Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 17:31  

цитата valkov

А интересно было бы узнать мнения.

Ну мое ты уже слышал — совершенно не понравилось:-(

Еще немного оффа: недавно узнал, что дочь Стивена Кинга Наоми вступила в брак с чернокожей женщиной по имени Тандека... Хорошо хоть Джо не из этих..:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:07  
Прочитал треть Имаджики, теперь Сотканный мир напоминает мне черновик. Но Сотканный мир мне нравится больше тем, что в нём есть элементы мистики, в Имаджике я ничего такого не обнаружил пока... Вообще из литературы мне больше нравится Хоррор, это тоже портит мнение об Имаджике для меня. Фэнтази мне не особо интересны, но всё же это БАРКЕР! Да, проиедение затягивает и легко читается, благодаря литературному таланту Баркера. Вообще в дальнейшем жду от книги более интересного, ведь впереди ещё 900 страниц!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:10  

цитата Kiplas

у Баркера есть рисунок Пая

А где его можно увидеть?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:19  

цитата 13666SLAYER

в дальнейшем жду от книги более интересного

Я тоже ждал, но увы — не дождался. Имхо конечно, но для меня роман — скучный, с картонными персонажами, вялотекущим сюжетом и еще целой кучей минусов. Постави 3 только из уважения к писателю. Разочарование года, особенно учитывая что мне очень понравились все прочитанные романы Баркера.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 19:35  
Я сейчас читаю "Имаджику". Отлично! Пока замысел не раскрыт, но...
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:26  

цитата 13666SLAYER

А где его можно увидеть?

Образ мистифа был рожден еще в Англии, до отъезда в США.
С Армстронгом Баркер познакомился уже в Америке, после разрыва с Малькольмом Смитом.

Так жизнь копирует искусство.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 00:29  

цитата Christian

Кстати слышал, что вместе с Баркером живет его дочь -

Это дочь Дэвида Армстронга. Для Баркера — приемная дочь.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 11:47  
valkov

цитата

Ничего удивительного, он ведь был женат в молодости.

Впервые слышу!o_O На ком? Когда?

цитата

Хотя после того, с какой страстью и вожделение Баркер в "Каньоне..." описывает женское тело и секс с женщиной вообще, с трудом верится что он нетрадиционной ориентации))

Он как-то рассказывал в одном из интервью, что пробовал спать с женщинами, но "не проникся" :-))) Хотя красоту и прочая и прочая оценить может.
Oswald
Об "Имаджике" молчек, ибо а) еще читают; б) большинство прочло намного раньше. Себе новое издание не покупал, так как есть КЭДМЕНовское, а сверять недостающие места не буду — просто закажу оригинал, да и все тут. Тем более, что обложками я недоволен.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 11:53  

цитата Sartori

Так жизнь копирует искусство.

Да, забавно получилось *задумчивый смайл*

цитата Christian

Я тоже ждал, но увы — не дождался. Имхо конечно, но для меня роман — скучный, с картонными персонажами, вялотекущим сюжетом и еще целой кучей минусов. Постави 3 только из уважения к писателю. Разочарование года, особенно учитывая что мне очень понравились все прочитанные романы Баркера.

Совсем не понимаю, ПОЧЕМУ так не понравилось. У меня это до сих пор любимый роман Баркера. Читмающим сие: НЕ ВЕРЬТЕ Christian!!! ЧИТАЙТЕ!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:03  

цитата Kiplas

Впервые слышу! На ком? Когда?

Цитата из "Мира фантастики":

цитата

В юношестве Баркер скоропалительно женился, но брак продержался недолго. Дело в том, что Клайв — гомосексуалист, о чем можно догадаться, внимательно читая некоторые его ранние произведения.

Очевидно, имеется в виду брак с женщиной.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:06  

цитата valkov

Дело в том, что Клайв — гомосексуалист, о чем можно догадаться, внимательно читая некоторые его ранние произведения.

Писал статью явно какой-то "человек в танке" :-D
Может, и женился... Опровергающей инфы у меня нету 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:13  
В одном из интервью Баркер говорил, что в 15 у него была 19-летняя подружка.
Но про женитьбу — первый раз слышу. Думаю Sartori внесет ясность :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:37  

цитата Claviceps P.

