasy World, я только приветствую смелость ))
|
|
|
teamat_7
магистр
|
3 марта 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребекка Куанг Республика Дракон — надо брать, первая книга стоит на полке и ждет очереди. Марцин А. Гузек Командория 54 — интересно. Поляки в темном фэнтези преуспевают как по мне.
цитата ilya_cf Значит что-то про некромантов-лесбиянок в космосе не скоро ещё.
Что это? Вы меня заинтересовали
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 марта 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Что это? Вы меня заинтересовали
Gideon the Ninth by Tamsyn Muir
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
garuda
философ
|
|
k2007
миротворец
|
3 марта 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu то, может быть (если появятся планы издать), чтобы уменьшить риск зависания первых томов, напечатать цикл в двух омнибусах?
лучше в одном
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
teamat_7
магистр
|
3 марта 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Gideon the Ninth by Tamsyn Muir
Судя по всему — это нечто развлекательное и легкое, без глубины и различных посылов. Тоже хорошо для разнообразия.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 марта 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Судя по всему — это нечто развлекательное и легкое, без глубины и различных посылов. Тоже хорошо для разнообразия.
Мне по аннотации оно отдаленно напомнило «Хроники Неночи» Кристоффа. В любом случае, хорошая и бодрая развлекательная фантастика всегда в цене)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
teamat_7
магистр
|
3 марта 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear «Хроники Неночи» Кристоффа
Скоро должна выйти заключительная третья книга. В ЧГ уже предзаказ есть.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
3 марта 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Что это?
Нашёл вот, из планов от Phelan : ссылка Стросс и Юн Ха Ли нахваливают вроде как
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
teamat_7
магистр
|
3 марта 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Нашёл вот, из планов от Phelan
Я как-то пропустил. Спасибо.
|
|
|
Phelan
магистр
|
3 марта 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Gideon the Ninth, вот цитата из рецензии телеграм-канала "Фантастика": "Очень крепкий, увлекательный дебют. В «Гидеоне Девятой» множество разных фишек и прикольных решений (К примеру, Харроу запрещает Гидеоне говорить с кем-либо, отчего окружающие решают, что та дала обет молчания. И вот у всех складывается образ мрачного, темного рыцаря, в то время, как Гидеона отпускает совершенно подростковые шуточки у себя в голове), о которых хочется рассказать, но отзыв и без того получился сбивчивым, так что просто посоветую прочитать роман. Хоть книга и заявлена частью трилогии, читать ее можно отдельно – сюжет закончен, линии доведены до конца. Мюир оставила множество крючков и вопросов для следующих книг, но ощущения оборванности по живому не возникает. Книга все-таки чуть не дотягивает до лучших представителей развлекательного жанра, но ее хорошие стороны сильно перевешивают недостатки, а потенциал автора заставляет ждать продолжения. И потом – ну кто вообще думал, что можно объединить Вархаммер и Агату Кристи?"
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Phelan
магистр
|
|