автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
23 июля 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Старость Аксолотля" вышла, кажется. По крайней мере я на озоне заказал.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
23 июля 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже спокойно предзаказал на старте продаж, сейчас заказ уже на пути ко мне. Книга обошлась в забавные 666 руб.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
NIKItoS1989 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
14 января 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, Дукай закончил с писательством скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и ушёл на завод или просто ушёл в неограниченный творческий отпуск? Последний рассказ написан в 2018 Последнему роману так и вовсе 10 лет исполняется
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
14 января 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дукай просто сменил род деятельности. Фантастические идеи его по прежнему заботят, но уже в другом формате.
цитата По состоянию на 2021 год Яцек Дукай также занимается бизнесом, являясь основным акционером и генеральным директором компании Nolensum, основанной для производства видеоигр по его рассказам и оригинальным идеям,[16] а также акционером и членом совета директоров Bellwether Rocks, инвестиционного фонда с фокусом на gamedev-индустрии и токенизации, NFT, криптовалютах и т. д.[17] В 2023 году он был удостоен премии European Science Fiction Award, присуждаемой European Science Fiction Society (ESFS) в категории "Лучший автор".[18][19] https://en.wikipedia.org/wiki/Jacek_Dukaj
цитата Nolensum — это акционерное общество. Его основал Яцек Дукай, один из самых известных польских писателей-фантастов. В состав Nolensum вошли опытные творцы креативной индустрии, в том числе Мацей Яцкевич и Марцин Кобылецкий. Первым проектом новой компании станет игра "Hardware Dreams", которая будет основана на романе Яцека Дукая "Старый век Аксолотля". На данный момент подготовка к ее созданию уже началась. Писатель работает над новой игрой вместе со своей командой. Компания обеспечила полное финансирование на первые полтора года производства. https://www.wirtualnemedia.pl/artykul/jac...
цитата "Вы можете писать на бумаге, а можете писать в мире", — говорит Яцек Дукай. — На протяжении многих лет я внимательно наблюдаю за тем, как центр тяжести культуры смещается от форм, основанных на письме, к аудиовизуальным медиа. Происходит технологическая революция, которая позволяет воспринимать содержание этих медиа в непосредственном сенсорном опыте. Большая часть моих работ описывает последствия таких преобразований. Пока не пришло время, когда хотя бы некоторые из этих моих идей, пусть не на бумаге, но в реальности, в мире, могли быть реализованы. Произведение, в котором я наиболее полно описал мир метаверсий, НФТ, универсального гарантированного дохода, системы социального кредитования и подобных явлений, — "Линия сопротивления" 2010 года. Из нее происходит термин "nolensum", обозначающий ситуацию, когда технологическая цивилизация настолько хорошо удовлетворяет наши потребности, что мы вынуждены искусственно создавать для себя идентичности и цели. Возникает потребность в инженерии смысла жизни. И пионерами инженерии смысла жизни становятся первые практики геймификации человеческой судьбы: разработчики компьютерных игр.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
eos 
 миротворец

|
14 января 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferно уже в другом формате.
Понятно. Но пока не видать ни игры, ни трейлера, ни скриншотов NFT-скам скончался, выпуск таких же скамовых криптовалют тоже на явном спаде, кроме самых первых и всем известных.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 января 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Первым проектом новой компании станет игра "Hardware Dreams", которая будет основана на романе Яцека Дукая "Старый век Аксолотля". На данный момент подготовка к ее созданию уже началась. Новость от мая 2022, уже 2,5 года прошло, а новостей нет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|