В одном из интервью Баркер говорил, что в 15 у него была 19-летняя подружка.

Вот-вот, и я об этом читал. А про женитьбу — ни слова.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 12:41  

цитата Kiplas

А про женитьбу — ни слова.

Ну может, он втихаря, чтоб родители не запалили:-)))
Вот вопрос: кто что может сказать о качестве перевода "Кабал" от Кэдмена?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 13:00  

цитата Kiplas

Об "Имаджике" молчек, ибо а) еще читают; б) большинство прочло намного раньше.
Ничего, я как раз сегодня купил новое издание. Вот прочту и составлю собственное мнение, чтоб больше никого не спрашивать!:-) Правда меня несколько смущает, что этой теме о ней слишком уж мало положительных отзывов. Вот только PetrOFF пишет что:

цитата PetrOFF

Я сейчас читаю "Имаджику". Отлично!
а остальным по-моему не очень понравилось... Насчёт оформления в КЗКМ — согласен, оформление мягко говоря не блестящее. Как-то скудно, блекло и невыразительно. Впрочем, для меня это не так уж и важно. Главное, чтобы содержание не подвело. Хотя если это фэнтези, то думаю, пойдет нормально. Я фэнтези люблю не меньше хоррора. Особенно нестандартное.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 13:18  

цитата Oswald

Хотя если это фэнтези, то думаю, пойдет нормально. Я фэнтези люблю не меньше хоррора. Особенно нестандартное.

По-моему, Баркер именно автор-фэнтезиств большей степени, хоррора у него немного. Просто после дебютного сборника титул одного из королей ужасов к нему прилип так же, как к Кингу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 13:29  

цитата Kiplas

Совсем не понимаю, ПОЧЕМУ так не понравилось. У меня это до сих пор любимый роман Баркера. Читмающим сие: НЕ ВЕРЬТЕ Christian!!! ЧИТАЙТЕ!

ВЕРЬТЕ Christian'у!!:box: :-))) Мне вот ливерная колбаса нравится — значит она всем должна нравиться?:-))) На вкус все фломастеры разные. Для меня "Имаджика" — худший роман Баркера.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 18:12  
Нашел в сети аннотацию к книге беллетристики Клайва Баркера. Текст оригинала, естественно, на английском языке, поэтому если у Вас возникнут какие-нибудь сомнения касательно моего перевода, всегда можно обратиться к первоисточнику.

«The Painter, the Creature, and the Father of Lies» (2010)

«Художник, Творение и Отец лжи» (2010)

Составитель: Клайв Баркер.
Редакторы: Фил и Сара Стоукс.
Предисловие: Клайв Баркер.
Введение: Фил и Сары Стоукс.
Обложка и иллюстрации: Клайв Баркер.

Аннотация:

От человека, который подарил Вам два десятка книг в жанрах мистического хоррора и тёмного фэнтези, незабываемые фильмы ужасов, среди которых «Восставший из ада» и «Кэндимен», и бесчисленные картины и иллюстрации — встречайте первую и единственную книгу-коллекцию беллетристики Клайва Баркера!

Являясь результатом более чем 25-ти лет писательской деятельности, книга «Художник, Творение и Отец лжи» содержит:

1. Все введения, которые Баркер написал для своих собственных работ (предисловия к книгам, надписи на обложках компакт-дисков/лазерных дисков/DVD-дисков, введения к графическим адаптациям его романов, тексты театральных афиш и т.п.);

1. Все предисловия и послесловия, которые Баркер написал для работ других людей (книг, графических романов и т.д.);

1. Эссе и статьи, написанные для журналов посвящённых жанру ужасов и другим темам.

Всё это никогда не собиралось вместе, и многие материалы было почти невозможно разыскать. Кроме того, книга содержит материал из личных архивов Баркера: несколько неопубликованных текстовых фрагментов романов, включая неиспользованное введение собственного сочинения к первому тому «Книг Крови» (Book of Blood, Volume 1, 1984), написанное в 1983-м году от лица демона, берущего интервью у самого писателя.

