автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Phelan
магистр
|
5 марта 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Посещения сайта никогда не лишние, конечно Но причина в том, что не все читают форум и колонку издательства одновременно, а хочется донести информацию до всех заинтересованных.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Sph
авторитет
|
6 марта 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вот бы кто Пирса Энтони переиздал с новыми переводами... Например — это... А отзывы какие на фантлабе!
цитата Забавно, что «Ложная слепота» Уоттса оказалась для меня более понятным романом, нежели данный.
Или это...
цитата Сказать, что прочитав «Макроскоп», я зафанател от романа, не могу. Что-то показалось слегка наивным, что-то не до конца проработанным и противоречивым. Впечатление же в целом таково: «Ничего похожего в фантастике больше не встречал». Даже отдаленно. За это и оценка.
Эх...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
strom
активист
|
|
eos
миротворец
|
6 марта 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph вот бы кто Пирса Энтони переиздал с новыми переводами...
Из старых авторов Фанзон практически не издает никого, разве что Робинсон внезапно взлетел да Бира недавно издали. Так что пишите в теме АСТ, вон Ганн в МФ только что вышел.
|
|
|
Kabasha
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
6 марта 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha Это Ким Стэнли?
Он самый.
цитата Kabasha Взлетел означает хорошие продажи
На тираж Красного Марса посмотрите, 11000 для, прямо скажем, некоммерческого автора — это успех по нынешним временам. И сколько романов вышло после этого.
|
|
|
Sph
авторитет
|
6 марта 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Из старых авторов Фанзон практически не издает никого
У Уильямса решили переиздать романы 80-ых годов. Также выходят биографии всяких Лемов, Диков и т.д. Бира и Робинсона выше уже упоминали. Тим Паэурс, опять же, "Врата Анубиса" — 83 год. Нил Стивенсон — 90-ые. "Метабароны" — 90-ые.
Так-то Пирс вообще не устарел, если вы почитаете, то вряд ли даже угадайте в каком году, например, был написан "Хтон". А самое главное — это очень крутая и необычная литература, которой дико не повезло с переводом и редактурой (В том же "Макроскопе", насколько я понял, вообще целые главы отсутствуют).
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 марта 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Из старых авторов Фанзон практически не издает никого, разве что Робинсон внезапно взлетел да Бира недавно издали. Так что пишите в теме АСТ, вон Ганн в МФ только что вышел.
"Мошка в зенице" вышла как раз в Эксмо. Поэтому я бы не был столь категоричен.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Sph
авторитет
|
6 марта 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так что пишите в теме АСТ, вон Ганн в МФ только что вышел.
Я думаю сотрудники АСТ и эту тему тоже почитывают . А вообще МФ — очень дорогая серия. Наверное это связано с тем, что права у старых авторов дороже, чем у новых?
|
|
|
Kabasha
авторитет
|
6 марта 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos 11000 для, прямо скажем, некоммерческого автора — это успех по нынешним временам.
Да уж, удивлен Кабаша. Посмотреть на тираж как-то не пришло в голову, думал там около 3000.
|
|
|
eos
миротворец
|
6 марта 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear "Мошка в зенице" вышла как раз в Эксмо
А что там с переводом, кстати говоря? Редактура чувствуется? Вопрос именно для читавших новое издание.
цитата Sph что права у старых авторов
Думаете, в штатах тот же Ганн или Блиш нарасхват? В высшей степени сомнительно, истории с тиражами Шекли и Желязны у них и у нас рассказывать не буду, ибо прекрасно известны и вообще оффтоп
цитата Sph если вы почитаете
Читал, правда, только Ксанф. Пирс очень любит графоманить, к сожалению, есть смысл читать только первые тома циклов. С другой стороны, почему бы и нет?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 марта 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А что там с переводом, кстати говоря? Редактура чувствуется? Вопрос именно для читавших новое издание.
Я просто еще не добрался. Надо было Руоккио прочитать (вот сегодня закончил, да). Теперь можно и за "Мошку" браться в обозримом будущем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Raiden
философ
|
6 марта 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Эх, вот бы кто Пирса Энтони переиздал с новыми переводами... Например — это...
Насколько помню, нареканий на перевод этой дилогии не было. Но да, хороша была.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Luсifer
философ
|
6 марта 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Эх, вот бы кто Пирса Энтони переиздал с новыми переводами... Например — это... А отзывы какие на фантлабе! Или это...
Спасибо за наводку, возьму произведения на заметку.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
пирр
миродержец
|
6 марта 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Я просто еще не добрался. Надо было Руоккио прочитать (вот сегодня закончил, да). Теперь можно и за "Мошку" браться в обозримом будущем.
С нетерпением ждем ваши рецензии!
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|