автор |
сообщение |
ergostasio
философ
|
12 октября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кто-нибудь смотрел сериал Into the Night, по Starość aksolotla?
На всякий случай: сериал НЕ ПО "Старости аксолотля". Повесть начинается, по сути, во время событий фильма (сама завязка на десяток страниц), а продолжается через несколько месяцев после Глобальной Катастрофы, когда все вокруг — уже принципиально другое (и это я изо всех сил пытаюсь удерживаться от спойлеров, конечно).
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Bunin1
авторитет
|
25 ноября 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что нибудь слышно про недавний НФ от Дукая? Его уже издали в Польше же? Как там встретили?
И самое главное — будет ли издание в России?
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
ergostasio
философ
|
25 ноября 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bunin1 А что нибудь слышно про недавний НФ от Дукая?
А что вы имеете в виду? Последний художественный текст Дукая — это повесть "Империя облаков" в антологии "Другие миры""; и она не настолько уж и велика, примерно 5-6 авторских. Вышла больше двух лет назад.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ergostasio
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 ноября 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio это ж не добавило ей объема
Зная Дукая, конечно, всего можно ожидать... :)))
А так, я смотрю, "Империю" сперва и в Польше-то не все заметили-оценили (а зря, зря).
|
|
|
eos
миротворец
|
25 ноября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy и в Польше-то не все заметили-оценили (а зря, зря).
Лишь бы у нас заметили и издали. Понятно, что автор немассовый и переводится тяжело, но издание не бросают, значит надежда есть
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 ноября 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Есть, однозначно! Ну и те, кто читают на украинском, смогут в 21-м прочесть в новом сборнике от "Астролябії", вдогонку к вышедшему уже двухтомнику "Крига" (это "Лёд").
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
8 сентября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ночь Into the Night Фантастика, триллер, драма. Бельгия, 2020 год — настоящее время. Премьера 2‑го сезона: 8 сентября. IMDb: 7,1.
На Земле начинается апокалипсис: с восходом солнца умирают все, кто не сумел скрыться. Теперь пассажиры самолёта, вылетевшего из Брюсселя, должны убегать от рассвета. Но в коллективе нарастает напряжённость, а ещё необходимо останавливаться для дозаправки.
Бельгийский сериал основан на книге Яцека Дукая «Старый аксолотль», но авторы взяли только завязку истории и придумали собственный сюжет. Поэтому в продолжении могут быть любые повороты. Похоже, что герои как-то попытаются спасти мир.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
26 октября 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал глыбищу "Иные песни", но не очень разобрался, что, собственно, произошло в концовке (где ещё и совершенно неожиданно какую-то важную роль сыграл эпизодический персонаж-софистос). Поясните, плиз (под спойлером), кто как её понял?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 октября 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator в районе 7 и 18 страниц этой тему — как минимум дважды высказывались различные версии.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
technocrator
миротворец
|
27 октября 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Дукай отказывался его объяснять, мол, давайте сами, соответственно, официального ответа нет. Мда-а... при всём восхищении фантазией автора, после этого уважения к нему поубавилось :(
|
|
|
Frontier
магистр
|
28 октября 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator цитата А. Н. И. Петров Дукай отказывался его объяснять, мол, давайте сами, соответственно, официального ответа нет.
Мда-а... при всём восхищении фантазией автора, после этого уважения к нему поубавилось :(
А почему поубавилось? По-моему, когда после неоднозначного финала начинаются официальные авторские комментарии, уточнения, дополнения и интервью «не-не, вы все не так поняли, а я вот что хотел сказать на самом деле» — вот это хуже некуда. А когда автор молчит, он оставляет свободу читателям.
Впрочем, конкретно про Дукая не знаю, я к нему пока только присматриваюсь, думаю, с чего бы начать.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
28 октября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier вот это хуже некуда да нет, вообще-то в большинстве случаев ровно наоборот. Конкретно тут не неоднозначность, а именно невнятность и непонятность. И если подобное явно не подразумевалось по ходу текста в рамках авторской игры с читателем, и если не предлагается достаточно явно выбор между трактовками, то оставляет весьма плохое впечатление: что вообще хотел этим автор сказать, хотел ли вообще, и зачем это было сделано?
|
|
|