Редакторы, Фил и Сара Стоукс, управляющие официальным веб-сайтом Клайва Баркера www.clivebarker.info , провели последние несколько лет, собирая 100 отдельных архивных фрагментов для создания наиболее полной коллекции. Эта коллекция включает специальное предисловие Баркера, введение Стоуксов и новые иллюстрации Баркера. Пронумерованное издание с тиснёным заглавием будет содержать бонус-материал: изображения обложек большинства изданий, в которых данные части беллетристики были изданы впервые.

Если Вы не читали ни одной книги беллетристики от Баркера, Вы найдете, что это столь же неотразимое, приятное, и хорошо написанное произведение как и его романы. Собранные фрагменты вобрали в себя вдохновение его работ, понимание сути творческого процесса, и размышления об искусстве и жанре ужасов.

Книга «Художник, Творение и Отец лжи» будет издана в следующих трёх вариантах:

1. В твёрдом переплёте без подписи. Цена: 35$ за шт.

1. 250 пронумерованных книг в твёрдом переплёте, в кожаной обложке в комплекте с обшитым тканью футляре, и подписанный Клайвом Баркером и Филом и Сарой Стоукс. Цена: 125$ за шт.

1. 26 книг в твёрдом переплёте с тиснёным заглавием, ручной работы, помещенные в специальные контейнеры ручной работы. Каждая книга и контейнер сделаны из качественных материалов и подписаны Клайвом Баркером и Филом и Сарой Стоукс. Также в комплекте оригинал одного из эскизов Баркера. Цена: 750$ за шт.

Мнение критика:
«Чрезвычайно интересная и ценная реликвия, суммирование достижений в карьере Баркера к настоящему моменту, и в области жанров хоррора и тёмного фэнтези за последнюю четверть века… Мнение Баркера всегда обоснованное и интересное. Его просвещённость и остроумие очевидны в каждом произведении, как и его с трудом приобретённая проницательность… Открывая этот том, Вы отдаёте себя в руки одарённого «мастера на все руки», не боящегося заявлять во всеуслышание о своих взглядах и счастливого благодаря возможности просвещать людей… «Художник…» напомнит Вам о том, каким последовательно изобретательным и инновационным был Баркер на протяжении почти четверти века».
- Хэнк Вагнер, журнал «Dead Reckonings».[1]

P.S. В 1995-м году вышел сборник пьес Клайва Баркера под названием «Incarnations: Three Plays» («Инкарнации: Три Пьесы»), в который кроме пьес «Colossus» (1983), «Frankenstein in Love or The Life of Death» (1982) и «The History of the Devil or Scenes from a Pretended Life» (1980) была включена статья «Painter, The Creature, And The Father Of Lies: an Introduction» («Художник, Творение и Отец лжи: Вступление»). Книга переиздавалась в 1996-м году в издательстве «HarperCollins» (UK) и 1998-м году в издательстве «HarperPrism» (USA).[2]

Примечания:
[1] «Dead Reckonings» — периодический журнал литературной критики произведений написанных в жанре хоррор. Первый выпуск вышел весной 2007 года, а последний, пятый по счету, – весной 2009 года. Журнал печатается в издательстве «Hippocampus Press».
[2] «HarperPrism» (USA) — отделение издательства «HarperCollins» (UK) специализирующееся на изданиях книг в жанрах хоррора и фэнтези.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 14:02  

цитата Nexus

В 1995-м году вышел сборник пьес Клайва Баркера под названием «Incarnations: Three Plays» («Инкарнации: Три Пьесы»), в который кроме пьес «Colossus» (1983), «Frankenstein in Love or The Life of Death» (1982) и «The History of the Devil or Scenes from a Pretended Life» (1980) была включена статья «Painter, The Creature, And The Father Of Lies: an Introduction» («Художник, Творение и Отец лжи: Вступление»).

Хороший сборник. Я даже перевел "Историю Дьявола", но до сих пор не могу найти издателя :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 16:46  

цитата Kiplas

Я даже перевел "Историю Дьявола", но до сих пор не могу найти издателя

Может тупо выложить в инет?
Очень хотелось бы почитать.
–––
45-47
Страницы: 123...5152535455...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх